【于远】奶油色的圣诞节

/一发完

/圣诞快乐~\(≧▽≦)/~啦啦啦~圣诞就是要吃好吃的(*๓´╰╯`๓)♡

——————————————————

入九的天气让四季如春的K市也带上一丝寒意,于锋挣扎了半晌才推开被子懒懒地起来。昨天是百花主场迎战微草的日子,恰逢平安夜,比赛结束之后两个队伍闹着宵夜和唱K到了凌晨才消停。

本来这样的周日早上是日常放假的时候,只不过思及昨天输的分数,于锋还是要求全队早上来训练室一趟。

耗尽了所有的意志力把自己挪动到卫生间前,于锋的手机不合时宜地响起来。

-喂,张伟哥?

-于队,咳咳,我感……阿嚏——

-感冒了,我听出来了——于锋给他补上后半句——你好好休息,赶紧好起来,等结束训练我们去看你。

-谢谢于队。

于锋抓抓脑袋,把手机放到一旁。温热的水打在脸上,于锋心想百花的身体素质一定是被K市的好气候养刁了,明年是不是给俱乐部提议增加一些体育活动……

顺手抓过毛巾擦擦脸,于锋一转身看到打着呵欠的邹远站在门口。

『你好了?』

于锋把毛巾挂回去,侧身让邹远进去,『嗯。等下一起去食堂?』

邹远点点头,举手比个OK表示自己听到了。

前两天为了备战微草,房间都没有好好整理。趁着邹远在洗漱,于锋手快脚快地把桌上的垃圾扫进袋子里,摊着的报纸杂志理好摆成一摞,随手乱扔的衣服给邹远拿回房间里。眼前一片敞亮于锋才觉得稍微舒心些,满意地披上队服跟邹远一起往食堂走。

『喏,你的手机。』邹远把于锋落在洗脸台旁边的手机递过去,『有个微信。』

于锋滑开手机,是莫楚辰的微信。扫了两眼回了一个表情,于锋将手机塞进口袋。

『怎么了?』

『楚辰请假。』

『昨天他确实太耗神了。』邹远心有戚戚焉地点点头。昨天团队赛鏖战到最后一分钟,莫楚辰是倒数第二个阵亡的,仅次于邹远。整个团队赛互有来往,最后输了也不丢人。

周日的早上,俱乐部的工作人员也不多,食堂只开了一个小窗口。

『阿姨,两碗米线。』邹远歪着脑袋朝小窗口里说。

『一碗不加辣!』于锋赶紧补上。

邹远斜睨了于锋一眼,满满的鄙视。

『小于还是不能吃辣啊?』阿姨笑吟吟地将煮好的米线端出来,『小邹你们要加油训练他。』

『阿姨下次给他多加辣,往死里加!』邹远做了个鬼脸。

坐下来刚吃两口米线,于锋的手机又开始嗡嗡。

『嗯,嗯,好……没事,拜。』于锋挂了之后叹口气,『效平说有朋友来K市,早上去接机了。』

『今天只有我们和小曾周哥在了?』

『你倒想,』于锋耸肩,『小曾昨天晚上就跟我请假了。光义刚交的女朋友,前两天就说今天要出去。』

『那不是只有……我们俩?』

『圣诞节还要大家训练的确是有点不近人情。』于锋摸摸鼻子,『今天我们先分析下昨天的比赛,晚上再一起复盘好了。』

『不会,』邹远撑着头看于锋,『我们的差距的确太大,只有勤能补拙了。不过……』

『偶尔的休息还是必不可少的。对吧?』于锋接上邹远的话,笑笑。

下载录像,按动训练室投影的按钮,设定好播放。于锋一边看一边按住暂停,在本子上记录下比赛的关键点。一抬头看到邹远盯着屏幕似乎在出神。

『小远,小远?』于锋拍拍邹远肩膀,『累了就回去休息吧。』

『没有。』邹远捏捏眉心,『我只是突然想到昨天团队赛的时候,我那个时候不用爆缩式会不会好一些?』

于锋鼠标一晃一点将进度条拉到邹远说的地方,画面切到上帝视角,『我倒觉得爆缩式是最好的选择,你看这里……』

两人你一言我一语地分析,等到于锋站起来活动僵硬的身子时才发现快到午饭时间了。

邹远按动遥控将投影关闭,回头问于锋,『去吃饭吗?』

于锋摇摇头,坐回自己的电脑前面,『我把分析再写一下,你先去吃吧。』

『你别太累了。』邹远捏捏于锋的双肩,『中午记得休息下。』

于锋拉过邹远的手轻吻了下,『知道了,分析很快就能写好。』

邹远的脸一下子蹿红,急忙将手抽回来,『在训练室收敛点。』

『又没人……』

最后邹远顶着一张红红的脸走出训练室,迎面撞上了周光义和朱效平。

『副队!』朱效平热情地打招呼,『咦,训练室暖气开大了?你脸好红。』

『啊……是啊,暖气……』邹远用手扇扇风,『你们怎么回来了?』

『想到你们都在训练,自己一个人在玩,简直坐立难安,还不如回来安心些。』周光义挠挠头。

朱效平也点点头,把手上的一个精致的盒子递给邹远,『还看到小曾和小莫去食堂了……这是带回来给你们的,抱歉早上有事没来训练。』

『谢啦。这都到饭点了,你们也赶紧去食堂吧。』邹远接过盒子指了指往宿舍的路,『我回一下宿舍就来。』

盒子里面是一个草莓蛋糕,鲜红的草莓配上奶油让人食指大动,加上一点圣诞的装饰倒是非常应景。邹远哼着歌将蛋糕在茶几上摆好。夏休期之外日常除了训练就是比赛,在百花更是训练室——食堂——宿舍的三点一线,这样的一点小惊喜给枯燥的生活添了不少色彩。

圣诞快乐的小破车

FIN

 
评论(5)
热度(75)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER