【肖喻】八百四十公里(上)

/默默地站了……冷到不行的CP _(:3」∠)_ 然而好喜欢好喜欢啊!没有粮吃只有自己产了……

/肖喻肖喻肖喻不喜勿入

/链接  

——————————————————

异地恋分开是一件很容易的事情。

起码看起来很容易。

肖时钦端着水杯站在雷霆训练室里,窗外的大雨和雷声反而让肖时钦感觉到了一丝宁静。瓢泼的大雨哗啦啦地打在屋檐上,溅出的水花在蒙尘的玻璃上留下印记。整片天空都显得灰蒙蒙的,大雨的冲刷也没有让空气显得更加干净。唯一得到了洗净的就是窗外的樟树叶和对面大楼的广告牌。除了在H市的一年,肖时钦跟这样的景色已经相伴了二十多年。下午的训练已经结束,本来说好晚上的队内聚餐却因为大雨泡了汤。W市今年的春季格外反常,大雨倾盆得好像夏季,把本来就潮湿的回南天弄得更加湿漉漉。

本来这个时候应该是跟他发个短信,聊一些晚上吃什么、还加不加训等看起来很无聊的问题。平平淡淡的几个字,从他嘴里说出来就格外动听。G市独有的软糯口音,和他一贯温温和和的态度让肖时钦对于训练完之后的时间格外的期待。下意识地拿起手机,肖时钦苦笑一下又放回去,还有什么理由再去期待呢?我们已经分手了啊。

『队长,我就知道你还在这里,不去吃饭吗?方副他们都去食堂了。』活泼清亮的声音来自队里的戴妍琦。

肖时钦回头笑了笑,『你们先去吧,我一会儿就过去。』

戴妍琦晃晃头,双马尾一动一动,『那我先走了。』

肖时钦点点头,手指下意识地拨弄一下颈间的戒指——雷霆的冠军戒指。

拿到这枚戒指并不容易,季后赛第一轮雷霆就遇到常规赛的常胜者蓝雨,肖时钦的排兵布阵依旧是针对喻文州的设计。能把一手的普普通通的牌打成战无不胜,肖时钦从来不因为舆论的压力改变既定的战略,哪怕指责自己钻漏洞,也从来不对对手心软,哪怕对手是自己的恋人。

而且肖时钦就有这样的笃定——喻文州绝对不会对自己生气的笃定。肖时钦现在都不知道那个时候自己的自信从来哪里来,不过事实证明他确实没有看错喻文州。

蓝雨俱乐部宿舍,队长的单人间,肖时钦不是第一次来了。洗完澡坐在床上,听着浴室里哗哗的水声,肖时钦有点心神不宁,本来还在平板上重温团队赛的视频,却越看越烦躁,停在一个画面很久,脑袋里一片混乱。

喻文州擦着头发出来,就看到肖时钦盯着平板发呆。


外链(已更新)


『有想过退役之后做什么吗?』

喻文州会问出这个问题并不奇怪,这个赛季已经是两人征战的第十二年。得益于联盟成立后俱乐部逐渐走上正轨,黄金一代职业寿命比前辈们都要长,不过也将到了可以退役的时候。烟雨这赛季冲击季后赛失败,楚云秀宣布退役,成为了黄金一代退役的第一个人。肖时钦知道蓝雨训练营已经有不错的小术士选手,大约是准备作为接任索克萨尔的『秘密武器』,而喻文州带领的蓝雨已经两冠在手,对他来讲没有什么遗憾的了。

『没想过。』肖时钦带了几分怅惘,这几个赛季雷霆虽然摆脱了『季后赛一轮游』的称号,却也没有拿过冠军,自己不是不遗憾的。

『我觉得……嗯……这次你们会拿冠军的……』喻文州侧过身,带动了身后还在体内的异物,忍不住嘤咛了一声。

因着喻文州的动作,肖时钦觉得自己的分身又要硬了,『再来一次?』

『嗯……』

事后证明喻文州的第六感果然是正确的。肖时钦带领着雷霆站在领奖台上,比起队员的欢欣鼓舞,更多的是如释重负。

大约,我也到该退役的时候了。肖时钦想。

『小肖?』

肖时钦推推眼镜,放下手上的水杯,『经理有事?』

『你之前的说的事情我们考虑过了……』

听着经理的话,肖时钦不时点头,只在听到『蓝雨』两个字的时候愣了一下。

『有问题吗?』

『没有。』肖时钦立刻收敛了表情,『什么时候出发?』

『这周比赛完从X市直接去G市吧。可以吗?』

看着经理离开,肖时钦心里不知道是什么滋味,马上又要见到他了啊……蓝雨的训练营在联盟内都是闻名的,最出名的就是转去呼啸的方锐。不知道这次雷霆跟蓝雨达成了什么协议,他们看好的机械师能让经理派自己亲自过去看。

要不要先跟喻文州打个招呼呢?他也应该知道这件事了吧……肖时钦难得地犹豫起来。突然手机震动了一下,肖时钦急忙点开,看到发来的消息的人,内心的一点小期待顿时被浇熄。

『君莫笑:你们吵架了?』

『生灵灭:前辈,我们分手了。』

『君莫笑:你们……何必呢……』

他们在一起的事情瞒着其他人,职业圈里唯一知道的就是叶修。大概是因为同类人的触觉和战术大师之间的默契?肖时钦苦笑,自己隐约知道叶神也是喜欢职业圈里的谁,只不过越在乎推得人越远。也难怪叶神退役了还在兴欣工会打酱油,好像是准备从荣耀里把人挽回过来。所以叶神对于自己和喻文州挺关心的,希望后辈能够有一个好结果。

『生灵灭:前辈费心了,是我的错。』

『君莫笑:呵。』

随之而来的是一张截屏,是君莫笑跟索克萨尔的消息截图。

『君莫笑:你们俩真是一对,都把错往自己身上揽。』

握着手机,心里砰砰在跳。肖时钦知道一时气急说出来两个人冷静一下完全是自己的错,没想到喻文州也在认真检讨自己的不对。两个人吵架的问题是躲避不开的退役之后的去向。在联盟时不在一起尚可理解,可是退役之后自己要跟着喻文州去B市吗?因为这个问题,肖时钦没有立刻答应雷霆让自己留下来进入技术部的邀请,却也没有在喻文州开口让自己去B市时作出决定。

看到肖时钦没有回复,叶修也没有继续追问。肖时钦和喻文州都不是笨蛋,反而可以说是极为聪敏的人,他们的感情问题作为朋友劝两句就好了,再介入就逾距了。肖时钦好奇地问了问叶修的感情状况,从回复中得到似乎是进展顺利。

『生灵灭:前辈也要加油啊。』

『君莫笑:嗯,你们也是,好好谈一下吧,没什么不能解决的问题。』


TBC

 
评论(22)
热度(35)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER