【林方】最好的事情

/老林生日快乐,提前送上生贺~\(≧▽≦)/~这么好的日子当然要把美味的方锐锐送上来啦~

/R18慎入

——————————————————

知足常乐,林敬言一直都知道这个说法。不过生活中也必须有点愿望才能催人奋进。最开始是沉浸在荣耀中的劲头,然后是对于爸妈要求叛逆的抗议,再后来就是对于冠军的渴望。上一个盼头还没告一段落新的愿望又出来,层出不穷,让林敬言一直一直地努力,临退役了还转会霸图热血了一把。

在别人看来,没有拿到冠军也算是个遗憾。不过林敬言觉得自己越过越知足,还因为这一点老是被方锐『嘲笑』说真真十足是个老人。

不过现在这样真的挺好的,真的。看着台上的张佳乐跟着队友举起属于霸图的冠军奖杯,林敬言坐在台下也情不自禁地鼓掌,然后被旁边的方锐不服气地拉住胳膊,『老林,你可是来陪我看的,不能叛变啊!』兴欣自叶修退役后成绩有点起伏,不过杀入季后赛也是没问题的,只是半决赛惜败轮回,方锐果断地拉着林敬言来看决赛了。

『什么叫叛变,你是轮回的人吗?』林敬言好笑地看着一脸赌气地方锐,小孩子气的样子倒是一直没变。林敬言总是有办法把自己堵得一句话都说不出来,方锐无语地转回头看着台上,脸上都写满了『我不高兴』。

林敬言浅笑,趁着灯光还没亮,周围的人都注意着台上,捏着方锐的下巴,侧过头亲了上去。会被人发现的刺激感让方锐的脸立刻烧了起来,唇舌交缠间轻咬了下林敬言的唇瓣然后迅速分开。

林敬言和方锐坐在普通的观众席,既不是轮回的粉丝区也不是霸图的粉丝区,周围的人开始三三两两的离场,方锐看着林敬言的犹疑的样子,捏了下林敬言的手,『想去霸图那边就去呗。』

『没事,不去了……』林敬言拿出手机,发了祝贺的短信给张佳乐他们,再把手机塞回去,拉住方锐的手,『我们走吧。』

另一边方锐也把手机放回去。

林敬言笑,『给小周发短信啊?』

『是啊是啊。』方锐不怠地瞪了林敬言一眼,『这种什么都被你看穿的样子很不爽啊!』

『嗯……俯视比仰视看到的更多啊,没听过吗?』

『我去!我现在很无法直视这句话好不好!』方锐的脸一下子红起来,大概是又想起来上次说这句话的时候自己被林敬言压在沙发上为所欲为的样子。

褪去了荣耀里猥琐大师的一面,现实中脸皮薄薄的方锐总是被逗弄着脸红的样子格外可口。林敬言忍不住亲一下方锐的脸颊,『我们走吧。』

两人预订的酒店离场馆不远。夜色已深,路灯昏黄的光照着两个人牵着手的身影。方锐晃晃悠悠地走在前面,心思已经神游到天外去了。林敬言安静地跟着方锐,只在方锐不看路的时候拉一把。路过便利店的时候,林敬言拉住方锐,『等我一下。』

『嗯。』方锐点点头。

林敬言结账的时候,看到方锐靠在路边的栏杆上,低着头,心里就是一紧。提着袋子走了出来,把一个热乎乎的饭团塞进方锐手里,『晚上你都没吃多少,再吃点东西吧。』

『我不饿。』方锐说。

『吃一点吧,嗯?』林敬言轻声哄着方锐。方锐的食量多少林敬言最清楚,晚上天天想着出去撸串的小孩自然是喜欢宵夜的。把包装纸剥开,林敬言将饭团喂到方锐嘴边。

米饭和紫菜的香气散发出来,又看看林敬言耐心的样子,方锐的胃口又恢复了,于是接过了饭团,一边吃一边继续走。

『你也吃。』方锐把啃了一半的饭团递到林敬言面前。

明明是一个二十多岁的人了,为什么做出这样的行为还是有致命的可爱!林敬言对方锐这样的表情爱不释手,顺从地让方锐把剩下的饭团喂给自己。

被投喂的方锐心情似乎好了很多,拉着林敬言聊一些比赛的事情。

『如果半决赛的时候再努力一点就好了,』方锐踢踢踏踏地走着,语气是轻佻的,但是掩饰不住话语里的失落,『要是那个时候我的气贯长虹能够……』

林敬言听着方锐的『要是』和『如果』,恍惚着感觉两个人还在呼啸。呼啸与季后赛的名额失之交臂的时候,方锐是不是也用着这样的语气对自己说,『如果那个时候我的陷阱……』

『你做的很好了。』林敬言忍不住一步上前抱紧方锐,『下赛季会赢的。』

『老林你不用这样安慰我……』方锐闷闷的声音传出来,『我又不是小孩了。』

林敬言放开方锐,在头上揉了一把,方锐剪短的头发有点硬硬的,手感不如之前的好了,『你在我面前还敢说自己不是小孩。』

是呀,自己被他从蓝雨带到了呼啸,见证了自己从青训营到新人墙到全明星的成长,方锐所有的一切林敬言都了如指掌。每次自己要做什么林敬言都了解,自己在想什么林敬言也懂得。

当方锐把林敬言推倒在床上的时候,看着林敬言笑吟吟的样子,也知道林敬言又一次知道了自己想做什么。


走这里外链或者这里


FIN

 
评论(5)
热度(51)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER