【于远】无路可逃 15

/01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

——————————————————

15


『还以为听不到你说那样的话了,没想到……』

于锋耸耸肩,手上依然麻利地将沐浴露揉在邹远身上。

邹远脸红了红,身子不自觉地往浴缸里沉了沉,只露出半个头。

『说都说了现在才害羞是不是太晚了?』于锋看着鸵鸟似的邹远觉得好笑,将人往上提了提,忍不住在红透的脸蛋上亲了一口。

邹远也不知道自己突如其来的勇气是哪里冒出来的,现在回想起来除了害羞也只有害羞,更不用说之后发生的事情了。于是保持着持续当机的状态直到于锋给清洁好抱回到床上。

于锋的房间保持着一直以来的整洁,床上已经换上新的床单和被套。邹远窝在干燥温暖的床上,视线落在房间角落里一堆被单上,急忙拉起被子不让自己再胡思乱想。

『水放在旁边了……你别闷坏了。』于锋揉揉邹远的头发,知道他还需要些心理建设才能接受目前的状况,『我去打扫下,你好好休息。』

『喂……』于锋不妨衣服被扯住,回头看到邹远一脸认真。

『你说重新创业是真的?』

『骗你干嘛?』于锋失笑,『辞职信都递到蓝雨了,少天还在生气……啊,对,少天就是那天你去的时候话挺多的那个……』

『停停停……』邹远眼见话题就要跑偏,急忙出声,『怎么创业,你有计划了吗?』

『担心我啊?』

于锋本以为邹远会害羞否认,却没想到床上的小鸵鸟顶着刚吹干的头发点了点头。于锋准备离开的脚步转了个弯回到床边,坐下来对邹远说,『我像没有计划的人吗……别担心,我有经验的。』

邹远卷着杯子拱到于锋身边,小鸵鸟变成大号毛毛虫蹭了蹭于锋,『不要勉强。』

『嗯,不会的。』于锋弯下身亲了亲邹远,又是一阵耳鬓厮磨。

 

虽然邹远从心底关心于锋的进展,却也知道两个人从事同样的行业有不少需要避嫌的地方。就像于锋很少谈起具体的工作,邹远也自觉地将所有加班留在百花的办公室里。

『好累……』邹远摘下耳机,揉了揉发痛的耳朵。

『你太拼了。』隔壁组的前辈张伟将点心匣子推倒邹远面前,『年轻人要注意身体。』

『谢谢前辈。』邹远伸手拿了块曲奇,『不能因为我一个人耽误整组人的进度啊。』

『刚来事有些不适应哦?』

『嗯……和学校太不一样了。』邹远苦笑一下。

听到邹远的感叹,张伟也颇有同感地想起自己当初进百花的时候,鼓励地拍拍邹远的肩膀,『没事的,慢慢来。』

邹远重新戴上耳机,一阵QQ狂轰乱炸的消息声音响起。邹远愤愤地给噪音来源唐昊发了一个鄙视的表情,才翻回消息记录仔细读起来,又敲了一行字给唐昊。

『花繁似锦:你就是为了这个交流会烦我?百花没有派我去。』

消息发出之后邹远也忍不住小小地羡慕了一下唐昊。行业交流会机会难得,每个公司自然是派出自己的主力,看起来唐昊果然是目前呼啸当仁不让的第一。相比起这个光彩照人的室友,邹远真觉得自己还要再努力点。

于是当经理通知邹远作为百花代表的时候,邹远觉得自己当时的表情一定傻透了。

『百花,一直都是张佳乐学长……不是,张佳乐前辈作为代表吗?』

『你只需要告诉我,去交流会有没有问题。』

『没问题!』邹远一口应下来。开玩笑,这样的机会绝对不能放走,其他的问题都暂时靠后。

刚进入宴会厅,邹远眼尖地捕捉到了唐昊。热络地打过招呼,唐昊开心地拥抱邹远,『百花还是把你派来了。』

『运气好。』邹远也挺开心,和唐昊自从毕业后就没见过面。

『哟,小朋友们。』

这样的招呼让唐昊皱皱眉,转身看到来人不自觉挠挠头,『云秀姐。』

『云秀姐也来了?』

『还有我。』李华从旁边窜出来,站在楚云秀旁边。

云秀摇晃着手上的红酒杯,『都是我们学校的翘楚啊。不过这次的压轴演讲不是咱们学校的,真可惜。』

『能做压轴演讲,一定是很厉害的人啊。』邹远站在角落里,看向集中光芒的主席台。

李华意有所指地拍拍邹远,『说不定是熟人哦。』

一听这话就知道李华在卖关子。邹远根据四年来同窗的经验,对付李华这种故意卖关子最好的办法就是不理他。但是看到稳步走上演讲席上的人,邹远还是后悔没有事先要李华说出来。

怎么会是于锋。

『怎么不会?』李华凑过来,『从蓝雨辞职创业又成功简直是神奇啊,一般人谁舍得从蓝雨走?』

于锋的公司已经得到了这样的认可了啊。邹远也忍不住微微翘起嘴角,看向台上侃侃而谈的人。

『嗨,看入迷啦?』一只手在面前晃了晃,邹远才注意到唐柔站在自己身边。

唐柔一脸『我就知道』的表情,『你是跟于……』

『唐小姐,你好,我是百花的代表邹远。』邹远急忙一把拉住唐柔的手握了握放开,堵住唐柔的话。

敏锐至极的唐柔哪能不知道邹远的意思,停下话头礼貌地和其他人打完招呼才拉着邹远走到角落。

『你还没给他们介绍过于锋啊?』

这个问题问的让自己好有罪恶感……一堆理由和解释到了嘴边又觉得说不出口,邹远最终只摇了摇头。

『我看今天就是不错的机会哦。』唐柔挑眉。

『我赞成。』

邹远被突然传来的声音吓得一抖,回头看到于锋不知道什么时候站在两人身后。


TBC

 
评论(2)
热度(43)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER