【昊翔】约定

/ 50fo点文 @萌萌哒我真帅 来收昊翔文了^^

——————————————————

方锐在选手群里刷了两天的五期聚会照片,特意又欠揍的语气里满满的都是炫耀。其他人终于坐不住了,开展了声势浩大的声讨之后纷纷回到各自同期群里讨论要不要也面个基。二十来岁的年轻人,最不缺的就是冲动,夏休期的炎热也挡不住想出去玩的心,七期一群人来来回回扯了半天之后最终敲定了目的地——杭州。

『九溪十八涧现在去有点热。』旅舍的老爷爷只当是他们一群放暑假的大学生,吧嗒吧嗒抽着烟,用浓厚吴语对唐昊说,『春秋去玩最好了。』

从萦绕的烟雾里走出来,唐昊冷眼估量了一下宅男们的身体素质,面无表情地把苏沐橙写的攻略揉成一团塞进口袋里,『我们就去西湖边转转吧。』

『去哪都好,快走吧!』刘小别早就呆不住了,从屋里蹿出来挥手招呼坐在台阶上的徐景熙和李华起来。

苏堤景色宜人,只可惜对于资深宅男来说徒步也是一项考验。看着走了一会儿就大呼小叫着要休息的人,唐昊默默地想果然听当地人的建议是对的。

孙翔倒是因为经常锻炼显得轻松无比,『我去买水,你们要什么?』

『绿茶!』杨昊轩嚷。

『我要红茶!』刘小别举手。

孙翔把每个人要的东西记在手机上,作势起身要走,袁柏清探头说,『翔翔,唐昊还没说要什么呢。』

孙翔身形一僵,脑子飞速运转然后丢下一句,『我们锻炼的人都只喝矿泉水,你以为是你们啊!』话说出口就后悔了,谁想跟那家伙一样喝矿泉水啊!只好内心把袁柏清鞭打了一万遍。

看着孙翔苦着脸把唯二的矿泉水递给自己一瓶然后坐在离自己最远的地方把另一瓶在手里颠来倒去不打开,唐昊就觉得好笑,这人脑子老是转不过来,不知道给自己挖了多少坑。明明喜欢甜腻的饮料却不得不给自己买矿泉水,就像不想让两个人的关系显得亲密反而让一举一动更加刻意。

休息够了继续往前走,唐昊故意落在最后面。不一会儿孙翔感觉到手里被塞进一瓶冰凉的饮料,低头一看,是自己最喜欢的奶茶。看着几步跑上前跟邹远勾肩搭背的唐昊,孙翔嘴角勾了勾,把奶茶塞进了背包里。

午饭根据旅舍爷爷的推荐,几人在餐馆里把特色菜都点了一遍。虽然聚餐不是第一次,但是出来旅游还是不一样,话题也从荣耀开始变得天马行空起来。

刘小别碰碰唐昊,『你们讨论那天我都不在,怎么想到来杭州的。』

『肯定是联盟第一美女推荐的!』徐景熙打趣,『兴欣不就是在这边吗?』

袁柏清一脸羡慕嫉妒恨,『哎哟看不出来你跟苏沐橙关系那么好啊。』

『我还以为是楚队推荐的呢!』李华笑,『去年世邀赛回来楚队老提起你。』

『联盟的两个美女都熟,厉害啊!』

砰!孙翔把茶杯重重地放在桌上,哼了一声。

卧槽跟楚云秀完全是躲在外面抽烟熟起来的好吗!苏沐橙旁边还总有个叶修怎么不说呢!

『别脑补太多。』唐昊咬牙,怎么吃饭还堵不上你们的嘴呢!

下午活动时跟邹远勾肩搭背的就变成了孙翔。面对唐昊的不满,邹远只好抽空向唐昊递了一个爱莫能助的眼神。唐昊踢踢踏踏地晃在队伍最后面,回到旅舍时才一把拉住孙翔往房间里一塞。


长微博

汤不热


FIN

 
评论(6)
热度(61)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER