【林方】吃醋

/大约是,科幻架空paro?看到关键词突然脑内的一篇,各种不靠谱慎入 @林方深夜60分 

——————————————————

『哟,捉到了!』方锐拿起响了一声的手机朝着吴羽策挥挥手,『拜,我先回去了。』

『猥琐方,别玩脱了!』吴羽策抱臂站在房门口,鄙视地看着方锐。

方锐做了个鬼脸,『你要说让我手下留情才对。』

『你们之间的事我才不掺和。』吴羽策摆手示意方锐快走。

方锐拿起手机点了两下,轻型飞船稳稳地停在吴羽策家门口,一跨步坐上去输入目的地,飞船自动地启动飞行。坐在后座,方锐托腮看着浩渺的星空海,现在离自己和林敬言家所在的星球还有十五分钟,已经可以看到小星球玫瑰般的颜色,镶嵌在深蓝色的宇宙里格外好看。当初选择在玫瑰色这颗星球上定居是方锐的主意,和林敬言在一起也是从他手下毕业之后方锐追上去得到的结果。也许他根本没有那么喜欢自己吧,方锐气闷地想,这几天林敬言早出晚归,想跟他谈谈都找不到机会。

飞船稳稳地停到了库里,虹膜解锁进门,本应该自动适应人体曲线的沙发呈现一个极为扭曲的模样,扣住了林敬言的手脚。方锐看着自己的杰作得意地一笑。

林敬言心知只有方锐干得出来这种事,也懒得挣扎,西装笔挺地任沙发把自己捕获住等方锐回来。

『怎么样,小爷我的手段不错吧。』方锐往沙发上一坐,沙发立刻根据方锐的坐姿调整到他最舒服的位置。

『哟,你是怎么弄得?』林敬言看到沙发的区别对待不是不惊讶的。

方锐挥挥手机,『我做了一个小程序,设定了目标自动捕获。当然,这个目标就是你咯,林老师。』

方锐叫自己林老师的时候就是在生气,林敬言点头,『你是怎么绕开防火墙的?』

『屏蔽了。』方锐拧下了沙发底部的一个盒子,沙发立刻放开了林敬言。

林敬言活动了一下被绑了半个小时的手腕,『怎么设置目标是我的?』

『DNA咯,怎么样,厉害吧。』

『确实厉害,青出于蓝而胜于蓝。』林敬言教了方锐四年的编程,最后让方锐捣鼓出这样的一个场面,不得不说工作了之后的方锐进步很快。

『所以说,我们现在可以好好聊聊你最近的情况了吧,』方锐冷哼,『林老师。』

『要聊什么?』

还在装傻?方锐一锤墙壁,墙壁立刻亮了起来,点选了两下,学校论坛上林敬言和一个栗色长发女生走在一起的帖子闪现出来,发帖的似乎还是个林敬言的学生,喊着呜呜呜林老师好像名草有主了。林敬言长的斯文,性格又温和,是学校里常年是最受欢迎的教授之一。

『傻了吧你。』林敬言好气又好笑,点亮光键盘,敲敲打打一会儿调出了一个文件夹,『亏你之前还一口一个沐姐姐喊得那么亲热,现在连人都不认识了?』

文件夹是叶修的,里面都是和苏沐橙的照片。

『咦?』方锐伸手把图片放大,『老叶和沐姐姐啥时候从外星系回来的?』

『回来没多久。』林敬言说,『苏沐橙想买一个新型的家务管家,我陪她去挑来着,正好也是有事情要找她。』

『那……那你干嘛骗我这几天加班,我去学校根本找不到你。你,你,你要是想分手直接说就好了……』方锐越说越没底气。

『嗯,加班的确是骗你的。』林敬言看着委屈的方锐苦笑,拿出一个小盒子,『我找苏沐橙就是因为这个。』

『本来想给你一个惊喜的,不过我觉得现在不说你就要跑了。』林敬言单膝跪下,把盒子打开,里面是两枚亮闪闪的戒指呈到方锐的面前,『锐锐,我们结婚好吗?』

『你犯规!』方锐窘的脸通红。

『嗯?还没回答我呢。』

『我,我……我答应。』

林敬言拉着方锐的手把戒指戴上去,『本来我还请苏沐橙在隔壁星球上的饭店定好位置,那里是看玫瑰色最好的地方,还特地去找了你最喜欢的红酒……』

『呜……』方锐倒在林敬言的怀里,『所以全部被我搞砸了吗?』

『谁叫我有个爱吃醋的爱人呢,』林敬言浅笑,把自己的手伸出去,方锐会意,拿出戒指给林敬言戴上。

『不过这样也好,明天开始学校里的人都知道我有主了。』看着两个人手上同款的戒指,林敬言很满意。

『嗯,我们现在去吃饭?』方锐扑闪大眼睛看着林敬言。

林敬言翻身将方锐压在身下,『吃饭之前我们先谈谈你的问题吧。』


外链

长微博


FIN

 
评论(2)
热度(41)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER