【于远】自然光(ABO现代) 03

/ABO现代设定

/涉及到建筑专业部分脑补居多_(:3」∠)_有BUG请谅解!

01 02 03 04 05 06 07 08 09

——————————————————

03 你知道自然光吗


『我来帮你拿吧。』

邹远看着手上提着的两个电脑,有点窘迫地点头,将一个递给了于锋。

于锋看着邹远提着一个包又背着一个包的模样,明显是有两个笔记本电脑。邹远看起来有点羞涩,于锋试探地开玩笑说,『用两个电脑,百花的条件不错啊。』

『不是……』邹远更窘迫了,『是我的电脑坏了,借用了一下楚辰的。』本来打算今天找人问到哪里有修电脑的,结果第一天兵荒马乱,『找人问问』的计划一推再推就到了下班时间。邹远也不好意思再打扰蓝雨的人,只有找了莫楚辰暂借了下笔记本。

『是吗?』于锋看了眼邹远,耳尖尖都有点泛红,『明天我带你去技术部。』

『啊……好的,谢谢你了。』

『客气什么。』于锋按亮电梯,『有需要的直接来跟我说就行。』

大约是时间晚了,办公大楼格外静谧。两个人的一举一动似乎都在空气里擦出了声音。单独和一个不熟悉的Alpha在一起,邹远克制不住的紧张,颈后的腺体不知道是因为心理作用还是手术后遗症发作,开始一抽一抽地泛疼。

『难受?』看到邹远白了一张脸,于锋伸手想试试邹远额头的温度,邹远一激灵,下意识地躲开了于锋的手。

『抱歉……』于锋收回手,作为一个Alpha这样对一个Omega的确是有点僭越了。为什么会下意识地就想靠近他呢?于锋揉揉自己的太阳穴,一定是因为太晚了所以行为都有点放肆了。轻咳了下掩饰自己的失态,于锋拉开车门,『邹组长,先上车吧。』

百花订的酒店离蓝雨不远,于锋却绕开了最近的路。邹远看了眼于锋认真开车的样子,把想问的话吞了回去——刚刚已经表现得很不信任于锋了,不能再多嘴了。于锋将车停在了一家还亮着灯的小食店门口,转头对邹远说,『你在车上等我一下。』

邹远点点头,无聊地左右打量。于锋的车和他的人一样,简洁又大方,没有多余的装饰。相比起来,自己的家里总是堆着一些不知道什么时候能用上的东西。邹远暗忖着,等案子结束回去之后也要好好地收拾一番了。

『久等了。』于锋回到车上,将手上的一提食盒递给邹远,『你晚上也应该没吃吧,这家店的东西不错,尝尝看。』

捧着食盒,暖意透过袋子将邹远的手捂得热热的。忽然接受到这样的好意,让邹远对刚刚自己的想法更加歉疚,『真是麻烦你了。』

『别客气,以后合作的地方还多着呢。』于锋温和地笑着。昨天百花的组长有点呆呆的,今天又有些拘谨,果然是一个新人。想着喻文州说『让你吃惊的地方』,于锋不由得看了眼抱着装着笔记本的背包和一提食盒显得身形瘦小的邹远。

接下来的工作里让我看一下你的能力吧。

 

『邹远,你回来了?』莫楚辰从房间里突然探出头来,把正在开门的邹远吓了一跳。

『你们还没休息啊?』

『你都没回来,我们担心啊。』莫楚辰溜溜达达地过来,帮邹远把包拎进屋里。『这是吃的?』莫楚辰掂了掂手上的食盒。

『是呀。』邹远将食盒拿出铺开,发现分量还不少。

莫楚辰笑起来,『小远你还记着我们呢。』

『这是于总买的,』邹远心里有点暖暖的,没想到于锋记着自己组里的人,『叫小曾他们来吃吧。』

『没问题,他们肯定开心死了。』

邹远吃得不多,拿着方便筷挑了几筷子河粉就放下了。曾信然倒是格外开心,一半进了肚子。

看到邹远没啥胃口,莫楚辰悄悄拉着邹远到了一边,『你们吵架了?』

邹远沉默了半晌才回答,『分手了。』

莫楚辰睁大眼睛,『怎么可能!』

『有什么不可能的。』邹远说着有点心烦,自己会同意谈一场办公室的恋爱真是脑抽了,现在分手后遗症还包括要对同事们交代一切。

看着邹远表情低沉下来,莫楚辰挠挠头,知道自己是戳到人伤处,只好硬着头皮安慰,『你别难过。』

『难过什么呀。』邹远苦笑一声,推着莫楚辰回到桌边,『你们快吃吧。』

等到几个人吃得满足离开,邹远也觉得困意袭上来,草草收拾了一下就倒在床上,拉起被子把自己严严实实地裹起来睡过去。破天荒地,自分手之后没有惹人心酸的梦出现。过去的甜蜜,过去的相处,过去的一切都成为了过期的甜味,成为了酸楚。一直沉沉浮浮在不安稳的梦境里,邹远身心俱疲。难道真的是胃填满了之后心也不空虚了?邹远想着停在小食店门口的车,还有灯光下提着食盒走过来的身影,转个身又睡了过去。

第二天于锋依约把邹远和他的电脑带到了技术部。

接过电脑的小许朝于锋挤了挤眼睛,『没见过这位,于总的朋友啊?』

『说什么呢?』于锋知道是邹远Omega的身份让小许误会了,『这是百花来的邹组长。』

『不好意思了。』小许急忙道歉。

『没关系。』邹远摇摇头,跟于锋一起坐在技术部外面的沙发上。

『真对不起。』于锋说。

『没事的。』邹远低下头。

『可以冒昧问一句你有Alpha吗?』于锋停了停,又补充,『如果不愿意说也没关系。』

一听到Alpha几个字,颈后的腺体好像又开始疼了,邹远皱皱眉,『没有。』

『对不起,我只是好奇,没有……别的意思』听到『没有』两个字的时候有种莫名的欣喜,但是看到邹远神色不虞,于锋还是为自己的莽撞道了歉。

『没有没有,不用道歉,是我自己在走神。』邹远急忙展开一个笑容。说完这句话邹远又低下头,两个人气氛突然尴尬起来。好在技术部很快将电脑递了出来。

『就是屏幕连接的地方有点问题,修好了。』

『多谢。』

『不用谢啦,你们是贵客嘛。』

于锋和邹远正准备离开,不妨于锋却被小许拉住,『于总,我还有事找你。』

于锋只好转头对邹远说,『邹组长先回去吧。』

看着邹远离开的身影,小许撞撞于锋,『你喜欢他啊?』

『胡说什么?』

『这里不会骗人的哦。』小许点点自己的眼睛。

『行了,别八卦了,快回去工作吧。』于锋摆摆手。

喜欢邹远吗?于锋摇摇头,只是因为他们远来是客,所以才特地照顾一点的吧。

 

和蓝雨这边的员工磨合了几天,工作开始进入正轨。邹远暗暗给自己打气,要有效率一点,把前段时间的进度给补上。

于锋却是在办公室里揉着眉心。

『到底怎么回事?核位红线不是没有问题吗?』

徐景熙将手上的文件夹摊开放到于锋面前,『核位红线的确是没有问题,但是因为在江边,还有城市天际线的问题。这是文件。』

于锋蹙起双眉,伸手揉了揉眉心,『我的错,我应该先考虑到的。』

徐景熙叹口气,『我已经把所有的条例找出来了,复印给了他们。』

『谢谢。』于锋说着把自己的外套拿起来。

『你要出去?』

『我们是重点项目,也许还有可以弥补的地方,我去一下规划部。』

于锋出门的时候,曾信然对着新送来的文件苦恼。

『蓝雨的人做事也太不靠谱了吧。现在才说有限高问题,那不是之前的工作都白做了。』

饶是脾气好的邹远也不知道怎么接话,还是经验比较丰富的朱效平义说,『按照新规矩来就是了。我们到底是在别人公司里做事。』

『是啊。』邹远安慰到,『也不是全部要重来,先把图纸拿来给我看看吧。』

听到邹远这样说,其他人也不再抱怨。邹远轻轻舒口气,如果说百花最好的地方在哪里,就是对于核心的遵从了吧。这样想着,邹远又有点心酸。这样的核心位置继承于张佳乐,是因为自己是张佳乐的直系才有的,并不是因为自己的实力达到了真正能让他们信服的地步。组员们对于张佳乐无条件的信任、抛下案子跳槽的不满交织成为了现在对于邹远的服从。可是邹远也没办法对任何人说出自己的苦恼,大概这样的情况对于谁来说都是乐于享受的吧。想想唐昊曾经打电话给自己的吐槽,以及要消除前任林敬言的影响那满满的自信,邹远不由得鸵鸟似地想,要是唐昊处在自己的位置,一定是没有问题的吧。

展开图纸,回想了一下张佳乐此时会做的事,邹远深吸一口气,细细地看了起来。

于锋回到公司的时候已经是华灯初上。周旋了一天,饶是精力旺盛的于锋也有些疲倦了。本想直接回家,但是看了眼徐景熙发给自己的短信,于锋还是回到了公司把徐景熙提起的两份红线草图签了。

『好像每天都是我们最晚走。』

于锋出现在会议室门口的时候,邹远吓了一跳。

『于总……呃,于锋。』邹远迟疑地开口。

『这是新改的方案?』于锋走到邹远身后,看着展开的蓝色图纸。

『还不是最终的,先把大致要改的地方标注出来了。』邹远指指图纸上的几个地方,手指在蓝色图纸的映衬下,愈发白皙修长,看得于锋心里就是一紧。

强迫自己把注意力从手指上移到图纸上,于锋仔细地将邹远指出的几个地方看了一遍。

『这是你的意见?』

『嗯?是的。』邹远有点忐忑地看着于锋。

『我觉得像张佳乐的风格。』于锋说。

『张佳乐前辈一直负责这个项目。』

『可是条件改了,你们不是很多地方要重新做吗?』于锋似笑非笑地瞥了邹远一眼,『你的想法呢?』

『这就是我……』

『我是说你自己的想法。』于锋打断邹远的话,『我看过你自己的设计,不是这种繁复的风格。我知道百花一直对于灯光的运用很得心应手。你知道自然光吗?借用江边的自然条件,让自然的光线成为主角。』

『自然光吗……』邹远咀嚼着这几个字。

『比如这里。』于锋伸手点了一下东边的平台。

图纸展开得很大,于锋伸手的时候,不意外地靠近了邹远。邹远下意识地身体一僵——于锋Alpha的气息从身后传来,透过薄薄的衬衫,明明没有闻到信息素,却似乎可以感觉到他的信息素在强势地展示存在感。

『我看到了。』邹远低声地说。

『嗯……不着急,你可以再考虑一下。』

于锋说出口,心里却开始打鼓,早上还在跟徐景熙抱怨进度,现在的话要是被徐景熙知道,一定会哭死在自己的办公室吧。可是,看到邹远脸上的神色——感激、信任、自信,于锋不知道从哪里生出了一种感觉,交给他肯定没问题。还有刚刚靠近他的时候,属于Omega特别的温暖和香气,于锋一瞬间有点心驰神荡。

不对,我一定是因为喻文州说过的话才那么信任邹远吧,于锋对自己说,这是因为对于喻文州无条件的信任。


TBC

 
评论(5)
热度(54)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER