【肖喻】巧克力和马卡龙(肖时钦生贺)

/小事情大大生日快乐!紧赶慢赶终于赶上了~\(≧▽≦)/~等待你带着雷霆走上巅峰的那一天!

/双向暗恋的暧昧阶段小短篇,一发完

 ——————————————————

热,非常热。

肖时钦拉着T恤的领口,焦躁地又转了一圈。天河机场的冷气十足,对肖时钦而言却无济于事。内心的火苗随着时间烧成了燎原大火,怎么飞机还不到呢?肖时钦不知道第几次看向手机上的时间。

喻文州的行程一周前就敲定好了,夏休期出门旅游在其他地方转转——W市是其中一站。这样一个周全又礼貌的人,自然提前将计划发给了肖时钦。

正直而又周密如肖时钦当然不会问出『暗恋对象突然发消息说要来玩怎么办在线等急』这样的话来,肖时钦只是详细询问了喻文州的计划,顺便做了一份Plan B而已。

一身白T加牛仔裤,喻文州即使穿着简单也挡不住自身在肖时钦眼里blingbling发光。肖时钦把激动的心情揉了揉塞进心底最深的角落里面,拿捏住热情又自然的分寸,走上前跟喻文州打招呼。

『这两天麻烦肖队了。』喻文州嘴角微微翘起,将手上的一袋特产递给肖时钦,『每次来比赛都没有好好玩,现在想想挺可惜的。』

肖时钦下意识地接话,『这个时候来天气热。』说完才意识到自己说了句废话——职业选手的休闲时间可不是只有夏休期吗。

好在喻文州没有在意肖时钦的口误,顺着话头抱怨了几句G市的闷热,跟着肖时钦上车往市内走。

雷霆俱乐部位于W市的老城区,大规模的改造,建筑换了又换,让标新立异的电子竞技俱乐部并不显得突兀。喻文州预订的酒店在雷霆附近,步行不到五分钟。

留给喻文州整理的时间,肖时钦在酒店楼下刷着手机等候,心里诡异地泛上了满足感。初中和高中仅有的校园时光全部留给了游戏,肖时钦只有在每天急匆匆的脚步中一瞥看到不同班的男生等着女朋友,原本的不理解此时才变化为体会出等候的甜味。

原来面对喜欢的人,没有一分一秒是无聊的。

浅蓝色的短袖Polo衫有几分蓝雨的味道,洗脸留下的一点儿水渍将黑发黏在耳侧,肖时钦走在喻文州的身边,贪婪地将一切细节收入眼中。

『真的很热……』喻文州微微皱起眉头,转向肖时钦,『定好的地方都不想去了。』

就猜到会这样……肖时钦看到喻文州的计划时,猜到了他高估宅男的体力和W市的热度。凭着对周围环境的熟稔,肖时钦轻车熟路地将喻文州带进一家咖啡店。强劲的冷气一下子吹散了两人身上的热气,『先休息下吧,坐飞机很累的。』

肖时钦给自己要了一杯冰美式,给喻文州点了一份摩卡。

『不需要点别的吗?柜子里的糕点都是新鲜的喔!』店员努力推荐。

『不……哦,马卡龙吧。』拒绝的话在看到色彩缤纷的马卡龙的时候转了一圈变成了点单。

喻文州喝了一大口摩卡,满足地舔舔唇,『肖队知道我喜欢摩卡?』

『之前有看到你喝过。』肖时钦随口应了一句。

之前是多久?一年下来雷霆蓝雨相遇不过两次,全明星三天也是匆匆而过。更不是每次见面都有时间能够出去聚个餐。

肖时钦建立起『喻文州的习惯』的文档,也许有一千多个日日夜夜了。

正准备重新计划下喻文州的行程,肖时钦的手机毫无眼色响起来。

肖时钦看了眼,满脸抱歉的神色,『是经理,我去接个电话。』雷霆比不上豪门俱乐部,肖时钦听着经理细细碎碎的吩咐早已习惯,把任务梳理一遍答复了经理之后,肖时钦握着发烫的手机回到座位上,惊讶地发现一只巧克力蛋糕。

『生日快乐,肖队长。』

喻文州点燃标志着生日数字的蜡烛,『你和我是同一年的,没错吧。』

『是的。』肖时钦看着跳动的蜡烛火苗,不自觉有点眼酸。

『突然来打乱你的安排了吧。』喻文州笑,『我知道这样有点寒酸,不过请收下当作我的赔礼吧。』

不,不是,有你来陪我过生日,才是最好的生日。

『许个愿?』

肖时钦虔诚地闭上眼。

希望雷霆夺冠,希望大家身体健康,希望……能够和喻文州在一起。

『许了什么愿?』

『嗯……秘密。』

『也是,说了就不灵了。』喻文州抽掉蜡烛。

不大的蛋糕分成两份,甜甜的巧克力味道在嘴里漾开,肖时钦看向对面专心对付蛋糕的喻文州,奶油和巧克力中间的脸上全是满足。

也许这才是喻文州本来的计划?

小火苗又蹭蹭地冒起来。

肖时钦不禁勾起嘴角,看来我第三个愿望很快就要实现了。

FIN

 
评论(2)
热度(25)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER