【于远】无路可逃 09

/01 02 03 04 05 06 07 08

——————————————————

09


邹远脑袋有一瞬间的空白。

自己目瞪口呆的样子一定蠢透了,邹远懊恼地想,不然于锋不会带着点遗憾的神色揉揉自己的头发,说,『我知道现在要你回答很困难,好好考虑一下吧。』

应该是要答应的吧。邹远却知道自己为什么没有百分之百的欣喜和毫不迟疑的回答——自己和于锋的距离太大了。

『别一副这样的表情,被拒绝的是我啊。』于锋勉强笑笑。

『没有……我是说……我觉得,我还不是你对你家人介绍的那个邹远。』邹远苦恼地说。

普普通通一个学生,没有了不得的头衔,也没有相称的家门。邹远抓抓脑袋,连去见他家人的那身西装都不是自己的。就这样答应下来,虽然别人不说,自己心里还是有点别扭。

『可是你是邹远啊,』于锋一直悬着的心微微安定下来,听到邹远的话就知道他在担心什么,『不要紧,你好好考虑一下。』

看着邹远迷迷糊糊地回到房间,迷迷糊糊地打开电脑,重新沉浸到动画里面,于锋忍不住同样苦恼起来。

和邹远一样的苦恼。

坦白说于锋一点儿都不在乎邹远现在的状况。邹远是什么样都好,最重要的还是他本人不是吗?不过既然邹远很在意这一点,于锋也只好同样苦恼一下——怎么样改变现在的状况。

『嗯……这样啊。』唐柔听完于锋的话,原本就灵动的眼睛狡黠地眨了眨,带上几分八卦的气息,『我原来以为你们早就……咳咳,没想到他还没接受你的告白。』

『是是是,大小姐,所以你有办法吗?』

『这次算是额外的咨询吧?』唐柔敲敲桌上的文件夹,『这次兴欣办的展览,租借场地的费用不能再便宜点吗?』

『你知道这是要上报喻总才能决定的事,我没办法答应你。』

『10%?你总有这个权限吧。』唐柔笑吟吟,『或者8%?』

于锋举手摆出投降的手势,一脸真是败给你了的表情,『这个真不能。不过费用问题我可以帮忙转达给喻总。』

唐柔耸耸肩,『好吧,那也没办法了。那再给点别的当咨询费吧。』

『谁要是说唐先生让你自己到兴欣去是放任逐流真是自打嘴巴。』于锋叹气,『真是完美继承了兴欣的优点……』加重了优点两个字。

『这次合作愉快下次继续双赢,我相信喻总会好好考虑的。』

『所以现在可以告诉我要怎么办了吗?』

『继续等等,别着急。』唐柔想起酒会上看似内向又有活泼一面的邹远,心情颇好地招招手让于锋靠近,『或者可以试试……』

『这办法真俗气。』于锋点评道。

 

专注于一件事情时间总是过得特别快。距离告白的那天已经有两个多月了,这个学期也接近结束。相比于于锋最近忙得见不到人影,邹远的期末闲的发慌。于是在收到唐昊短信的时候毫不迟疑地出了门。

『你今年还是不回去吗?』两人找了个位置坐下来,唐昊单刀直入地问道。

『不回去我爸妈才能高兴点儿过个年吧。』

唐昊皱皱眉,『总这样也不是个办法啊,我回去跟爸妈说说劝劝叔叔阿姨。』

『我爸妈有你爸妈那么开明就好了。』

『那是,』说到自己爸妈唐昊忍不住咧开嘴,『今年孙翔和我一起回去见爸妈。』

被塞了一嘴狗粮的邹远无力扶额,『每次跟你出来都要被闪瞎一遍。』

唐昊挑挑眉,『你可别骗我,你不也是……』

『没有……不过这个也怪我。』邹远将自己和于锋的事一五一十告诉唐昊。自从无疾而终的告白之后,两个人关系进入一个不温不火的状态。不知道是因为忙还是有意,邹远越来越少看到于锋。

『你真是傻了。』唐昊毫不客气地说,『既然你也喜欢他,为什么不明确回答。』

『我只是一个普通的学生,还没毕业的那种……』邹远又露出唐昊熟悉的神情,带着一点自我嫌弃和不安。

唐昊的一肚子火气立刻没有了,只好无奈地拍拍好友的肩膀,『你做的挺好,工作有了着落,毕设的思路教授也认可了。』

掰着指头一个个数过来,唐昊又建议道,『如果是因为忙,你可以主动点。』

带着『主动点』的建议,邹远循着于锋给信息到了一处偏僻的展馆。邹远核对了好几遍地址才敢走进去。掂掂手上的袋子,邹远小心地推开展馆的门。

『咦?你是于总的……呃,』门口的年轻人斟酌了一下用词,又不好意思地挠挠头,『快请进吧。』

好像这个关系人尽皆知了……邹远忽然生出无奈感,要不要每个人都认识自己!

『我是蓝雨的秘书组长许博远,你叫我小许就行了。』许博远天生弯弯的眉眼,笑起来带着几分稚气。

邹远跟着小许走到展览馆中间,几张乒乓球台拼成了一张大桌,杂乱地堆着工具。于锋专注地在一台笔记本电脑上敲敲打打,看到邹远进来,嘴角忍不住上翘,『你来了。』

『我带了些东西……』邹远看到所有人的目光一下子随着于锋集中到自己身上,顿时束手束脚起来,将满满两袋子食物放在桌上。

『哎?我来得不巧了。』

邹远转头,看到唐柔拎着一个大袋子走了进来。


TBC

 
评论(9)
热度(43)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER