【于远】自然光(ABO现代) 08

/ABO现代设定 以及 汤不热又被墙了嘛!

01 02 03 04 05 06 07 08 09

——————————————————

08 G市到K市的距离


『我知道啊。』

听完邹远的话,于锋懒懒地回了一句。

『哎?』邹远撑起身,只不过腰一软又躺了下来。

『你说的标记……那些事我都知道。』于锋叹口气,重新把邹远揽回怀里,手滑到邹远的腰间不轻不重地捏着,『你如果介意的话,我会等你,一直等到你愿意……』

邹远敌不过身上的酸软和腰间舒服的揉捏,在于锋低低的情话中沉沉睡过去。

比起邹远的困倦,于锋的意识格外清明,看到邹远闭起的双眼和绵长的呼吸才后知后觉地想起来被自己拆掉的手机。

轻手轻脚放开邹远,于锋翻找了半天才将手机、后盖和电池找全,拼合到一起开机。信号联通的刹那短信声叮咚叮咚地表达了什么叫此起彼伏。急忙按了静音,于锋才翻阅起涌进来的一条条短信。看完所有的短信,于锋想了想,清空了信箱,重新躺回邹远的身边揽住他。

第二天回到工作岗位的邹远趁着其他人没注意,鼠标一晃打开私人的文件夹,调出自己几年前的简历。百花的这个案子结束,最初的想法又出现在脑海——辞职、离开。

也许可以选择到G市来?

想到这里邹远又有点泄气,蓝雨的发展比百花完善很多,人才输入以蓝雨和高校的培训协议为主,长期以来只有从蓝雨跳槽出去的人,蓝雨几乎不从其他公司挖人过来。

不过打算要辞职了,还是先把简历修改一下吧。自从进入百花之后,邹远就很少看自己这个文件夹了,简历需要着手修改的地方很多,邹远一行一行地看着,在键盘上轻敲,增添了许多丰富的内容。

『邹组长?』

『嗯?』邹远手速极快地最小化文档,看向莫楚辰,『有事吗?』

『张伟前辈说,让你得空给他回个电话。』

『我知道了。』

邹远握着手机走到会议室外僻静的角落,拨通了张伟的电话。听完张伟说的话,邹远不可置信地重复了一遍,直到又得到肯定的答案,邹远才半梦半醒地挂上电话。

张伟首先转达了是经理的意思,这个案子结束正式升邹远一级。然后是私人的消息——困扰邹远想从百花辞职的人,因为一些问题被公司的审计查出,除了要赔偿公司的损失,被开除也是板上钉钉的事。说完了张伟还笑邹远真是好运气,一定要好好地在百花干。最后说案子结束后就地给他们放三天的假期。

透过一半透明一半磨砂的玻璃,邹远看向自己的电脑,刚刚自己还在专心地修改简历,转眼间就派不上用场了。

走回会议室,邹远先宣布了休假的事,立刻赢得了一阵欢呼。莫楚辰和曾信然立刻组队宣布说要在G市周边玩三天,朱效平打算好了回老家一趟。

『小远你真的不跟我们一起吗?』莫楚辰问。

邹远将改了一半的简历保存好,『不去了,等案子结束我想去一趟N市。』

 

『你还特地请假来陪我,太麻烦你了。』

『什么麻烦不麻烦的,』于锋揉揉邹远的脑袋,头发柔柔顺顺的,跟本人一样乖巧至极,『我反正也积累了好多假。』

听到邹远邀约的时候,于锋既意外又开心。两人正式相处的时间不长,邹远不知道是出于羞涩还是Omega的特性,很少主动提出做什么事情,常常是一副欲言又止的模样,看着于锋有点儿心焦。难得邹远说想一起去趟N市,于锋立即将休假单递上喻文州的办公桌。

两人订的早班飞机,邹远打了个哈欠,揉揉眼睛。

『累吧?』于锋拉拉邹远,让他靠在自己身上,『案子都OK了还这么拼命。』

『效平前辈急着回家看爸妈,我们也就赶了几天嘛。』

『黑眼圈都大了一圈。』于锋看着邹远找了一个舒服的角度靠在自己身上,伸手揽住他,把外套给邹远盖上,『休息一下,还有一个小时。』

邹远实在是困倦,忙着把最后的方案图印制送审,生生提前了三天完成工作。和于锋的关系邹远也没有告诉组里的人,只有在深夜下班的时候两个人才匆匆地见一面。

靠近于锋就可以闻到缭绕的杏仁淡淡苦香。Alpha的信息素味道让邹远觉得舒适极了,全身不自主地放松下来。

看着邹远靠在自己身上找到一个合适的位置沉沉睡去,抓着衣角的手随着入睡放松、垂下,于锋牵过邹远的手,轻轻摩挲着,看向舷窗外大片的云海。

刚才两人心照不宣地避开了案子完结后百花这组人即将回K市的事情。想到徐景熙发给自己的一堆短信,信誓旦旦地说是得到一手消息,于锋叹口气。没在一起的时候,想的是在一起就好;在一起了,希望关系可以更进一步;肌肤相亲之后,更想要把人紧紧锁在身边。得陇望蜀也不过如此吧,于锋怜惜地看看邹远。

抵达N市之后,唐昊早等得不耐烦了。饶是邹远事先打好了预防针,唐昊见到于锋的时候还是不客气地打量了半天。

于锋一直从邹远嘴里听说有一个『关系很好的像亲哥哥一样的Alpha』,但是真正见到唐昊的时候还是不免有点泛酸。

『唐昊就是那个脾气,别介意。』邹远对于锋说。

『哎哎,先说好我就请了一天假,小远你过来。』唐昊不由分说地拉着邹远走在前面,不住地问外派期间住在哪里吃的怎么样。

于锋在心里翻了个大大的白眼,蓝雨再不济也没有让合作方吃不好住不好的道理,唐昊简直无理取闹,想着赶上几步走在邹远旁边。

『我有点渴,去买点水呗。』

『你真是麻烦死!』唐昊嘴上抱怨邹远,行动却很迅速。

支使走了唐昊,邹远好笑地推推于锋,『唐昊只是认为我第一次外派会不习惯,又是刚做完手术,担心而已。』

『他知道你去手术的事情?』

邹远眨眨眼,『就是他陪我去的呀?』

于锋拦腰搂过邹远蹭了蹭。邹远软软的头发扫过于锋的脸颊,惹得心里也是痒痒的,『以后只准找我。』

『嗯,好啦。』邹远红着脸点点头。

『咳咳……』唐昊拍拍邹远的肩膀,邹远急忙推开于锋,接过唐昊手里的饮料。

『真是不知道说你什么好!』唐昊摇摇头对邹远说。

邹远将于锋的那份饮料递给他,朝唐昊笑笑。

N市的菜肴清淡可口,不失鲜美。唐昊提前预定好了桌面和菜色,自然符合邹远的口味。吃过饭服务员重新上了三杯清茶,于锋瞥到几次唐昊欲言又止的样子,于是起身指指餐厅外面,『我去抽根烟。』

『小远你听到百花的消息了吗?』看到于锋走出餐厅,唐昊急急地问邹远。

『张伟前辈跟我说了。』邹远垂下眼,『我现在也不知道该怎么办才好。』

『留下来啊!』唐昊一拍桌子,吓了邹远一跳,『你现在跳槽到哪里还能升到百花给你的位置啊?你不会是真想跟于锋去G市吧?』

『当然不会!』邹远下意识地反驳,接着叹口气,『我之前想的是去B市也许机会能多一点儿。』

『反正你介意的人也不在百花了,又升你一级,其他人也不敢对你说三道四,何必还要去人生地不熟的地方从头开始。』

『唐昊说的对啊。』

邹远一惊,于锋不知道什么时候回来站在自己身后。


自行车一辆不要嫌弃!


TBC


 
评论(4)
热度(48)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER