【昊翔】价值观不同怎么谈恋爱

/感 受 到 对 于 相 亲 的 怨 念 了 吗 O R Z

/LO不要屏蔽我【哭哭哭】

——————————————————

坐在咖啡厅里,面前清丽可人的妹子低头抿了一口咖啡。

唐昊一脸悲壮地坐在对面,心情写作崩溃读作卧槽,从没想过自己也有被逼相亲的一天。老子现在才二十好吗好吗好吗!看着妹子唐昊的心里一万头草泥马呼啸而过。但是再不愿意相亲,基本的礼节还是要有的,更何况这是妈妈下达的任务。唐昊本来想着多个朋友也不错,N市自己了之后基本上都是在呼啸俱乐部周围活动,连选定见面的位置都是妹子决定的。

可惜交谈了一下之后,唐昊遗憾地发现妹子言语之间对打荣耀这件事有几分轻视。唐昊觉得自己从来没这么好脾气过,压着想要袖子一甩拍拍屁股回家的想法把吃饭看电影送回家一套程序走完,顺便说明白了自己现在并不想谈恋爱。

开车把妹子送到家之后,唐昊没急着回去,坐在驾驶室里掏出手机,随意地把程序开开关关,不知怎么就点进了相册里,最新的一组照片是国家队在苏黎世拍的,有正正经经的合照,也有随手拍下的各种糗照,还有自己和孙翔在苏黎世的自拍。

『傻死了。』唐昊点了点屏幕上笑得开怀的人。

不一会儿一条信息进来。

『一叶之秋:今天的相亲怎么样?』

十足的八卦脸。

唐昊慢吞吞地把今天吃的饭看的电影报告了一遍,顺便把妹子的照片也发给了孙翔。

除开对荣耀的态度,妹子称得上乖巧懂事,得到唐昊直接的说明之后也表示理解。可惜价值观不同怎么谈恋爱呢,唐昊心想,与其磨合脾气拧得两个人都不开心干嘛不找一个价值观相当的,就像,就像……就像孙翔?

唐昊心里打了个突,怎么突然就想到这个名字了?

抛开常常约起竞技场用小号互相厮打不算,真正用一叶之秋和唐三打的对战一年下来也不过那寥寥数次,还要算上网游里抢BOSS时的腥风血雨。而在苏黎世的时候,唐昊第一次从队友的角度去审视孙翔。

抛开最后拿到冠军的喜悦,在苏黎世的训练远远称不上愉快。在百花的时候,唐昊能力强,整个队伍都围着他转,到了呼啸更是队长和核心。世邀赛来的都是各个国家的精英,为了不影响队伍的整体,唐昊强迫着自己克服掉落差感。训练完之后开着录像琢磨叶修对自己意有所指说的『荣耀不是一个人的游戏。』唐昊想不通的时候,孙翔总是蹿出来,一脸『过来人』的模样指指点点。

不过同样的话,怎么孙翔说出来就不讨人烦呢?大概是同期爱?唐昊边训练边想,意识一下子飘忽起来,唐三打顿时走位错误。回过神急急忙忙去补救的时候,唐三打疏漏的地方已经有一杆却邪补上,唐昊心里升起一种奇异的满足感。下意识地转头看了看坐在隔着一个位置的孙翔,头就被叶修敲了一下,『专心。』

这边的动静似乎吵到了孙翔,隔着王杰希,孙翔伸头看了一眼,对上唐昊的眼神,嘴角立刻咧开来。唐昊瞪过去,笑屁,还不都是因为你。

叶修叼着烟摇头,小孩子就是小孩子。

 

如果说生活里处处充满狗血的话,孙翔觉得自己前十几年的生活也没有现在让人懵逼。看到唐昊发给自己看的照片里的妹子和另一个男生手牵手,孙翔心里的弹幕刷满了卧槽。来N市打比赛最多就呆两天,特么能遇到这样的剧情该说自己的人品爆棚应该立即去抢BOSS还是说N市的世界这么小……思考了半天没有结论的孙翔只好把不满全部加在了硬拖着自己出来逛街的杜明身上。

『这个好难看,唐柔肯定不喜欢。』

『你什么眼光啊,这个不行!』

『…………』

『我知道了……』杜明垂头丧气地把手上的东西放回原位。

看着杜明转起第三圈,孙翔打算再静静观察一会儿,也许是自己误会了呢?然而看了半天之后孙翔得出结论,他们俩的确是一对。这个结论一出现,孙翔心里说不出是什么滋味。除了发现好友被欺骗了的愤怒,还有一种自己很珍视的东西却被别人弃之敝履的苦涩感。

珍视?对唐昊?

去苏黎世之前,两个人最多的接触是在荣耀的竞技场,孙翔就是觉得跟唐昊打最爽快,赢了输了都爽快,也无比庆幸同期有这样一个性格相投的伙伴——嗯,也许是单方面的?孙翔没有见过唐昊跟谁特别亲近,自己算是一个吧?在苏黎世的唐昊脸上的迷茫和挣扎似曾相识,孙翔忍不住就蹭过去,搜肠刮肚讲一些开解的话。本以为唐昊会不耐烦,却没想到唐昊会真的听进去自己的话。

孙翔喜滋滋地把这个发现讲给肖时钦的时候,曾经是自己队友的战术大师推了推眼镜,勾起一个意味深长的笑。现在想想,分明是觉得——自己和唐昊关系不一般啊啊啊!

这个念头一出现,孙翔觉得自己更加不好了。克制住想上前问个明白的冲动,孙翔拉着杜明转身离开了商店。

『翔哥,翔爷!我还没选好呢!』杜明一脸忧伤。

『这种东西唐柔会喜欢才怪,我们去其他地方看。』孙翔嫌弃地说,顺便嫌弃地看了店里的两个人一眼。

 

这两天孙翔不对劲,很不对劲。

唐昊躺在床上反复看着手机里的信息,两个人的相处从来没这么『和谐』过。最近的孙翔简直是随叫随到,打电话也好,竞技场也好,隔着网线都可以感觉到对方带着小心翼翼的讨好。虽然这样的孙翔很乖很不错,但是——不对劲啊!

这种情况的出现好像是从上次呼啸主场和轮回的比赛之后开始的。唐昊使劲回想当时的场景,呼啸势头很足不过还是敌不过轮回,比赛各有攻防,呼啸也称不上输的难看。双方没人把情绪带到场下,最后呼啸做东请了轮回一帮人吃饭,还算是——其乐融融?

嗯?好像就是从吃饭的时候开始不对劲的。那天下午本来说好唐昊带着孙翔去吃小吃,结果俱乐部突然有事,唐昊只好对孙翔道歉匆匆赶回去。孙翔后来似乎是跟杜明出去了,吃饭的时候还在调侃杜明对唐柔的死心塌地,也不像有什么不愉快……是吃的东西有什么问题嘛?把桌上那几道菜在心里来来回回炖了几遍也没有想到所以然。唐昊按灭手机又打开,最终还是订了一张第二天的高铁票。

唐昊压低了帽子,不一会儿就看到孙翔鬼鬼祟祟地打开大门张望了一下,然后几步跑到门房里,把唐昊接到俱乐部里面。

『每次来你们这里都像做贼一样。』唐昊抱怨。

『经常会有粉丝在外面啊。』孙翔看着一身遮得严严实实的唐昊深有同感,瞟到唐昊手上拎着的袋子,孙翔一个箭步上去抢过来,『啊呀呀每次来都带东西太不好意思了。我看看,盐水鸭,糖藕……』

半点都看不出来你不好意思啊!唐昊无语,本来就是给你的你抢什么……不过这个时候才能看到孙翔小孩子气的一面,蹦跶回房间就把好吃的摆出满满一桌。

唐昊也不跟孙翔客气,又不是第一次来了,自顾自地拿了个杯子倒水喝,然而看到孙翔打开方便筷就狼吞虎咽的样子还是呛了一下,『轮回不给你吃的啊……』

『#@*¥@!*……』孙翔一边吃一边说话,唐昊急忙止住他,『听不清楚你说什么,吃完再讲!』

孙翔急急咽下食物,『我说,还是N市的盐水鸭和糖藕最好吃。对了,你过来是有什么事吗?』说着孙翔心里就咯噔了一下,难道是唐昊知道他的对象劈腿了!然后很伤心所以特意来找自己放松下心情。嗯,要不然也不会这么急着过来。这么难过了还记得给我带吃的,唐昊人真好!这么好的人对方却不珍惜,真是傻瓜!孙翔越想越觉得自己有道理,自己的好兄弟在难过,自己却还只顾着吃,太没有义气了!

唐昊不知道孙翔已经脑补了一万字的狗血言情小说,看着孙翔放下筷子还觉得奇怪,原来自己带来的东西都还不够孙翔一次吃的,怎么这会儿吃了几口就不吃了,『不合胃口吗?』

『没,没有,』孙翔一边打量唐昊的神色,一边把盒子收拾好,『我……我留着吃。』

『喜欢的话下次过来吃呗,』唐昊无所谓地说,『反正离得近。』

『你还没说突然过来干嘛呢。』

『烦不烦啊,过来找你玩不行啊!』

『啊……没有,不是,我是说行啊……』果然是心情不好吧,孙翔一时间有点手足无措。对于怎么在荣耀里打赢孙翔心里有数,但是对于怎么安慰一个失恋的人,孙翔从没点亮这个技能。也许,玩一玩就好了?孙翔想着从抽屉里摸出一个账号卡,『打两盘?』

从N市到S市来跟你打荣耀我是有病吗!唐昊捏着账号卡不知道该对孙翔说什么,不过唐昊对孙翔也说不出拒绝的话,只好悻悻地坐在电脑桌前,刷卡进游戏。

用一叶之秋对唐三打,孙翔赢多输少;在竞技场里面用其他的职业,两人的胜率不好说。然而真的开始打荣耀了,孙翔半点心思都不在游戏上,不时窥视下唐昊的眼色,手下操作的就慢了些,一下子输掉了一盘。

『你提的玩荣耀,又不专心。』唐昊气闷,孙翔完全不在状态打起来一点劲都没有,索性退了竞技场,指挥着手里的小狂剑坐在城里的台阶上。

孙翔也退了竞技场,小流氓蹭到小狂剑的旁边也坐下来,头上冒了一个文字泡,『最近还好吗?』

面对面就能说话打个屁的字啊!

唐昊一推键盘站起来,『孙翔你说清楚你最近怎么了!』

孙翔摸不着头脑,『我怎么了我?』我还没问你怎么了呢!

『整天奇奇怪怪的,莫名其妙!』

『我莫名其妙?』孙翔再耐心也恼火了,好心地陪着他反而不领情,『我看你难过才什么都顺着你,你还说我莫名其妙!』

『我难过?』唐昊瞪大眼睛,不知道孙翔的这个结论是哪里来的。

孙翔一副『不想跟你讲话』的模样,想着唐昊不开心又不好说重话,只委委屈屈地退了游戏,又委委屈屈地把唐昊的衣服找出来摔在他身上,『洗澡睡觉。』

等会儿再收拾你!唐昊抱着衣服进了浴室。

孙翔坐在床边上,脑袋里一团乱麻。唐昊没有难过吗?那为什么突然跑过来找自己?脾气还那么大!所以说唐昊是还不知道那件事吗?想着唐昊来S市之前也许刚和那个女生手牵着手,或许还是她送唐昊到车站,然后给了一个送别的吻……啊啊啊啊!烦死了!孙翔在床上滚来滚去,讨厌这样的场面,讨厌唐昊牵着一个女生,讨厌他有女朋友。

『发什么神经呢!』唐昊裸着上身,下身围了条浴巾就出来,看着孙翔在床上打滚。

孙翔一抬头,看到唐昊的好身材,不自然地把头撇开,『洗完了就睡吧。』唐昊的身材好孙翔一直都知道,只是每次真正看到的时候还是会脸红。唐昊肌肉匀称,肤色是健康的小麦色,一举一动特别有男子气概,孙翔自己的身材也不差,却特别喜欢盯着唐昊看,看到自己都不好意思。

两个人不是第一次睡一张床了,好在轮回条件不错,孙翔的床上躺两个一米八的人也不嫌挤。

『你最近挺不对劲的,所以我来看看你。』唐昊的声音在黑暗里格外清楚。

孙翔犹豫了一下,还是把在N市看到的场景说了出来。说完了又觉得自己是往唐昊身上戳刀,『你别难过,我也不是故意看到的,哎,不对不对,我是说……』

『笨蛋!』唐昊打断了孙翔的话,『我没跟她谈,那天吃了饭就没联系过了。』

『咦?为什么?』孙翔把唐昊拗过来,果然脸上一点儿难过都没有。

这剧本不对啊!

『什么为什么,』唐昊皱眉,『就是不喜欢她啊。』

『搞什么嘛……我还担心你心情不好呢。害的我自己心情不好还要去顺着你,不管,下次去N市我要吃两只盐水鸭!』

『好好好,要吃多少都行,不过你心情不好什么啊。』唐昊看着气鼓鼓的孙翔,心情顿时明朗了。

孙翔支支吾吾,『我……我想到你有女朋友了就不开心。』

『真的啊?』唐昊声音一下子愉快起来。

『假的!』孙翔气哼哼地转身不看唐昊,不一会儿又幽幽地说,『你为什么不喜欢那个妹子啊,我看她挺好看的。』

好看?孙翔觉得她好看?唐昊听着就不爽,又揉又推地把孙翔转回来,『哪有那么好看!而且她不喜欢荣耀,怎么在一起?』

『你喜欢什么样的?』孙翔眼睛亮亮的,闪着八卦的光芒。

『要长得高。』嗯,这倒是,唐昊有一米八呢。

『要好看。』这个也是,唐昊自己就长得帅,肯定要找好看的。

『嗯……还要可以一起去吃小吃。』唐昊没想到你也是吃货啊。

『最重要的,要可以一起打荣耀。』咦?孙翔眨眨眼,看着唐昊侧身把自己压住,『我喜欢你,我们在一起吧。』

好像罩在自己眼前的迷雾被打开了,阳光洒满了所有的地方,之前疑惑过的问题都有了答案,孙翔忍不住嘴角上翘,『我也喜欢你。』

嘴唇被含住,轻咬,黑暗中接吻的声音清晰得让孙翔脸红。明明才刚刚告白,却像在一起了很久一样,一切都那么顺理成章。孙翔伸手抱住唐昊,身体相贴,然后感觉到下/身/异/样的变化。

『嗯……』孙翔想退开却被唐昊拦腰搂住。

『我帮你。』唐昊浅笑。

孙翔闭上眼,死死抓住唐昊的肩膀。那么骄傲的人甘心为自己服务,孙翔觉得自己抑/制不住嘴边的呻/吟,温暖的口腔带来的快/感如同电流传遍了全身,被唐昊带动着,然后就是控制不住的释/放。

被抱住,被迫着分享自己的味道,孙翔不由得庆幸现在一片黑暗的状态,唐昊看不见自己已经红透了的脸颊,然后手又被唐昊拉住到他身下。

『不用我……吗?』孙翔靠在唐昊的怀里,低声问,手上动作着。骨节分明的手在这个时候也灵巧得毫不逊色于操作一叶之秋的时候。

『以后吧,』唐昊不怀好意地按按孙翔身后,惹得孙翔一阵颤/抖,『下次准备好了再说。』

『流氓……』孙翔哼哼。

『那也是你的了,不能退货。』


FIN

 
评论(6)
热度(59)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER