【林方】接机

@解阎卿. 林方的点文,一不小心就四月了ORZ三月完成点文果然不行了哭哭哭

/大约是个不靠谱的R18脑洞不要大意地食用吧><

——————————————————

林敬言放下眼镜揉揉眼睛,原本只是为了装饰的平光镜由于长时间的工作已经换成了近视眼镜,随手把办公室的空调关上。冷风停止轰鸣,Q市霸图俱乐部的办公室格外静谧。躺倒在椅背上,林敬言不由得感叹夏休期国家队在苏黎世打拼,俱乐部也在荣耀里打拼。本想休息一段时间,霸图技术部却急急来了几个电话催自己入职。等到自己手忙脚乱地把一切事情理顺,国家队获得了冠军的消息也传来了。

好在做这份工作夏休期还是比较自由的,林敬言开着车到机场,和霸图其他工作人员一起跟张新杰张佳乐打了声招呼就往兴欣那边去了。出现在兴欣三人组面前的时候,林敬言明显感觉到苏沐橙看往自己的眼神里刷出了一大排YOOOOOO,叶修则是一副『我懂得』样子把身边的方锐一推,『方锐大大有人来接你了快走吧!』

平时猥琐话张嘴就来的方锐这个时候语塞住了,愣愣地看着林敬言拎过自己的行李,礼貌地跟叶修苏沐橙两人挥手道别,再带着自己走到停车场——

『等等等等!』临上车前方锐扒住门,活脱脱一个被诱拐绑架的样子,『老林你怎么在这里?!』

『先上车吧。』敢情这家伙一路发呆不是因为感动……而是根本没在状况内!林敬言好气又好笑,怎么平时那么机灵的人一到关键时刻就掉链子呢?

『很累吧?』林敬言递了一罐饮料过去,还带着冰凉的温度。

『呜哇!老林还是你懂我!』方锐迫不及待地拿着饮料冰了冰脸,因为热而带着的潮红才褪去一点,诉苦似的抱怨,『累的要死了!吃的也不好,刚开始吃个新鲜还可以,现在我只想说好想吃肠粉啊……』

『随队的厨师呢?』

『总还是没有家里吃的好嘛……』

说着说着声音渐渐变小了,林敬言转头一看,方锐靠在副驾驶座上已经睡着了。

开着车不时看看因为疲劳而困得死去活来的方锐,林敬言既高兴又心疼。高兴国家队拿到了冠军,心疼在国外这家伙不知道又极限发挥了多少次。能参与世邀赛的对手都不弱,方锐不是每场都上,但是林敬言又怎么会看不出他神一样的发挥之后是耗费了多少精力。

林敬言尽量将车开得平稳一些,睡着的方锐格外乖巧,保持一个姿势一动不动的样子和醒着时停不下来的顽皮大相径庭。林敬言就想起了第一次见到从蓝雨训练营来的方锐,那个时候好像也是在自己旁边打着瞌睡。

联盟成立的初期各个俱乐部都探寻着发展的模式,蓝雨俱乐部也传承了战队机会主义的风格,训练营里囊括了不少的好苗子。

最初林敬言抱着看一看的心态到G市,嘴上说是寻找唐三打的接班人,眼睛却不由自主地往训练营的小气功师那边瞟。方世镜和林敬言挺熟的,忍不住开口打趣,『呼啸缺气功师了?』

林敬言不记得当时是怎么回答的了,找方世镜拿了训练的资料,最终敲定了方锐带回了呼啸。之后林敬言数度感慨方世镜眼光的毒辣,方锐换了两个职业都有不俗的表现,最后定下来玩盗贼,第一盗贼,封神,又转型,再封神……而在林敬言眼里,方锐却始终是那个背着包包在呼啸俱乐部好奇地打量的小孩。

稳稳的把车停好,林敬言柔声把方锐叫醒,『先下车,回酒店睡吧。』

『唔……』方锐揉揉眼睛,半梦半醒,『老林?……你怎么在这里……』

『当然是来接我们的世界冠军。』林敬言失笑,把迷迷糊糊的方锐领回了酒店房间。

方锐的脑袋在人被放在沙发上的时候清醒过来了,看着在自己身上慢条斯理地解着领带的林敬言,方锐挑起嘴角,搂住林敬言的脖子,『林大大现在来跟我解释一下吧。』

自己的近况早就通过QQ聊天说给方锐听了,唯一隐瞒的就是向霸图请假来接机的事情。林敬言三言两语把事情说清楚,一点都不意外地看到方锐笑的更开心。

嗯,尾巴翘起来了呢!

『方大大对我还满意不?』

『满意满意。』方锐扭扭身子,在沙发上还是有点不自在,『我们现在可以去床上不?』

『这里挺好。』林敬言伸手把方锐往沙发里抱了抱。


文链

图链


FIN

 
评论(2)
热度(29)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER