【于远】无路可逃 10

/01 02 03 04 05 06 07 08 09

——————————————————

10


酒会上的一面之缘让邹远对唐柔很有好感。邹远自认为自己不是一个擅长交流的人,因此在心底偷偷地羡慕这个对于人际关系游刃有余的美女姑娘。可是看到唐柔出现在这里,还是让邹远下意识地瞄瞄于锋。

于锋看到唐柔一脸笑意中带着几分八卦的气息,心里一凉,谁都不知道唐家大小姐其实有着小恶魔的属性吧。尤其是看到邹远掩饰不住的目光,唐柔的笑意越发深,也让于锋不禁打个寒战。在其他人看到唐柔出现纷纷上前打招呼的时候默默退了一步。

『柔姐~』

『小唐带什么好吃的来了?』

『没什么啦,喏,都在桌上。』唐柔熟稔地跟一圈人打完招呼,走到邹远面前,『嗨,又见面了。』

『你好……』邹远犹豫地伸出手,却不防被唐柔伸手拉过去给了一个大大的拥抱。

『之后的酒会都没见你了!』

『咳咳……』于锋彻底呆不住,走上前不爽地分开两个人,『小远最近忙,哪有时间参加你那么多酒会。』

『说得好像我整天不做正事一样。我还以为是你不来也不让邹远来玩。』唐柔玩笑地捶了于锋一拳。

『玩笑玩笑……』于锋笑着揉乱唐柔的头发,又换来唐柔『愤怒』的一拳。

邹远努力不让嘴角往下耷拉。如果不知道于锋的取向,他和唐柔看起来真的很好。不对,即使知道了,他们站在一起也好的不得了。看看刚才唐柔和别的人拥抱,于锋都会介意。难道说之前的一切都只是玩笑吗?邹远心里酸的发苦。还是说没有得到自己的回答,彻底让于锋放弃了?可是他答应自己过来,他的同事们都知道两人的『关系』……

邹远的脑袋闹哄哄的,不知道哪里来的勇气,几步走上前去挽住于锋的手。

『不介绍一下吗?』

于锋讶异地看着邹远。得知他要过来『探班』,于锋心里很高兴,可是来了之后邹远却依旧裹足不前的样子,更别说看到唐柔来了之后更是一副要把自己缩在角落里的模样。说不挫败是假的,于锋苦中作乐地想,已经可以吃到小远带来的东西就不错了。没想到邹远会突然一副宣誓主权的样子。

『嗯……这是我们蓝雨和兴欣合作展览的小组……』

于锋稳下心神,一个个给邹远介绍。

最后轮到唐柔的时候,唐柔俏皮地眨眨眼,『我们见过了,就不用介绍了吧。』顺便给于锋比了个加油的手势。

接收到唐柔的『信号』,于锋才后知后觉。不得不说,老套的办法还是有用的。

于锋想着要不要对邹远解释下,却被急匆匆过来的人打断,『于总,这里还有点问题……』

唐柔也凑上来,『什么问题?』

看到几个人谈起工作,邹远默默松开手退到一边,发呆地盯着还没完工的展室。

『怎么看起来不高兴?』

邹远抬起头,小许笑眯眯站在自己身边。

『没有……』

『一点说服力都没有哦,』小许指指自己的眼睛,『我可是看的很清楚,一副不高兴的表情。』

『只是……唐家的大小姐怎么会在这里。』

『你不知道她一直是兴欣的代表吗?』小许惊讶道,『唐柔毕业后根本没有在唐家工作,听说出去游学了两年之后回来直接进入的兴欣。』

兴欣是成立不久的公司,不过依靠老板叶修的能力和名气,网罗了一大批人才,也办了好几个引起轰动的展会。邹远自然知道这个公司,不过不知道唐柔就是兴欣的人。这个展览是蓝雨和兴欣合办的,那么唐柔出现在这里也是自然的……那么自己的行为,简直蠢透了!

看到邹远一脸绝望,小许将他拉到角落,低语道,『你其实不是于总的男朋友吧。』

『别在意,我就是好奇而已。』许博远朝惊疑的邹远笑着摆摆手,『于总一直介绍说他的男朋友是同行。但是看到你连唐柔的公司都不知道,我就猜是不是于总又拖了谁来假装男朋友。』

果然是好多前科……邹远看着给大家分发食物的于锋,眼中带了几分无奈,『我的确不是……』本来有机会是的。

『不过你的眼神不会骗人。』许博远认真地说,『有这个机会要好好把握。』

把握吗?邹远不是一个喜欢唉声叹气的人,只不过距离感没有办法轻易抹掉。看着小许笑眯眯的样子,邹远忍不住将自己和于锋认识的前因后果一一告诉他。

『咦?这样啊……所以你是想等到能够堂堂正正出现在他家人面前的时候才接受吗?』

『可是我觉得你想得太多了,』小许看着邹远愁闷的样子,继续说,『最重要的他喜欢的就是原本的你不是吗?太犹豫的话对他也是伤害。』

『我只是怕……』

『太过瞻前顾后可不好,』小许拍拍邹远,又笑起来,『而且,我觉得你是逃不掉的。』

逃不掉是什么形容!

和小许的谈话让邹远发呆得更严重了。

『嘿……』于锋晃晃副驾驶上的邹远,『小远,听到我说的话了吗,饿不饿,想吃夜宵吗?』

『啊?我不饿。』邹远意识回笼,才想起来自己一直陪着于锋到工作结束,现在准备离开工作室。

于锋好笑地看着邹远,『在想什么那么出神?』

『于锋,我现在回答你的问题还来得及吗?』

『什么问……』于锋话一出口才意识到邹远想对自己说什么,『当然!当然可以!』

『我也喜欢你,我愿意做你的男朋友。』话一出口就顺利多了,邹远看向于锋,『只是我希望你能等到我毕业,好吗?』

『乐意之至。』

于锋勾起嘴角,轻抬起邹远的下巴,浅浅地吻了上去。


TBC

 
评论(10)
热度(49)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER