【林方】赔不起

@林方深夜60分  特别纯情的小短篇混个更

——————————————————

林敬言到阮永彬家里时已经是晚上,三月的倒春寒让阮永彬在队服外面还紧紧裹了一件袄子,看着面前穿着单薄衬衫西服一脸生无可恋的林敬言,阮永彬禁不住啧啧了两声,『林队你到底做了什么伤天害理的事情啊!』

『你出来不影响训练吧?』林敬言没接茬。

『嗨,我也准备打完这个赛季就退了。』阮永彬招呼林敬言进屋,把空调打开,又打了一电水壶水烧上,才得空坐下来继续说,『明天打比赛么,我已经跟战队说了上午去训练营看看,现在出来也不要紧。说起来训练营有个不错的小牧师,到时候把愈灵者给他我也能放心了。』

『想好退役做什么了吗?』

『呼啸跟我讲希望让我去训练营做主管。』

『那也不错。』林敬言点点头,能在俱乐部里继续谋一份跟荣耀有关的工作对退役选手来说已经是很好的去向了。说起来阮永彬也是跟方锐同期的,两个人促狭的性格有的一拼。方锐去年退役了,今年阮永彬也要准备退役,林敬言不由得感慨联盟一代一代更迭真是催人老。

阮永彬倒是挺乐观的,呼啸换了唐昊之后,为了找到合适的风格和团队战术硬是磨合了一个赛季,中间自然有猥琐流的自己格格不入的问题。阮永彬一度还担心自己在N市买的房子是不是要转卖掉。不过最终自己还是继续操控着愈灵者,跟上了呼啸的新打法,代价就是职业寿命的折损。好在退役之前挖到了一个好苗子,应该比自己更适合呼啸的风格。

听阮永彬唠叨了半天,面前的热茶也变温了。林敬言重新给两人续上热水,抱着茶杯继续暖手。

『话说回来,林队你到底对方锐做了啥事?』阮永彬一副百思不得其解的样子,『我还没见过方锐生气呢。』

这我也没见过啊!林敬言哀叹。

不对,见过一次,就是自己差点在呼啸退役的时候,可是那跟现在能一样吗!

说起来方锐个性讨喜是联盟里都出了名的。除了那一次几乎就没见过方锐生气。林敬言自己也是个温和的性子。所以当林敬言在群里急求哄回恋人的方法的时候,一群人都是你特么在逗我吗的表情。

『其实也不是大事?』

『不会吧……老方不是不讲理的。』

『呃,我把他装冠军戒指的盒子弄丢了……』

阮永彬愣了半晌,才吐出一句,『我觉得方锐只是把你赶出来,真的是真爱啊……』

方锐的宝贝盒子阮永彬也知道一二。到林敬言和方锐的家里串门时,阮永彬瞟过一眼那个盒子,不仅方锐为兴欣拿到的两枚冠军戒指在里面,还有世界冠军戒指两枚,以及一张赛季MVP的证书。再要仔细看方锐就不让了,阮永彬数度想拿无果。

『弄丢了你赔啊?』方锐哼哼。

阮永彬语塞,这还真赔不起,他一个都还没有。

看阮永彬吃瘪,方锐带着小得意把盒子收了起来。

设身处地想想之后,阮永彬带着万分的同情拍拍林敬言的肩膀,『我去铺床,林队你就委屈睡下客卧吧。』

躺在床上,林敬言辗转反侧,手机上莹莹的光显示着现在已经到了凌晨两点。以前几乎每两周就要出去比赛住酒店,林敬言倒不是认床,只是想到方锐就有些堵心。

当然,不是对方锐,而是对把方锐宝贝盒子弄不见的自己。

天地良心,林敬言只是好心想要把家里收拾一下。这种事情从来不能指望方小少爷,在呼啸俱乐部无数次的经验告诉林敬言。

想到两人在呼啸的时候,林敬言忍不住躲在被子里偷偷发笑。俱乐部的条件算不错的,队长副队长都有单独的宿舍。只不过半夜总有人偷偷摸摸到另一个宿舍里面去,这样的机会总是会被方锐抢先——美其名曰队长的房间更好。虽然林敬言也不知道两个人的房间区别在哪儿。

这样的疑惑持续到林敬言主动到方锐房间去为止。方锐的房间妥妥的彰显着那个年纪的男孩儿的性格。林敬言看不下去得帮他收拾起来,杂志归堆、衣服分类、垃圾清扫……

『队长太贤惠啦!』这人还不帮忙,滚在沙发上看林敬言一个人收拾。

『懒死你!』林敬言假装生气弹了下方锐的额头。

『队长,林大大,林敬言,以后也帮我收拾屋子呗!』方锐大眼睛眨啊眨。

『行啊,以后收拾我们自己的家。』

不过也没有想到收拾完了会被关在门外面啊……

林敬言翻身,第十三遍回想到底把盒子放到哪里去了,直到抵不住困意袭上来才沉沉睡去。

第二天是休息日,嗯,对正常的人来说是休息日。无法抗议被林敬言归入“不正常”范围的阮永彬已经到俱乐部去了。林敬言睡到肚子饿才起来,推开房门就被在客厅里的人影吓了一跳。

丝毫没有吓到人自觉的方锐瞥了林敬言一眼,自顾自地低头继续吃东西。

林敬言讪讪地走到方锐面前,看到一份规规矩矩打包好的牛肉粉丝汤——还是两个人最喜欢的那一家。

『锐锐……』

『就知道你会到老阮家里来。』方锐掏出钥匙和钱包往桌子上一拍,『用你的钱买的早饭啊。』

『你想买多少都行。』林敬言试探地抱住方锐,哦也!没有被推开!

『以后别老来打扰别人了。』

『嗯嗯嗯!』必须的,以后坚决不做会被关在门外面的事情了。

虽然似乎是和好了,但回家路上方锐还是面无表情,林敬言不由地第十四次回想到底把盒子丢到哪里去了。

开门,进屋。

沙发上一个熟悉的盒子。

『哎?你找到了?』林敬言几步过去拿起来,果然是那个失踪的盒子。

方锐一把将盒子夺回来,『在沙发下找到的!』

估计是收拾的时候没有注意摊了一地的东西,把盒子推进了沙发底下,林敬言想。

『找到了就好。』林敬言舒口气,里面的东西丢了真是赔不起。

『允许你看一次。』方锐哼了哼,把盒子打开放在桌上。

林敬言不知道方锐卖的什么药,仔细地看着盒子,还是那些,两枚冠军戒指,两枚世界冠军戒指,一张赛季MVP的证书……以及,一个徽标?

林敬言把自己熟悉的东西拿起来,这是陪了自己六个赛季的徽标。

呼啸战队,队长,林敬言。

徽标握在手里,金属角硌的手心有点疼,林敬言觉得眼角发酸,嘴上还是打趣,『我是说交队服的时候徽标不见了,原来被我们第一盗贼偷走了。』

方锐难得地红了脸,哼哼唧唧地把徽标拿回来放好,『关在门外也不知道等一下就跑了,幸好老阮就住在这边不然你准备去哪里啊!冻坏了谁赔得起!下次要敲门说老公我错了知道了吗?』

『知道知道。』把方锐抱紧,林敬言忍不住亲了又亲,老公的问题什么的,晚上可以再来探讨嘛。

双手搂住林敬言,方锐微微启唇回应。

虽然盒子里这些东西很珍贵,但是最珍贵的还是陪在我身边的你。


FIN

 
评论(2)
热度(62)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER