【于远】无路可逃 07

/沉迷萝卜ing…… TUT

/01 02 03 04 05 06

——————————————————

07


于锋和邹远把外套丢在车里,衬衫毫无形象地卷起来,走过一家家喧闹的小摊,兴致勃勃地挑选着夜宵。于锋熟练地将两人挑好的一篮子串串递给摊主,顺手带了两瓶冰可乐回来。

『你居然对这里也很熟?』邹远不无诧异地说。

『你不会以为我整天跟吃家宴一样吧?』于锋看着邹远惊讶的表情得到很大的满足,『我们的工作室刚成立的时候就在你们学校附近,租金低又方便。晚上加完班经常过来吃个饭再回去。』

邹远还是第一次听于锋说到『我们的工作室』。从家宴上的只言片语邹远隐约猜得出来故事走向,只不过于锋现在谈起来工作室语气里并没有多少伤感。邹远却还是忍不住偷偷打量于锋的神色。

瞟到了邹远欲言又止的模样,于锋笑意更浓,『小远在看什么呢?』

『呃……』总不好直接说我觉得你不伤心吧。

『既然工作室卖了已经成为现实,还不如接受现实。』于锋主动为不好说出口的邹远解答疑惑,『蓝雨也不错。』

说完于锋就着玻璃瓶喝了一大口可乐,转过头用手指轻轻擦拭了下嘴边,似乎发了会儿呆才转回头来。接受现实,努力现在。于锋一直信奉这一点。毕竟在出类拔萃人才聚集的这一行,自己算不上天才型的人物。但是看着一手建立的工作室被卖掉一点都不难过是不可能的。

这种感觉大概跟自己从天才室友身上切实看到差距一样心塞吧?邹远看不到于锋的神色,只能托着腮直到于锋意识回笼才拿起可乐瓶轻轻敲了下他的玻璃瓶,语气轻松地说,『还没有感谢过你的帮忙。』

邹远一脸认真的模样让于锋又翘起嘴角,随手抽了张纸擦擦手上的水渍,再伸向邹远,『那就正式地认识一下,我是蓝雨文化的于锋。』

『荣耀学院设计系的邹远。』

邹远的手心带着一点湿润的触感,和当初亲吻上去的触感类似。于锋忍不住调侃邹远,『我们相处的顺序好像反过来了。』

最初见面的时候就是深吻。想到在他家人面前的红酒味道的吻,邹远脸泛上红色,好在小摊的光线不足看得不明显。

『我的事情需要你帮忙的时候,记得来救急。』于锋笑着说。

『没问题。』邹远下意识地就答应,话一出口才想起来自己答应了什么。

虽然两个人面对面吃过很多次饭,现在的状况却格外地令人煎熬。幸好摊主端上来的一大碗串串适时地打破了气氛。

邹远偷偷舒口气,却又难掩心中一丁点儿遗憾。

 

邹远从床上醒来时,屋子里只剩自己了。

揉揉脑袋,邹远的意识才慢慢回笼。昨天跟于锋去了酒会,然后吃夜宵的时候跟于锋聊起设计方面的话题就止不住,两人一直吃到转钟才回到家。回来之后又兴起做动画的心思,天亮才抵挡不住困意侵袭爬上床睡觉。

这个时间,于锋早就在上班了吧。

邹远抓抓脑袋,走到冰箱前面。冰箱上的便签纸是于锋留的,按照指示打开冰箱,里面是准备的好的早餐。

吃早餐晚了,吃午饭又尚早。

打理好自己,邹远不禁为自己的『颓废』叹口气,没有上课没有见导师的时候总是这样日夜颠倒。想到上班还记得为自己准备早餐的于锋,邹远带着小小的『负罪感』在屋里转了一圈。看着自己床上乱成一团的被单,邹远想起昨天的天气预报,这两天的晴天过后就要进入梅雨季节了,趁着有时间赶紧洗了它们。

预订好外卖,到楼顶晾晒床垫被子,再凭着看家政阿姨使用洗衣机的一点儿记忆把床单塞进去洗,邹远把自己的床铺整个搬空。比起有轻微洁癖的于锋,邹远知道自己有点乱丢的习惯,把家里收拾得有个样子之后稍微松口气时,门铃突然响起来。

『阿姨?』

邹远看着站在门口的于锋妈妈目瞪口呆。


TBC

 
评论(4)
热度(49)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER