【于远】清醒梦 03

/时间轴混乱及OOC有

/我就是一个大写的Flag王_(:3」∠)_

/01 02

——————————————————

03


邹远再次从医务室回来的时候,带上了一副夹板。

于锋看到邹远,差点把刚刚喝进的一口水喷出来。

『你这是……』于锋跳下床,打量了一下邹远,『变严重了吗?』

邹远无奈地蹬蹬腿,表示自己情况还好,『是他们大惊小怪,说这样可以好快点……』

『你还是小心点吧。』于锋和邹远相处的时间不长,却也知道在某些方面邹远固执的可以,想必是因为这样才让张家兴给他上了个夹板。

『啊……我还以为快好了可以参加今天下午的射击训练……』邹远无奈地躺在床上,不甘心地打了个滚。

于锋也无奈,看着邹远,『还是好好休息才能好得快。』

『小远!』于锋话音未落,寝室的门就被急匆匆的唐昊推开,后面跟着孙翔探头探脑。

『唐昊?有什么事吗?』

『小远你下午不去吧,把你的枪借我吧。』唐昊难得地带上了一点儿小讨好的表情。

『去不了……』邹远说着利索地解下自己的枪带,递给唐昊,『拿去吧。』

『谢啦!』唐昊挥挥手,转头对孙翔说,『让你看看我们百花的厉害!』

又是话音未落,门『砰』地一声被带上。

『真是活力十足。』于锋啧啧了两声,又有些疑惑,『唐昊是西部战区的,为什么穿着东部战区的衣服?』

『他比我厉害,早一年被呼啸要走了。』说起唐昊,邹远就带着几分骄傲的神色。唐昊和自己同在百花的辖地长大,又一起考入了百花战队,从同坐冷板凳到成为主力,看到唐昊得到了赏识,邹远比自己得到队长的位置还高兴。

『那他来要你的枪是……』

『我的枪是张佳乐留下来的,百花缭乱。』

邹远只是简单地说出名字,于锋就了解了。百花缭乱这把神枪的名字连在南方土生土长的于锋都如雷贯耳。

 

『9,9,9,10,8』于锋不甚满意地看着自己的分数,摇摇头取下耳机,走到训练场外坐下。

过了一会儿唐昊也提着自己的枪出来,隔了于锋一个位置坐下。

『没用百花缭乱?』于锋瞟了一眼,最终还是没忍住好奇心。

唐昊挥挥手上的枪,『我还是觉得唐三打最适合我。』

唐三打是呼啸的第一枪,于锋见识过林敬言用过。林敬言调入装备部,枪自然也是留在呼啸。

『百花缭乱好是好,不过……』唐昊耸耸肩,『不过我想小远也不想用。』说完又起身回了训练场。

是因为比起最好,还是合适更重要吗?于锋倒是知道不少人都有这样的想法。看看自己手上的锋芒慧剑,于锋珍惜地擦擦,到底也是蓝雨打磨出的好枪,不过比起百花缭乱之类的还是差了一个等次。

重新钻进训练场的时候,于锋掂着熟悉的重量,摸着每一道痕迹都了若指掌的锋芒慧剑,莫名生出了一个念头——如果可以碰到更高等次的装备,会是什么样的感觉。

训练场的训练完毕后是实战演练。因为手上的武器,所有人都是高度集中精神。尽管里面填装的是训练弹,但是谁也不想先离场。导致演练结束的时候,连经历过高强度训练的于锋都有点心不在焉。训练结束惯例是列队总结的时间,教官们的通讯器却开始呜呜作响。得到解散的命令,于锋精神有些恍惚,『这是怎么了?』

『听说是装备部的人过来了。』接上话的声音十分熟悉,于锋转头看到江波涛也是大汗淋漓的模样。

『你怎么也来了?』于锋惊喜地跟江波涛击掌。

『小周觉得我还是来训练比较好。』江波涛挑挑眉,『今天下午到的,落地的时候看到装备部的黑红制服了。』

于锋知道江波涛嘴里的小周是东部战区的队长,在轮回战队的时候实力和判断力都是首屈一指,自然也集合了一帮精英在轮回。

『于锋,帮我把这个还给小远。』唐昊不知道从哪里钻出来,将百花缭乱塞进于锋手里。

『呀,副队你也来了?』孙翔大长腿急急跨了几步,跳上江波涛的背部。

『喂喂喂,我的老腰……』江波涛笑着拍拍孙翔,『快下来,让别人看到像什么样。』

『队长怎么让你也来训练了?』

『还不是为了看着你,别出乱子。』江波涛说着手也不放松地给孙翔整理好衣服。

『就是,在这里都无法无天了。』唐昊在旁边补上一刀。

『唐昊!』

眼见孙翔和唐昊又打打闹闹起来,于锋好笑地拉住江波涛,『行了,我们先回去吧。』

两人同期又许久没见,从训练场回宿舍一路上话都不停。临近宿舍时江波涛急忙做了一个噤声的手势,指指一队黑红制服,『就是他们。』

『装备部啊……』于锋平时在南部战区常年泡在训练场,很少和其他部门打交道,看着也有些新奇。

『小于,小江?』

『肖队?』

『肖队好。』

于锋下意识地抬手打招呼,口袋里的枪带被眼尖的肖时钦捉个正着。

『百花缭乱怎么在你这里?』

『这是唐昊让我带回来的……』这样解释好像更奇怪了,于锋正想继续说就被肖时钦打断。

『快回宿舍。』


TBC

 
评论(3)
热度(16)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER