【于远】清醒梦 05

/摸上来锄草……

/01 02 03 04

——————————————————

于锋一向自诩是个模范的军人,此时也忍不住腹诽上司。不过看着邹远欢喜的表情,于锋还是把话吞回了肚子里。好在是我跟他一组。于锋检查了一下手机上的分组信息,稍微安心下来,丝毫没想到邹远的事其实跟自己毫无关系。

『你参加过行军拉练吗?』邹远问。

『这是必修课啊,』于锋看向邹远,『你不会没参加过吧?』

邹远看着于锋理所当然的表情,顿时窘迫起来。邹远知道自己算是『救火队员』,提拔走得是紧急程序,『上任』之后熟悉整个百花的状况和接任队长都忙不过来,更别说参加集训之类的了。

看看邹远的表情,于锋心里有了数,于是耸耸肩打了个哈哈,『这也不是什么大事,既然是我们俩一组,到时候跟着我走就行。我们的手机里也会有指示,我想这里没参加过行军拉练的肯定不止你一个。』

『哟!小远你的脚好了?』第二天邹远装备整齐拉开宿舍门就迎上了唐昊精神饱满的问候。

『好了好了。』邹远伸出脚活动了下,『这次我还能参加拉练。』

『加油哦,不过第一可是我的囊中之物!』唐昊晃晃自己的手机,『我和孙翔一组。』

『可真是劲敌啊。』江波涛笑吟吟地站在一旁摇摇头,『我还想拿个第一回东部战区,不过看起来比不过你们这组了。』

『嗨,反正都是一个战区,没区别。』

唐昊志在必得的样子让邹远忍不住偷偷打量于锋的神色。

『怎么了?』于锋疑惑地问邹远。

『我……是不是会给你拖后腿?』

于锋一时没反应过来,听着唐昊和江波涛又聊了几句才知道邹远在担心什么。

『第一啊……』于锋微微笑笑,『争这个没必要,我们好好做完训练就行。』

『咦?我还以为你会很想拿第一。』邹远看着于锋的确不像说谎。

于锋把装备背上肩,挑挑眉,『我之前拿过。』

难怪一副风淡云轻的样子!邹远暗暗白眼了一个,正了正装备赶紧跟上于锋。

『肖队?』于锋一跨出宿舍就看到肖时钦站在门口。

『准备好了?』肖时钦笑,『喻队一直跟我夸你,接下来要加油啊。』

于锋挠挠头,『喻队总是给我们压力,肖队你可别学喻队。』

『你们都很棒。』肖时钦拍拍于锋,『拉练需要五天,不过我不担心你们。』

『放心吧肖队!』唐昊和孙翔比了一个V,『这不还有我们吗?』

『有你们才更担心吧。』江波涛吐槽之后就和同组的北部战区刘小别遁了。

『你别跑!』孙翔咬牙追上去。唐昊看到孙翔跑了急忙跟上。于锋和邹远对视一眼,也匆忙跟肖时钦挥挥手追上前面的队伍。

 

行军拉练时最受罪的是时刻紧绷的神经。于锋在邹远守夜的时候才稍稍放松下来入睡,却是被一阵嘈杂声惊醒。

于锋揉揉眼,看到邹远靠在一边的树根处盹着了,抬手想取别在身侧的枪却摸了一个空。

死死压下惊出的一身冷汗,于锋强迫自己冷静下来,环顾四周发现一把错金厚剑嚣张地插在一旁。于锋莫名被这把剑吸引,几步上前将剑拔出横亘在面前,『葬花』两个字就这样出现在脑海里。抚上剑身上的花纹,于锋有一种感觉,自己天生知道这把剑是怎么使用。

『于锋?』邹远也醒转过来,看到于锋和重剑的时候一点儿讶异都没有,反而自然地将身上的枪带系紧,左手一直按在自动手枪的枪柄之上,『我听到一些声音。』

『你也听到了?』这就证明不是我的错觉了,于锋暗暗补上后一句。这样的拉练地区原本就是在中部战区的管辖之下,设计的『敌人』也只是无人机或者装满彩粉的『炸弹』而已。可是现在的状况根本不容于锋还有侥幸的心理——已经有真正的敌人混入他们拉练的范围了。

两人各自隐蔽起来,做好迎战的准备。于锋看向邹远使个眼色,邹远点点头,一手拔出自动手枪朝着异响的地方一通射击,另一手取出手雷咬掉保险扔过去。

一个持着战矛的对手英姿飒飒地出现在两人面前,刚刚的手雷和射击似乎并没有对他造成很大伤害。

『叶……』

于锋看到邹远吐出一个字就闭上嘴。邹远的表情并不惊讶,反而这人的出现是他意料之中。不过眉宇间那部分的不怠还是让于锋再次去打量出现的对手。

邹远依次将几个手雷出手,让环境本就复杂的树林雪上加霜。但是于锋忍不住提剑冲了上去,眼前的迷雾一点都没有对自己的前进造成阻碍,两人仿若心有灵犀一般。

重剑挥舞,应声撞上来人的战矛。

于锋握住重剑的手被震得发麻,惊讶于来人也简单地就看破了邹远造成的障碍……

 

『于锋!于锋!』

于锋猛地起身,『砰』地撞到邹远的头。邹远一下子被撞得泪眼汪汪,『你醒了?』

『我……睡着了?』于锋揉揉自己的头,环视一圈——这才是自己昨天入睡前的地方。手摸向身侧,熟悉的枪带,自己的手枪锋芒慧剑都还在,『我怎么了?』

『你都忘了?』邹远惊疑地看着于锋,『昨天不是你找的这个休息的地方吗?前半夜是你守夜,后半夜换我。我看你一下子就睡着了……』

是的了,昨天自己放松下来之后很快入睡,刚刚只是自己做的怪梦而已。于锋舒口气,迅速把自己收拾了一番。

『昨天你睡的很不安稳,是有事吗?』

『嗯……算是吧。』于锋看向邹远,想起梦境中的邹远和两人心有灵犀的状态,顿时有些混淆感。

感觉到于锋固定的视线,邹远耳朵有些烧,摸摸自己的脸上,『我……脸上有什么吗?』

『没……没有。』于锋急忙转开头,『今天的任务不少,我们赶紧走吧。』

邹远拍拍自己的脸,让自己也冷静下来,跟上于锋的脚步。 


TBC

 
评论(6)
热度(18)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER