【于远】无路可逃 11

/之前一个月遇到太多的事了,天公不作美外加一些乱七八糟的人事工作=0= 有想过上次更新之后可以进入结尾了,不过现在静下来想想还是把自己原来想写的故事写完吧……于是现在应该还有约5~6更的模样?中间也许会穿插一下番外0w0 总之很感谢一直看这篇脑洞很大的文的你们【鞠躬~

/01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

——————————————————

11


邹远全神贯注地绘制完最后一笔,按下保存键才松口气却冷不防被从背后抱住。

『啊!……吓死我了!』邹远回头看到是于锋才放松了表情,『今天回来的好早。』

『嗯……』于锋靠在邹远的肩头,难得地哼哼了两声。

邹远伸手摸摸于锋的脸颊,有些烫烫的,心里就是咯噔一声,『不舒服呀?』

蓝雨和兴欣的案子结束之后,两个人一直保持着恋人一般的关系,但是始终没有正式打破最后一层窗户纸。邹远知道自己踟蹰不前的性格添了很大麻烦,另一个很大的原因是于锋立刻投身到另一个企划中间,忙得见首不见尾。于锋经常是回来囫囵睡一个觉就离开,邹远算了算有好几天没正式地跟于锋打个照面。

虽然额头有点温度,但是于锋的精神看起来还不错。邹远放下一半的心,将于锋强制按到床上,『一定是因为没有休息好,你睡一下,我去做饭。』

提到做饭于锋就忍不住笑,让邹远难得地黑了脸。

『笑什么笑!』

『小远……我觉得还是叫个外卖?』

『别小看人,这几天可是我自己做的饭。』

『好的好的,那我就等邹大厨的手艺了。』于锋从善如流地一拉被子躺好。

不甚熟练地拿出锅,倒水,点火。虽然是不擅长做饭但邹远也不是十指不沾阳春水的类型,在宿舍偶尔用电饭煲打个牙祭,煮个面条还是能应付过去的。卧个荷包蛋,加上一小把青菜,两碗面条颇有看相。

邹远端着碗进来时,于锋急忙按熄平板往被子下一塞。

『看到啦,不用藏了。』

邹远没好气,当自己眼瞎吗。

于锋不好意思地笑笑,从邹远手中接过碗,『这次企划实在是麻烦。你一个人在家注意安全。』

『没关系。』邹远摇摇头,表示自己并不在意,心里却掩饰不住失落。还以为于锋回来表示企划案快结束了,没想到还有很久。说起来从『同居』到『告白』,关系进展到这一步了却没有正式地约会过。本来想着等于锋清闲下来,两个人可以好好地、正式地约个会。

于锋重新躺回床上的时候,倦意控制不住地袭来。如果不是被喻文州发现自己脸色不好,强制赶回家休息,在企划案中间『偷懒』可一点都不是于锋的风格。不过于锋还是得承认,回来看到邹远的时候,不舒服就飘走了一大半。邹远的做饭手艺尽管比不上自己,但是用心又贴心,吃得于锋熨帖至极。

第一次见到邹远的时候,于锋并不是『不认识』邹远。他的动画短片江波涛看过,于锋又何尝没有,只不过没想到会在拜托师弟找一个『兼职男朋友』的时候真正认识他。一双顾盼生神的眼睛,让本就白皙隽秀的面容更加吸引人。

本来想着用什么借口再联系他一次,意外发现他成为了自己的新租客。再次看到邹远的时候,于锋就告诫自己这次一定要抓住机会。

目前看来,这个机会自己抓地还算不错?

于锋翘起嘴角,伸手摸出平板给喻文州发了几条信息,确认了第二天的工作才睡过去。

邹远洗干净碗,将厨房收拾好,又轻手轻脚地推开于锋的房门,看到他已经睡着才放心回到自己的房间。电脑还在渲染动画,桌上手机一闪一闪,提醒邹远新到了一条信息。

 

『喂喂,邹远?』

刘小别推推邹远,又伸手挥挥,『快醒醒!』

『啊?怎么了?』

『合着刚才我说的话你都没听见啊……』刘小别一撇嘴,痛心疾首状,『好不容易回来聚一次,你就这样对我!』

『哪里好不容易……』邹远无语地咬着吸管,『你一发短信我就出来了。』

『你是谈恋爱了吧?一脸心不在焉。』刘小别坏笑着推推邹远。

『是是是!』邹远对八卦脸的刘小别投降,『等毕设做完,介绍他给你们认识。』

『说到毕设,你做得怎么样了?』

『我的进度挺正常的,下下周交初稿给老师,你怎么了?』

『居然真的只有我一个人还在改……』

接下来又是刘小别『痛心疾首』时间。邹远听着好友的抱怨,心思却飞远了。早上起来的时候于锋已经出门,抱着『如果还是不舒服要带于锋去医院』想法的邹远一时间又安心又失落。

不过不要紧,等到毕业入职,于锋的企划案也应该结束了。邹远微微笑起来,那个时候两个人就可以正式地在一起了。


TBC

 
评论(5)
热度(45)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER