【于远】无路可逃 08

/01 02 03 04 05 06 07

——————————————————

08


『真是对不起,我真不知道会出现这样的事。』

嘴上说着道歉的话,于锋的表情却毫无道歉的诚意。

悲愤的邹远无力朝着一脸想笑又努力憋着的于锋摆摆手,『你想笑就笑吧……』

回应他的是立刻笑的前仰后合的于锋。

这都什么人!应付突然检查加上给两人关系圆谎,回想起几个小时之前的事情,邹远默默给自己点了个赞。

『抱歉抱歉,』于锋擦擦笑出来的眼泪,『不过我妈到底来干嘛了?』

 

『小邹呀,只有你在家吗?』于妈妈站在门口笑吟吟地问。

『嗯……工作上有点事……』邹远干笑两声,将于妈妈迎进来,倒了茶递到手里。

虽说没有经历过『见家长』这种事情,不过少说多做总是没错的。邹远一边回想着头次见面的状态,一边小心应付着于妈妈的问题。按照于锋给自己的设定,总不会是一个学生吧……

邹远的拘谨和紧张看在于妈妈眼里反而更加自然。于妈妈一脸了然地拍拍邹远的手,『小邹别紧张,妈妈今天就是来看看你们。』

这能不紧张吗,万一露馅了呢。

邹远正想着如何岔开话题,就听到洗衣机发出滴滴的工作完毕声音。

于妈妈伸头看了看洗衣间,『在洗衣服啊?』

『趁着天气好,洗了下被单。』邹远乖乖地回答。

『衣服洗完了要赶紧拿出来,老是放在洗衣机里不好的。小邹你该做什么就做,别在意我啊。』

『您坐着,我来我来!』邹远看着于妈妈作势要往洗衣机那边去,急忙上前几步把洗好的被单拿出来,晾在阳台的竿子上。经过洗涤的被单要重许多,展开晾起来还需要一点儿力气。邹远头一次觉得自己笨手笨脚的。

于妈妈看到邹远笨拙的动作,没忍住上前帮了一把。有了于妈妈的帮忙,扭成一团的被单才平展地挂在竿子上面。

『谢谢……妈妈……』邹远耳朵尖尖都泛红了,懊恼自己干嘛多事去洗被单,结果在于锋妈妈面前丢了回人。

于妈妈意外地更加熟络起来,一口一个小邹让邹远带着自己在屋子里转转。

邹远忐忑地打开于锋的房门,暗暗念叨,因为互相很注意不去打扰对方的空间,所以于锋万一你妈妈在你房间里看到什么不该看到的东西千万别怪我啊……

于锋的房间保持着一贯的整洁,只有几件待洗的衣服挂在椅背上。于妈妈满意地看了看出来,顺手收拾了衣服,亲昵地拉过邹远,『都是这孩子爱乱扔衣服,把你收拾好的房间都弄乱了吧?』

咦?

邹远偷偷看了于锋房间一眼,双人床上面果然是整齐的一对枕头和叠好的薄被,回头再看看自己住的房间——该洗的拿去洗,该晒的拿去晒了,只余一张空空的床板。加上自己的私人物品只有笔记本和稿纸放在外面,整个房间就差没写『书房』两个字在脸上了。

好像……这个样子也挺容易让人误会的。

 

『所以最后我妈满意的走了?』

『应该是很满意吧。』邹远抽搐嘴角,最后走的时候于妈妈反复嘱咐有时间回去吃饭,嘴角就没有放平过。

『估计这下子更坐实你的身份了。』

『我倒无所谓,』邹远说,『以后麻烦的是你。』

『麻烦?』于锋挑挑眉,不解。

『真的男朋友啊,』邹远抿抿嘴,心里有点酸涩,『以后真的男朋友出现的时候,你还要跟阿姨好好解释下……』

『我觉得没有这个必要。』于锋看向邹远。

『小远,虽然现在不太正式,但是我还是想说,你要不要做我的男朋友?』


TBC

 
评论(11)
热度(42)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER