【于远】清醒梦 02

/时间轴混乱及OOC有

/国庆节快乐!尤其是国庆期间的加班汪们_(:3」∠)_ 连续一周加班+国庆加班简直生无可恋.jpg……

/01

——————————————————

02


医务室对面的山坡露出风化过后的岩块,只有一点儿苔藓依附在上面,生生地打破了灌木丛的绿意。于锋瞥了一眼窗外,中部战区明明不缺山清水秀的地方,中枢却偏偏设立在这样一个带着几分萧瑟之感的地界,和南部战区掩盖在葱葱树林中丝毫不同。于锋忍不住去琢磨这是不是肖时钦的恶趣味。

『咦你们都在这儿?肖队训话呢?』咋咋呼呼的声音打破了肖时钦说话之后的沉默。

『孙翔?』肖时钦笑笑,『来找人?』

孙翔点点头,朝唐昊抬抬下巴,『篮球3V3,来不来?』

唐昊听着就心痒,几步走到门口但是看看邹远又有点犹豫,一时间僵在了中间。

『你跟孙翔他们去吧!』邹远一眼看出来唐昊的心思,挥挥手赶人离开,『我自己回去就行。』

『小唐你们去吧,这里还有我们。』肖时钦说。

『那我先走了?』

『快去……吧……』邹远的话音还没落地,唐昊跟着孙翔已经跑远了。

邹远苦笑着扭扭自己的脚腕,被张家兴怒视了一眼,『别乱动!』

邹远急忙转开话题,『真服了他们,每天训练完还能打球。』

『他们的热身和恢复训练都有好好做,你呢?继承百花传统去了?』张家兴话一出口就急觉不对,『抱歉,我一时口误……』

邹远摇摇头,『你也没说错。』

如果不是因为这样,百花肯定轮不到自己顶到现在这个位置吧,邹远低下头。

肖时钦拍拍邹远,温言安慰道,『治疗得差不多了,这几天你注意别再受伤了。你的训练我已经跟教官们说过了,你好好休息就行。』

『我还是想……』

『肖队肖队!装备部急电。』跑来的深蓝色制服的双马尾姑娘神色急匆匆的,打断了邹远的话。

『小戴,女孩子别这么咋呼。』

『急电我不紧张下行吗?』被称呼为小戴的女孩着急地跺跺脚,『急电啊急电!』

肖时钦歉意地朝邹远和于锋点点头,『抱歉我要先去处理下电文。』接着肖时钦转向于锋,『你的寝室就是和邹远一间,等下把他背回去行吗?』

『没问题。』于锋点点头,『肖队你去忙吧,我也不是第一次参加集训了。』

第二次被于锋背着,还是同一天里的第二次,邹远还是忍不住脸红了第二次。好在寝室不远,一进门也看到出泾渭分明的两边——邹远的床铺整整齐齐,于锋的床上码着刚发下来的东西。两张桌子背对背地放在中间,邹远桌上有些杂物,于锋那边则是干干净净。

邹远小心地从于锋背上挪动到床上,又忙不迭地道谢。

『那么客气干嘛,往后一个月还要一起住。』

于锋提了提床上的包袱,还有点儿重量,索性一使力将东西全堆到桌上。

『哗啦——』邹远的杯子摔在了地上。

『对不起对不起,』于锋急忙将碎渣收拾起来,『我赔你一个杯子。』

邹远的神色有点飘忽,听到于锋的话才忙摇头,尽量放松语气,『又不是什么大事,没事的。』

于锋仔细把地面清了一遍,才将残渣拢到垃圾袋里。杯子碎成三瓣,于锋瞥了一眼,心里咯噔一下。

这是百花的杯子,是张佳乐任队长期间百花周年庆的杯子。上面印制着一段张佳乐鼓舞全队的手写文字。之后张佳乐申请从战区调往装备部,惹了不少非议。

看来自己的这个室友还有点心结,于锋想。不过现在战况悬心,又有谁的心思值得放到最重要的位置,大家无一不是全副身心都扑在备战上。

于锋挠挠头,只有往后多照顾下这个室友来表达歉意了。

 

『紧急集合!』

于锋一向浅眠,听到集合号立刻弹起来。匆匆穿衣服的时候看到邹远也揉揉眼起身。

『你继续睡吧,这个时候集合肯定是越野拉练。』

于锋一副『套路我都懂』的表情。

邹远试图活动下脚,依旧没办法正常走路,只好又躺回去。

『别一副沮丧的表情。』于锋笑,『我敢说现在下去的人全部都想正常睡个觉而已。』

没办法正常睡觉的一群人集合完毕。于锋环顾左右,唐昊不知道是不是起床气重,脸色黑黑的。不过毕竟都是『身经百训』的尉官了,集训中遇到各种状况都有经验,集合达标这样的小事更加没问题。

等到拉练完毕,天已经蒙蒙亮了。于锋暗忖着不知道是因为连轴转了一天还是身体素质下降了,现在居然觉得有些困,跑步动作都有些机械。接着是集合、听训、解散,于锋一转头看到邹远对自己招了招手。

同时招过去的还有唐昊,邹远将手上的两份毛巾和水递给两人,『辛苦了。』

『小远你不用拉练真好啊……』唐昊依旧是黑着脸抱怨。

『我倒是希望能参加。』邹远苦着脸。

『你怎么没休息,还跑下来了。』于锋擦擦汗,将自己打理整齐,才蹲下来握住邹远的脚踝,『这里好点了吗?』

『我觉得好多了,活动下有助于恢复。』邹远说,『肖队他们都太紧张了。』

『能不紧张吗?你再受伤,百花怎么办。』唐昊恨铁不成钢地点点邹远的脑袋,『百花队长大人!』

『别这样说了……』邹远耸耸肩,『现在都是强调战区的概念了。我们西部战区还有楚队在。』

唐昊不以为然地撇撇嘴。

百花队长吗?于锋惊讶的神色仅仅一闪而过。听说百花接连损失大将之后是一个新的小队长接任,这个接任的人原来就是邹远吗。


TBC

 
评论(2)
热度(20)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER