【于远】无路可逃 06

/_(:3」∠)_又要下雨了,生无可恋.jpg

/01 02 03 04 05

——————————————————

06


邹远百无聊赖地摇晃着手里的杯子,琥珀色的酒液映着灯光随着邹远的动作一晃一晃。邹远坐在角落里的沙发上,远离酒会中心来来往往的人,发呆地看着金色的酒面,不知道该做什么。

凭心而论,刚到酒会的时候邹远还有几分新奇。于锋低声介绍了周围的环境,话到一半的时候于锋就被喊住。

『嘿,你来了!』两人熟悉地打了招呼。

『小远,介绍一下,轮回的副总经理,江波涛。』

『你好。』江波涛温和地笑笑,礼貌地伸出手来。

邹远急忙握上江波涛的手。江波涛见人都是三分笑,很容易生出亲和的好感,和于锋很熟悉,聊起天来也不见外。

『童话故事的短片,』江波涛说,『是邹远的作品吧,概念和形式都很棒。』

江波涛说的是自己一时兴起放在网上的作业,点击率一般般,却没想到江波涛能够说出来。邹远后来觉得自己当时瞪大眼睛的样子一定蠢透了。

『你看过?』

『听于锋说你要毕业了,要不要考虑来我们这里?』

邹远更囧了,轮回设计的名号自然是如雷贯耳,孙翔就提前签好了合同,『我……已经签好了百花。』

『百花吗……』江波涛点点头,『是个好选择。』

于锋笑着捏捏邹远的手,『小远要是觉得无聊,去吃点东西吧。』

等到邹远离开,于锋斜睨了一眼江波涛,『我怎么不知道你还有在网上看动画的爱好?』

『喂喂喂,为了寻找人才涉猎广泛是必须的好吗?』江波涛笑,『别说你不知道他的作品。』

『虽然简单了点,不过胜在基本功娴熟,用心。』于锋也笑起来。江波涛说的『涉猎广泛是必须的』确实不是客套,邹远的作品,于锋早在认识他之前就在网上看到过了。于锋晃晃手上的酒杯,忍不住勾起嘴角,没想到误打误撞地见到了本人。

听着江波涛旁敲侧击地打听邹远,于锋调侃江波涛,『都知道你们已经签了一个天才毕业生了,还不知足啊。』

江波涛赞成于锋的话,『这倒是,轮回的眼光一向精准。』说着促狭地朝于锋眨眨眼,『签不签他……提前打好关系总没错的哦。』

 

邹远端着餐盘晃了一圈,在蜜瓜火腿卷前面停下来。想着第一次跟于锋吃饭的『家宴』上面,他表现得挺喜欢这道菜,邹远忍不住往盘子里多夹了两个卷。

小心地端着盘子避开来回取餐的人,邹远在人群里转了一圈想找于锋,却没见到他,连刚刚见过一面的江波涛也没有看到。

这下子真是要在酒会上抓瞎了!

邹远泄气,端着盘子找到角落的位置坐下来,拿叉子戳戳火腿卷,也失掉了吃东西的胃口,抱着酒杯有一口没一口地抿着。

『嗨,你是邹远吧?』

这里居然还有人认识自己?邹远好奇地打量面前的短发女子。一等一的长相配上利落的短发,一身红色的裙子,美得很有『攻击性』。

对着这样一位美女,邹远手忙脚乱地站起来,『是的,你是……』

『叫我唐柔吧。』唐柔大方地坐在邹远旁边,将手上的酒杯放在桌上,笑吟吟地看着邹远,『我知道你和于总一起来的,是他的……嗯……未婚夫,对吧!』

这种情况下应该不能反驳吧……邹远悲愤地想,未婚夫这三个字还真是奇怪。

『我看到于总他们去包厢那边了。』唐柔指指侧边的一道长廊,『要我带你去找他们吗?』

『不用了。』邹远急急摆手,于锋肯定是有重要的事情,自己还是不要去打扰了。

『喔。』看到邹远的拒绝,唐柔不掩饰脸上失望的神色,『你是第一次来这里吗?』

何止是第一次来这里,参加这样的酒会都是第一次。

邹远尴尬地笑笑,唐柔倒是理解地点点头,『说起来于总太不体贴了,第一次来这里都不好好地陪着你。』

『没关系的。』毕竟没有实质上的什么关系需要他照顾。

『啧啧,于总福气真好,找到你这样一个善解人意的未婚夫。』

这下子邹远彻底不知道怎么接话了。

唐柔活泼许多,丝毫不介意邹远的内向,带着邹远到几个推荐的菜色旁边转了一圈,垫垫肚子之后回到角落的沙发上,拿出手机挥挥,『我们来打游戏吧。』

看着唐柔专心地在屏幕上打保卫萝卜,邹远都忍不住被吸引。点击炮塔们去打击怪物,唐柔的手指白皙灵巧,幼稚的游戏也打得赏心悦目。看到邹远凑过来,唐柔将手机塞到邹远手里,指点着哪里放炮塔,哪里去升级。

『嘿,小姐,你没注意到旁边的人眼神都快吃了我未婚夫了吗。』

邹远懵然抬头,看到于锋笑着站在两人面前。

『有于总在谁敢造次啊?』唐柔也笑出来。

邹远这才注意到好几个西装笔挺的男子不时朝他们看过来——准确地说是看唐柔。

『这句话奉还给唐家大小姐才对啊。』

唐柔耸耸肩,踏着小高跟在于锋耳边低语几句,才施施然离开。

『你忙完了?』邹远好奇地问。

『嗯,现在可以走了。』

 

『抱歉。』两人回到车上坐好,于锋对邹远说。

『咦?』邹远迷茫,『怎么了?』

『唐柔说得对,你第一次来我不应该将你一个人放着不管。』于锋叹口气,『在酒会上很无聊吧。』

『没有啊,』邹远想到跟唐柔一起打保卫萝卜,旁边一圈她仰慕者想插话又插不进来的样子就忍不住乐,『我跟唐柔玩得挺好的。』

『你啊……』于锋也被邹远的笑容感染,发动车子,『还没吃饱吧,想吃什么?』

『这个点了,都是吃夜宵的时间了吧。』邹远按住胃,一脸可怜兮兮的表情,刚刚没有感觉,被于锋一提饥饿感就泛上来了。


TBC

 
评论(10)
热度(49)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER