【林方】小食记 02

01

——————————————————

02 青椒肉丝


方锐醒来的时候床的另一半已经冷冷的。方锐裹着被子忍着腰酸在大床上打了个滚,捞起床头柜上的手机,已经接近11点了。林敬言微信的冷暗雷Q版是被方锐换上去的,说是这样看上去很配海无量。最新的两条信息,一条是林敬言到公司加班的时候发的,一条是刚发过来——简而言之林敬言的工作还没做完,中午不回来了。

『为了工作抛弃我太没有良心了!』方锐内心很想这样说,但是想到周末自家亲爱的还在加班,于是十指如飞地发了一堆亲亲抱抱的表情过去,才施施然起床。

嗯,身体很清爽,看来昨天昏过去之后是被抱去清洗了,方锐默默地给林敬言加了几分。随手扒拉了衣服套上,方锐根据林敬言指示走到冰箱前,找到了保鲜膜包好的盘子。

青色的青椒丝切得细细的,棕色的肉丝粗细均匀。知道方锐不爱吃太咸,林敬言炒的青椒肉丝色泽清爽好看。保鲜膜上还贴着一个便利贴,写着用微波炉加热的方法和时间。

方锐撇撇嘴,林敬言真把自己当成十指不沾阳春水的小少爷了,根本不知道自己只是在他面前才爱撒个娇。方锐把便利贴扯下来,却又不舍得扔掉,思来想去还是把林敬言写的便利贴藏进兴欣的画册里——退役前老板娘送的。

舀出一杯米倒在专用的洗米盆里,开小水流轻轻搅动。洗过两次之后再倒进电饭煲的锅里,又加入适量的水。不过这样一杯米是几人份的?方锐挠挠头,不管啦!先做了饭再说。

剩下的时间就是等米饭煮熟了,方锐打开电脑,刷卡登入荣耀。顶着兴欣公会名号的小盗贼轻车熟路地开启偷偷摸摸模式,朝着『风梳烟沐』发给自己的坐标过去。

手机一阵又一阵震动,林敬言就知道是方锐起床了。看了看面前一大堆资料,林敬言叹口气,一边猜想着小孩会怎么埋怨自己一边打开微信,没料到涌进来的是一堆萌萌的表情。林敬言突然觉得心里暖暖的,伸手摸摸海无量的头像,又觉得没有一个表情比得上方锐的可爱。看着撒娇似地语气说爱你爱你,还配上颜文字,林敬言忍不住眼角有点湿湿的。工作中有人使绊子让本该顺利的事情反复起来,放弃难得的周末来加班,把昨天亲密过的方锐一个人丢在家里,林敬言不是没有怨气。但是所有的不满在看到方锐的消息之后都烟消云散了。

真是我的小天使。

对着外卖的盒饭,林敬言给自己加油——下午赶紧把工作做完就可以回去陪方锐了。

林敬言吃着外卖的时候,方锐正捧着一只大碗,饭菜都堆在碗里。青椒肉丝微辣的菜汤浇在软软的米饭上发出诱人的香味,一勺子下去脆脆的青椒和糯糯的肉丝伴在一起。只不过方锐没多大心思在吃饭上,匆匆塞了两口又放下碗,双手飞舞在键盘上。

『猥琐方你退役了还来搅合什么!』对面的斩鬼挥舞着太刀过来。

小盗贼灵巧地一退,躲在了公会精英团的后面,『这个BOSS是我们的,吴女士你放弃吧!下午你们还要训练中午休息去吧。』

『方锐看团队频道!』扛着重炮的枪炮师出声,团队频道里敲出一个坐标。

『沐姐姐,收到!』小盗贼下达指令,盗贼团跟着他往指定的地方过去。踏破虚空的人想压上却被一个彪悍的战斗法师妹子带着的精英团拦住。

BOSS成功落入兴欣的口袋之后,小盗贼跟大家道了别才回城下线。手边的碗饭吃了一半,却早已冷掉了。

再次将饭菜微波加热,然后随手调出一个比赛视频。青椒肉丝果然是不管加热几次都依旧美味的菜。

林敬言回到家的时候,已经接近晚饭的时间。看着沉迷在竞技场的小盗贼,林敬言无奈地捏捏方锐的脸,『又在虐菜?』

方锐嘿嘿一笑,伸出手做出求抱抱的样子,『在等有没有野图BOSS。』

林敬言顺从地把方锐抱起来放在书桌上,然后抬头凑了上去,温柔地亲吻上红润的双唇。软舌交缠在一起,肆无忌惮地交换着迷恋的气息。方锐双手圈住林敬言,将他更深地压向自己。

气喘吁吁地分开,两个人额头相抵,方锐抚摸林敬言的脸颊,『今天工作还顺利吗?』

『挺顺利的。』回家只要看到你,一切问题都不是问题了,林敬言微笑,摸摸方锐的短发,『晚上想出去吃吗?』

『中午的青椒肉丝和煮的饭还没吃完,就在家里吃吧。』

『行,你再玩一会,我去做饭。』

林敬言正欲离开就被方锐挂住,软软的嘴唇叼住林敬言的耳廓,舌头还伸出来不客气地舔了舔,『不先吃点别的吗?』

湿热的气息无时无刻不在挑战林敬言的底线。眸色忽地变深,然后转身把方锐打横抱起,『那我不客气了。』

被吃干抹净的方锐躺在床上还中气十足,『好饿!』

神清气爽的林敬言从厨房里伸出头来,『再等一下,还有一个菜就好。』说着加快了炒菜的速度,想着方锐心里又软得一塌糊涂。

工作再艰难,只要看到你,我就有勇气去解决一切问题。

你就是我生活里的活力素。


TBC

 
评论(6)
热度(33)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER