【于远】自然光(ABO现代) 04

/ABO现代设定

/依旧脑补部分涉及到建筑专业部分_(:3」∠)_

01 02 03 04 05 06 07 08 09

——————————————————

04 苦杏仁与铃兰香


对于自然光的运用,邹远曾经有过思考,只不过这样与百花传统的思路南辕北辙,更不是张佳乐所喜欢的设计思路,所以邹远进入百花、跟随张佳乐之后收起了这样的想法。现在被于锋一提,内心里的小波澜顿时翻滚成为了滔天巨浪,想要运用自然光在建筑方案中的想法让邹远充满了干劲。确定了新的思路,邹远迅速地行动了起来,六楼会议室的茶水消耗也多了许多。

『小远,这个地方……』虽然对于核心的服从让全组人照着邹远的思路开展工作,莫楚辰想了想还是拿着图纸找到了邹远。

『怎么了?』

『我们从来没用过这样的设计,你觉得这样可以吗?』

『不要紧,计算过承重了。』

『不是说承重,』莫楚辰犹豫了一下,『我是说风格。』

『多引进自然光不好吗?』

『好是好……』

『不要紧的,相信我。』邹远明白莫楚辰的担心,这不是百花一向的风格,却是自己自从进入百花以来最有信心的一个设计。

等到邹远从电脑前抬头起来的时候,周围已经没有人了。揉了揉太阳穴,邹远想起来朱效平他们走之前跟自己说了一声,自己嗯嗯啊啊地就应付过去了。邹远把自己冷落许久的手机打开来,有一条未读短信——莫楚辰发来的,嘱咐自己记得吃点东西。邹远伸了个懒腰,紧绷的精神一放松下来就觉得困乏,一看到这样的短信就觉得真的饿了呢。蓝雨周围的店铺邹远来过了好几次,熟门熟路地找到常去的小餐馆,却没想到看到于锋一个人坐在桌子前面。

『于锋!』邹远挥挥手。

『邹……组长?』

『叫我邹远就好了。你就吃这个呀?』邹远看了看于锋面前的餐蛋面。

『偶尔也想吃点不健康的食物嘛。』于锋笑,有点尴尬地擦擦额头上的汗。G市温度一下子升高,又窝在不通风的小店里,平时风度翩翩的人也有点不太精神。

听到这样的论调邹远也笑起来,毫不在意地翻了翻包包找出纸巾递给于锋,『今天是有点热。』

握着邹远递来的纸巾,于锋感觉到邹远心情很好,『方案很顺利?』

『是呀!』邹远认真地看着于锋,『多亏你提到的想法,进展很顺利呢。』

任谁被这样一双清澈的眼睛认真注视的时候,都会觉得悸动吧?于锋不自觉地发呆,听着邹远兴致勃勃地说着小组里的趣事。跟其他人乐于下班出去聚会不同,邹远与蓝雨的所有人一直是保持着生疏的状态,全身心地专注于工作。于锋知道邹远并不是高冷,而是对于交际实在是苦手,现在能够这样表示出对自己的亲近已经是非常值得珍惜的了,于锋心里暖暖的,不时接上几句。

邹远叫了几份于锋推荐的食物,同样是非常合胃口。最近有意无意地单独和于锋在一起,虽然两人分属不同的公司却意外地谈得来。抛开了初见面时的疏离和客套,邹远发现自己和于锋的相处也越来越自然和舒服,于锋真的是个很好的人呢。

 

『于总,规划部邀请我们一起去方案会。』

徐景熙递上邀请函,于锋翻来覆去地看了看,『方案会?现在规划部真是越来越高级了。复印一份给我,把这份给邹组长。』

『百花的邹组长?』

『还有哪个邹组长?』

『哦,知道了。』徐景熙扮了个鬼脸,『最近你和他走得很近啊,正好他是Omega哦?』

『快去吧你!』于锋笑着把徐景熙推出去。

『我们一起去方案会?』邹远眨眨眼,原来在百花的时候张佳乐有时候会去,现在自己也要去吗?毕竟这里是G市,不是K市。

『去听一听更好改善方案。』于锋拿出公事公办的样子,『后天早上我去酒店接你。』

邹远礼节性地想推辞,转念一想自己并不知道G市规划部的位置,『麻烦于总了。』

看着邹远很快答应下来,于锋也觉得心情好了许多,『那说定了。』

早上出门前,于锋对着穿衣镜好好地整理了自己的外表,最后确认了一遍方案材料都带好了,准时开车停在了酒店门口。邹远出现的时候,于锋呼吸就是一滞。在蓝雨的时候,邹远的打扮都很简单,加上娃娃脸的样子,看起来更像一个大学生。而今天邹远换上了比较正式的衣服,淡粉色的衬衣很挑人,却意外地衬邹远,洁白的手腕从紧紧扣住的袖子里伸出来,拉开车门。

『于锋?』邹远挥挥手,于锋在发呆?

『啊……』于锋回神,笑了笑,『今天很好看。』

『是吗?谢谢。』邹远拉拉衣服,有点羞涩,『很少穿这样的衣服,有点不太习惯。』

相比起K市,G市的方案会显得更『热闹』一些,邹远坐在于锋旁边细细听着专家对其他方案的意见。轮到百花和蓝雨的设计案时,邹远起身作为代表解读方案的设计理念。对于这个方案,邹远再熟悉不过,比起第一次在蓝雨时的谨小慎微,这次举止自然洒脱,遥控着PPT头头是道,对于专家提出的问题也详细地一一作答。

看着台上自信、认真、充满着光彩的邹远,于锋不禁晃神,想起来的是刚刚邹远拉着自己衣服一角时脸上泛起的红晕。同样是一个人,却有这么不同的面貌,但不管是哪个都实实在在地吸引了自己的目光。

『于锋,那个是?』于锋侧过头,看到同样来参会的江波涛低声叫着自己。

『百花的邹远。』于锋眯眯眼,『你们轮回怎么哪里都要凑一脚。』

江波涛笑,『小周带着那个案子,我也不能闲着啊。有空出来吃个饭。』

『那当然,你来了G市都不找我,太不够意思了。』

『本来想忙完这一阵就联系你的,没想到这里碰到了。』江波涛话锋一转又回到了邹远身上,『他是Omega?跟你……』

『看起来像吗?』于锋不以为意,反而欣然问着江波涛。

『挺好的。』江波涛开玩笑地说,『眼光有进步。』

『滚滚滚!』于锋笑骂着,转头看着台上的邹远,眼神更加温柔。

最终规划部对于百花和蓝雨方案的意见是修改墙面材料和颜色,以及出口等需要微调的部分。

『与周围环境的搭配。』邹远点点笔记本上的这一句话,喃喃自语。

看着邹远有点为难的样子,于锋询问道,『要不我带你去那边看一下吧。』

到达项目方案实地的路程不近,又临近中午,邹远下车时自然地伸了个懒腰。背后黏上些微汗渍,粉色的衬衫贴在了邹远的身上,一身正式的装束也遮挡不住邹远纤细的腰身。

『果然要和周围环境搭配还是青色比棕红色好,你觉得呢?』邹远看了一圈,回头问于锋。

『咳咳,我觉得……挺好的。』于锋的眼神从邹远的腰部曲线上移开,干咳了几声,『饿了吗?去吃点东西吧,工作也不是一朝一夕的事情。』

『也对,听楚辰说百花好像还要派人过来。』邹远跟于锋开玩笑,『不知道是不是要接替我的工作。』

『不,我觉得你的工作很好,』于锋认真地对邹远说,『别人不会比你做的更好。』

好久好久没有听到这样的话了。邹远一时不知道怎么接话,只知道愣愣地盯着于锋看,回过神来才发现于锋一直看着自己,脸就『腾』地红起来了。邹远扭过头,用手扇了扇风,『这个天真的好热啊……』

『嗯……我们回去吧。』于锋急忙低下头,发动车子。

不知道百花的人原来都有点儿工作狂的属性呢?于锋看着一回到蓝雨就急急忙忙打开电脑投身到绘图里的邹远,站在会议室门口搔搔头,想进去多说几句话却又怕打扰了邹远的思路。邹远躲在电脑后面,安抚着自己的心跳——为什么会加快?虽然两个人很谈得来但是也没有到这样的阶段吧?恍惚间一阵铃兰香袭上来,心跳咚咚的声音仿佛就在耳边响起。

这是Omega的信息素?铃兰香?

突如其来的味道缠住了于锋正欲离开的步伐。本应清香的铃兰味此时浓得醉人,于锋的心像是被人扯住,内心Alpha本能开始叫嚣。依着本能重新推开门,看到面前的Omega脸色潮红诱人,看到自己走过来,抬起头,大眼睛泛了一层水雾似地带着委屈的神色,看得于锋就是心一跳,Alpha的信息素味道不自觉散发出来。

淡淡的杏仁味顿时跟浓烈的铃兰香纠缠在一起,邹远强撑着桌子站起来,凭着本能朝Alpha走过去,脚一软倒在于锋身上。于锋一把抱住邹远,就想低头吻住……

不对!不行!他是邹远,所以更加不行!

狠狠地压制住心里就要冲笼而出属于Alpha的那一部分,于锋气喘吁吁地分开两人,『你等着,我找人帮你。』

吞下喻文州递给自己的抑制剂,于锋稍稍平静下来,看着喻文州扶住邹远,朝他身上喷了抑制喷雾。幸好喻文州已经被标记,毫不受两人信息素的影响。

『这是怎么回事……』尽管吃了抑制剂,于锋还是站在门口不靠近他们。

喻文州半扶半抱着邹远放到沙发上躺好,看着他从潮红转为苍白的脸色,摇摇头,『我开车送他去医院,这个样子……不是平常的发情期。』


TBC

 
评论(8)
热度(44)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER