【于远】清醒梦 04

/军事上bug有请谅解╭(╯3╰)╮

/01 02 03

——————————————————

04


于锋回到宿舍看到的就是三个面容严肃的黑红制服。邹远站得笔直,只有一手悄悄攀在背后床头的铁栏杆上支撑住自己。此时要判断出对方的来意再简单不过,装备部的人没有一点儿寒暄就直接切入正题。

交出枪械?

于锋下意识地捏紧百花缭乱,心里咯噔一下。如果不是现在提出这个要求,那么一点儿问题都没有,只不过现在百花缭乱在自己手里,说什么都是错。

『百花缭乱?』一个黑红制服扫到于锋,同样捕捉到百花缭乱的枪套。

『怎么在你这里?』另一个不满地开口。

『是我看着百花缭乱想用,擅自从邹……』

『是我借给他的。』邹远大声地打断于锋的话,『今天训练我不想百花缭乱在我这里生锈。于上尉是拗不过我才同意的。』

『不是,是我……』眼看邹远把事全往身上揽,于锋还是忍不住开口。

『行了!』一个队长模样的人开口,『以为这样就可以避免处罚吗?』

『等等,处罚?我……』慢一步回来的唐昊就要冲上去被肖时钦一把拉住捂嘴往后拖。

『嘘——你还想再折进去一个吗?』肖时钦低声劝阻了一脸愤愤不平的唐昊,自己上前拦在装备部面前。

『这里是中部战区,他们在这里集训,处罚什么的还轮不到你们吧。』

『肖队?』看到肖时钦,队长的表情软化了些许,『这是自然,你的地方你来处理,不过结果我想总部有兴趣知道。』

肖时钦推推眼镜,『我可不知道什么时候总部对鸡毛蒜皮的事情有兴趣了。』

『擅自借出枪械……怎么看都不是个小错吧。或者——』队长将自己的手机递给肖时钦,『肖队你知道,装备部一直很需要你这样的机械人才。』

肖时钦接过手机玩味地把玩着,『他们一直知道我更喜欢呆在战区。』

『那是自然。』

『这样吧,我们各退一步。』

 

各退一步就是这个结果吗?

于锋无聊地在禁闭室里打了个呵欠。

『于锋你醒着吗?』邹远的声音透过墙隐隐约约传来。

看起来中部战区禁闭室的隔音效果一般嘛,和蓝雨禁闭室丧心病狂的隔音不一样。于锋来了精神,急忙靠近墙,『我无聊死了。』

『对不起,还连累你了。』

虽然是无辜躺枪,于锋却没觉得哪里不好,『没关系,免得把小唐也牵连进来了。只是没用一下百花缭乱,感觉有点可惜,哈哈哈哈。』

『我还是更喜欢我原来的枪……这样说有点不负责,他们还是看我用百花缭乱用得好才选上我当队长。』

『哎?那你第一次用百花缭乱什么感觉?』

『感觉?』邹远苦笑下,『感觉压力山大。』

于锋抓抓头,这句话是同队某个人的口头禅,在队里他一说就立刻沦为嫌弃的集火对象。不过这四个字从邹远嘴里说出来,却让人很想倾听。

『说说呢?』

『拿着一把超出你把握范围的神枪,唉……今天装备部拿走它我反而更开心。』邹远声音带上一丝落寞。

于锋不是一个很会安慰人的人,正搜肠刮肚找词语就看到门被打开,唐昊提溜着一串钥匙朝自己挑挑眉。

『不是违反纪律……哎哎真不是,』唐昊对着两脸不相信的于锋和邹远,摊开手,『真是肖队让我来的。』说着踢踢脚边的塑料袋,『喏,还有给你们带的东西。』

唐昊说一会儿再回来,于是邹远和于锋端着两份饭毫无形象地蹲在门口。

于锋扒拉了两口就将饭放在一边,摸出袋子里的烟和打火机。邹远一口一口吃的慢,又打开一罐樱桃可乐抿了口。空气里甜苦交加,掩盖了远处传来的硝烟味道。

『你怎么想到进战区的?』

『从小在蓝雨长的,有这个能力。』于锋深吸一口烟再缓缓吐出来,『再说了,能按时足额出粮,现在找个这样的活儿也不容易。总得先把自己对付好,是吧?』

邹远沉默下来,比起于锋称得上现实的想法,自己是一心朝着心中的英雄没头没脑地加入进来,最后真的握住百花缭乱的时候却只想烦闷地大声呐喊。得知自己能来集训,第一时间就打包好逃离周围殷切期盼的眼神。

『不说这个了,』于锋按熄香烟,『你的脚好了吗?昨天看你站着还得撑着栏杆。』

『其实快好了,只不过看着他们腿软。』邹远促狭地䀹䀹眼。

于锋一愣,又扑哧笑出来,伸手揉乱邹远的头发,『行了,我扶你回去休息吧。』

禁闭三天的惩罚,外加唐昊时不时来的毫无规矩的『放风』,于锋和邹远倒是好好地休息了三天。饶是这样于锋也觉得自己要长蘑菇了,出来的第一件事就是好好地将寝室打扫了一遍。

看着于锋忙前忙后,邹远坐在床上手足无措,『真不需要我帮忙吗?』

『你好好休息吧,病患。』

『我真的好多了!』邹远恨不得把张家兴的话贴在脑袋上,『医生说参加集训都没问题了。』

『所以你要参加行军拉练?』于锋停下来,皱眉看着邹远。

邹远晃晃手机信息,『分组都出来了,你说呢。』


TBC

 
评论(7)
热度(14)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER