【于远】清醒梦 01

/于锋大大生日快乐~\(≧▽≦)/~实在来不及开车了于是开个坑代替吧!(顶锅盖逃……

/时间轴混乱及OOC有_(:3」∠)_

——————————————————

01


『LY0037号,允许降落。』

电流传来不甚清晰的回应声,引导着直升机降落到停机坪上。甫一停好,身着浅蓝色制服的上尉迫不及待地拉开机门跳下来。

一直等待直升机的的中校走上前,从直升机上下来的人立刻站直敬礼,『肖队长,南部战区蓝雨战队上尉于锋报道。』

肖时钦回敬之后伸出手,『于上尉你好,欢迎来到中部战区。』

于锋一把扯下手套,握上肖时钦的手,『久仰了。』

『寒暄的话不多说了,这次的任务喻长官应该已经告诉过你了吧。』

于锋跟着肖时钦往战区中心走,含蓄地打量着跟南部战区完全不同的建筑,『我不介意你再告诉我一次。』

『长话短说,今年的集训交给了中部战区承办。和以往不同的是……』

『是今年不是训新兵,而是训尉官。』于锋接上肖时钦的话,忍不住摇摇头,『联盟是脑子坏了吗?』

肖时钦耸耸肩,『这个问题我建议直接问冯将军。』

黑一下冯将军果然是联盟日常……

好在中部战区的负责人也是联盟里出了名的和煦,人缘好性子也好,和南部战区负责人喻文州有得一拼。和肖时钦边聊边走让于锋放松了许多,稍微一走神就遇到一个拐弯,差点撞上迎面而来的两个人。

于锋急忙侧开身子,听到了细不可闻的一个闷哼,肖时钦迎上去扶住一瘸一拐的粉色制服,皱了皱眉,『邹远你受了伤不好好休息怎么还到处跑。』

扶着邹远的灰色制服冷哼一声,『当自己超人了呗!肖队关他禁闭!』

『唐昊你也少说一点……我看看……嗯,本来就没好刚刚又拉到了,这里吧。』肖时钦蹲下来在邹远的脚踝处下手一按,邹远眉头立刻扭曲起来。

『赶紧去看医生。』肖时钦直起身子,想了想又拉过于锋,『这是南部战区的上尉于锋,也是这次集训的一员。这两位是西部战区的少尉邹远和东部战区的少尉唐昊。现在我们一起去趟医务室?等下再带你去宿舍?』

肖时钦征询意见自然不会收到反驳。于锋走了两步回头发现邹远和唐昊还落在后面,肖时钦自然也停下来等他们。于锋皱皱眉,这样的速度哪年能到医务室?说起来邹远拉伤加深有一部分原因是差点和自己撞到,于锋横下心一大步跨上前站在邹远面前,『我背你去医务室吧。』

『这样也好,免得你又拉到脚。』没等邹远说话,唐昊已经满口答应下来。

看着于锋转身蹲下来,邹远瞪了唐昊一眼,才磨磨蹭蹭地上去。

站起身的时候,邹远的重量让于锋不禁回头看了他一眼。这人明明个子不矮,体重却很轻。西部战区有缺粮到这种地步吗?

邹远紧张地抓住于锋的衣服,隔着衣服传来的体温让邹远耳朵尖尖泛红,『重吗……我下来走,没关系的。』

于锋嗤笑一声,『我看你是太轻了,没个重心才扭到吧。』

邹远一口血卡在嗓子里,刚刚泛起的一点儿涟漪顿时烟消云散,要不是看在你背着我以及军衔的份上,一定一个手刀过去劈给你看。

医务室不远,队医张家兴看到肖时钦进来急忙站起来,看到随后进来的邹远和唐昊又忍不住一人给了一个白眼。

『放下来放下来,邹远你在床上躺好。唐昊你别晃,出去出去。』张家兴嘴里碎碎念,手脚倒是利落的很。

于锋放下邹远之后就百无聊赖地四处打量。队医白色的大褂上缀着个金色的名牌印着名字,配的药以止痛为主——看来邹远的伤没有大碍。医务室整洁明亮,一看就和蓝雨的和尚庙不同……

『怎么回事?』肖时钦关切地问。

『还有怎么回事,逞强呗,以为自己是超人了。』张家兴随口说。

『噗……』于锋突然笑出来,得到了张家兴一个嫌弃的眼神。

『这个是谁?』

『蓝雨来的。』肖时钦挑眉,『总算从喻文州那边扒拉出一个。』

啧,感觉自己是喻文州种的一棵菜……于锋不爽地撇撇嘴。

『别看张家兴年纪不大,原来是跟叶修走的。』肖时钦介绍说。

『你别寒碜我了……』张家兴神色有点复杂。

肖时钦拍拍张家兴,『北部战区突发反叛也不是你们的错。我想凭借叶修的能耐不会有事的。』

『所以现在才突然要集训我们吗?』于锋突兀地插入话题,『下一步我们要准备深入北部战区?』

『不是你们,是我们。』肖时钦指指自己,神情自然地仿佛在说早上吃的是热干面,『我们回不来,战区的未来就靠你们了。』

 

TBC

 
评论(5)
热度(27)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER