【昊翔】流光溢彩

/不写完睡不着虽然明天一早就是视频会感觉自己在找死ORZ不过昊翔真的好萌啊!!!提前祝生快擅自打TAG了ORZ

/原著向OOC有慎入慎入,副CP江周林方,一句话喻黄于远

——————————————————

面前的人高傲地抬起头,亚麻色的短发,雕刻般的侧颜,哪怕站在周泽楷身边都毫不逊色,吸引人想去细细欣赏,却又被带着冷意的眼光给逼退。我见过这样的孙翔吗?唐昊有点混淆,这样的场景不应该在自己和他的中间出现,起码现在不应该出现。我还没跟他说,我喜欢他呢。正发呆,眼前一杆却邪挥来,自然地就用手上的血祭绝魂抵挡。『哐!』武器相接的声音,唐昊急忙收回手,却感到手背一阵隐痛。

『喂你发什么呆啊!』

唐昊抬起头,看到孙翔气急败坏地把手上的道具扔掉,走过来拉起自己的手,『刚才不躲开你是傻吗!』

几道浅浅的血痕而已,唐昊张张嘴,想说什么,却被围上来的人叽叽喳喳给吵得头痛于是又闭上嘴,任着孙翔把自己拉到休息室里。已经拍摄完毕的周泽楷眨眨眼,奇怪地看着这两个人。

孙翔在屋里翻找着医药箱,嘴里还不断抱怨,『联盟就是脑子坏了,没事拍什么宣传照啊!』

『嗯。』周泽楷表示同意。

啊,对了,现在是拿到世界冠军的一帮人载誉归来,联盟自然不会放过这个好机会,趁着还在夏休期就把国家队的人都集合到S市来两天,说要拍真人版的账号卡宣传照片。刚刚是自己在和孙翔拍唐三打VS一叶之秋的宣传照,因为自己的发呆出了事故。唐昊总算想起来现在是在干嘛了。

那边孙翔找到了医药箱,扯了一些棉花,倒了点酒精就往唐昊的手背上擦。

『嘶——卧槽你要疼死我啊!』

『哎哟,醒过来了?』孙翔哼了一声,手上还是放轻了一些,『你刚刚在想什么,叫你都不应。』

『在想联盟傻逼,你也傻逼!看到我在那里还不收一下。』

唐昊本以为孙翔会回呛自己,结果孙翔嘟囔了两句就低下头乖乖地把自己手上的伤口给清理好,又贴上一个创口贴,『不跟你这个伤患计较……不过千万别跟你们队说我把唐千万的手弄伤了,我怕呼啸联手打上门来。』

『啧,哪有那么脆弱。』唐昊甩甩手,并没有什么感觉,但看到孙翔低眉顺眼的样子心里就舒服了,『老子现在照样挑你两个。』

孙翔刚想回一句好像你挑过似得,就看到休息门被推开。江波涛走进来看到休息室里的人微微一愣,『唐队?』

点个头算是打过招呼,江波涛微微笑,把手上提着的两杯饮料放到唐昊和孙翔面前,『没想到你们拍完了,也不知道唐队在这里,不介意先喝吧,我再去买两杯。』没等唐昊推辞,江波涛就回头附在周泽楷的耳边低语了几句,周泽楷点点头拿着江波涛递过去的钱包出门了。周泽楷接过钱包的时候,唐昊看得分明,两个人手上戴着同款的戒指,而且并不是轮回的冠军戒指。

孙翔拿起饮料看了看,嫌弃地说,『我不要这个,我要奶茶。』

江波涛揉了孙翔的头一把,『好好,我再去买。』

『副队最好了!』孙翔跳起来挂在江波涛身后,一米八五的个子差点让一米七六的江波涛摔个踉跄。孙翔又是一阵大笑。

『没良心的!』江波涛笑骂了一句,又在孙翔耳边说了什么,就看到孙翔的脸变红了。江波涛意味深长地笑了笑,也出门去了。

唐昊觉得看着轮回三人组的交流,不爽的感觉又翻上心头。江波涛跟周泽楷已经不遮掩两人的特殊关系,他又招惹孙翔做什么。还有孙翔笑什么笑,傻死了!

没等腹诽完毕,就看到面前是孙翔放大的脸,纤长的手指放在额头上,『真的发烧了啊?唐昊你傻吧,病了还撑着!』

今天第二次被孙翔说傻,唐昊不爽地皱眉。夏天的N市热的要命,唐昊一到宿舍就把空调开到最低,结果早起坐高铁的时候有点晕晕乎乎。本以为是因为没睡好,结果却是发烧了?

孙翔看到唐昊皱眉,以为他又不舒服了,于是急忙把人推到沙发上躺下,又说着要去找工作人员过来,匆匆甩上休息室的门出去了。

唐昊伸手挡住休息室里白惨惨灯光,看到手背上的创可贴,心里愈发焦躁。感情是什么时候开始变质的?是七期聚会的时候,竞技场PK的时候,挑战前辈的时候,还是在国家队的时候?脑袋里好像有一百个黄少天在叽叽喳喳。唐昊努力把黄少天们赶出去,回忆清晰地停留在呼啸确定无缘季后赛之后的晚上。

孙翔深夜从S市坐高铁过来,陪着唐昊坐在呼啸俱乐部外面的台阶上。输了季后赛资格本就不爽,又从B市飞机回来累了一天,唐昊烦躁得要命,一句话都不想说,孙翔也不恼,自顾自地在一旁打PSP。就这样什么话都不说地坐着,焦躁感却一点点被安抚。等到唐昊冷静下来了,拍拍身上的灰,朝孙翔一伸手,『走,请你夜宵。』

孙翔放下手上的PSP,看了看时间,『我要回去啦,送我去高铁站吧。』

『所以你到底来干嘛的?』半夜的火车站依然有来来往往的人,两个人找了一个安静的角落站着。

『怕你死了。』孙翔嗤笑一声。

『滚。』唐昊踢了一脚,孙翔敏捷地闪开。

『等轮回拿了冠军,来S市玩啊。』孙翔准备进站的时候,回头朝唐昊喊了一句。唐昊挥挥手,示意自己知道了。

当然最后轮回没拿冠军,孙翔也直接从S市回家了。最后六点五秒的时候,大家都专注于现场的屏幕,唐昊看到的却是孙翔进站前得意又骄傲的笑颜。那个时候孙翔的脸上带着一点疲劳和风尘仆仆,却是唐昊心里最帅的时候。

什么是喜欢?从懂事的年纪开始生活里就是荣耀荣耀和荣耀的唐昊觉得说不出个一二三,但是和孙翔一起哪怕静静坐着都不无聊,这就是喜欢了吧。更遑论在送他进站的时候,想上去抱住他,告诉他有他来陪自己很高兴。想说明年继续,最好跟你在总决赛见面。想狠狠地亲吻,用最直接的方式说我爱你。

孙翔是一个心挺大的人,但是在这件事情上真的能大而化之吗?唐昊觉得自己没有把握。

进退维谷。

唐昊莫名就想到方锐之前跟自己说过的这个词,还没等自己吐槽他啥时候这么文艺了,他就转会到兴欣去了。那时唐昊还不能体会方锐一个猥琐流在新呼啸队伍中间的心境,现在切切实实报应到自己身上了。

按亮手机又按灭,要不要打个电话求助下谁?发愣的时候手机忽然就响了。

『听说你病了要不要我们来看看你啊?』

唐昊拿开手机看了一眼,这么贱兮兮的话,果然是方锐打过来的,正想回骂过去,那端就换了一个人,『唐昊啊,我林敬言。』

『嗯……』

听到林敬言的声音唐昊有一点儿的尴尬,虽然台上对手台下朋友,不过唐昊也因为全明星赛林敬言的事没少被方锐呛声。林敬言倒是挺自然的,丝毫没把过去的事放在心上,『刚刚遇到小江说你病了?在轮回的休息室里?』

『嗯……』没力气地应了一声。手机还没放下,就看到林敬言和方锐推开门进来了。

『哟,真病了呢!』方锐拉下唐昊的手看了看,又试了试额头的温度。

『锐锐,别闹。』林敬言拉开方锐,又放下背包翻找出几个盒子,『听小江说你病了,我正好带着药,你先吃一点。』

方锐被林敬言打发接了一杯水给唐昊,『喏,我家老林好吧。来来,既然还活着就说说你暗恋孙翔的事吧。』

唐昊吃下药白了方锐一眼,『你从哪里知道的。』

『阮永彬啊。』毕竟每次轮回的幺儿来呼啸找人都从不遮掩。方锐一秒卖队友也毫无压力。

好啊,下次回去让他加训!唐昊暗想。

『来说说嘛~两个中二病是怎么看对眼的。』方锐兴致勃勃。

『滚!』唐昊甩了一记眼刀给方锐,然而看到旁边笑眯眯的林敬言,心想自己的确需要一个人出个主意。唐昊脑袋还昏昏沉沉的,说的话也颠三倒四,不过林敬言还是摸清了唐昊的心思。

『你们怎么在一起的?』唐昊抬抬下巴,看向方锐。

『老林对我一见钟情把我从蓝雨抢过来的呗!』方锐趾高气扬,被林敬言揉了一把头发。

『别听他瞎说,我也是跟他在一起打荣耀,久了就发现喜欢上他了。告诉他还被他埋怨不早说。』说着林敬言就笑起来,想起了那个时候方锐抱着自己哭的稀里哗啦的样子。

不说的话,可是会错过很多啊。

临走时林敬言的话在唐昊的脑袋里打转。唐昊泄气地想,要是自己和孙翔有一个像林敬言一样温文尔雅,或者像方锐一样没有下限,事情就简单多了。然而念头一转,这样还有什么意思,自己喜欢的就是孙翔天不怕地不怕又有点二的个性,进可擂台赛一挑三,退可跟自己街边撸串。

胡思乱想了一阵,药效的副作用上来,唐昊就睡过去了。

醒来的时候只有孙翔抱着PSP窝在旁边玩,看到唐昊起来了,PSP一丢就凑过来,『感觉怎么样?』

『嗯……好多了。』

『饿吗?』孙翔指指桌上的一份盒饭。

唐昊嫌弃地看了一眼,『不想吃。』

『啧,娇生惯养啊。』

『喂,孙翔,』唐昊指指门口,『走,请你宵夜。』

孙翔觉得自己一定是疯了才跟着这个还在生病的人跑到外面撸串。不过看着唐昊活蹦乱跳的样子,心又放下了一半。

不过,我为什么要担心他啊?孙翔愤愤地拿起一串烤肉,这家伙有什么好,除了长得帅,性格对味,挺会照顾人……等等,这个想法不对啊,又愤愤地咬下一口烤肉。

『不跟你抢,慢点吃!』看着孙翔的样子,唐昊把奶茶推过去,

孙翔抬头奇怪地看了唐昊一眼,以往两个人相处的时候很少有这么『温情脉脉』的时候,要不是知道唐昊还病着,孙翔真想问一句你是不是有病。

意识到现在的自己有点奇怪,唐昊不自然地咳嗽了一声。其实唐昊没什么胃口的,只不过呆在休息室里就会想起下午江波涛跟孙翔耳语的样子。瞥了埋头吃吃喝喝的孙翔一眼,唐昊恨恨地伸手揪了孙翔的脸一下。

『唐昊你有病吧你!』孙翔蹭地站起来,更愤怒了。

『我就是有病啊。』唐昊伸手给孙翔看,『你弄的。』

『滚!』孙翔坐下来把凳子拉远唐昊,还不忘把放着烤串的盘子也拿过去。

就知道吃……唐昊咂咂嘴,摸出振动的手机瞟了一眼,方锐的信息。

『我跟老叶说了出去住,周泽楷也直接回家住,你好好把握机会哟』

啧,就这样被卖了。唐昊暗暗鄙视了下方锐,又不得不承认内心的欢喜。叶修带队懒到一个境界,分配房间直接按照编号来,于是在苏黎世自己天天晚上被方锐秀一脸。现在少了两个人,自己就是跟孙翔一个房间了嘿。

孙翔抬头,看到刚才还别别扭扭的唐昊不知道为什么看着手机高兴起来,心里就堵得慌,手里的烤串也不想吃了,随手扔到盘子里就说要走。一想到回去就是孙翔一个房间,唐昊爽快地付钱催着孙翔走。为了方便工作,联盟预定的酒店离摄影棚不远。不过唐昊脑内了一百种情景,也没有想到会在酒店门口看到江波涛。

『副队?』

『小孙你先回去吧,我有事找唐队。』江波涛微笑说。

孙翔对江波涛有无原则的信赖,虽然不知道江波涛和唐昊能有什么话说,还是乖乖地拿了房卡回房间。

『说吧。』唐昊看着江波涛。

『恕我直言,唐队你喜欢孙翔?』

『就为这个事吗?还轮不到你来管吧。』

『好歹我也是轮回的副队,关心队员的感情生活也不为过吧。』被唐昊呛声,江波涛依然保持着微笑。

轮回轮回轮回,想到下午孙翔和江波涛的互动,唐昊更加不爽,『你找我难道是因为你喜欢他?』

饶是江波涛一向淡定,发现唐昊的思维已经不知道歪到哪里去了还是瞪大眼睛,『唐队你误会了吧……』

『误会?』唐昊冷哼了一声,『下午当我瞎了啊,要什么就给他买什么,不知道他要保持身材啊!你敢说他不是对着你撒娇?还有孙翔那个蠢货跟我在一起从来不笑那么好看!二货!』说到最后就泄了气,『他还不知道我喜欢他……你说你有周泽楷了还招惹他干嘛……』

『噗。』江波涛实在没忍住笑出来,『唐队你想多了,小孙年纪小,家又不在S市,我们才多照顾他一点。你也知道我和周队的事情,别多心。』

『哦……』唐昊挠挠头,『那江副队,你别告诉他。』

『真不说吗?』江波涛挑眉看向唐昊。

不说的话,可是会错过很多啊。

烦死了,难道所有人都串通好了吗?唐昊想着江波涛临走时丢下的话,揉乱了自己的头发。

回到房间没看到孙翔,又是跟老叶那群人玩去了吧。唐昊草草地把自己收拾了一下就卧倒在床上,头好像又隐隐作痛了。

唐昊醒来时天还没亮,意识却挺清楚。看来感冒好多了,唐昊为自己的身体素质点了个赞。从床上坐起来就看到旁边床上睡得毫无形象的孙翔。

『这傻逼。』心里暗笑,唐昊轻手轻脚走过去,打量着睡梦中的人。

似乎是因为睡得不安稳,孙翔被子大半掉在地上,手里按着的一个被子角也是摇摇欲坠的样子。床单因为翻来覆去显得皱皱巴巴。唐昊才后知后觉,这么热的天气,他们俩的房间里没有开空调。

是因为自己感冒,所以孙翔委屈自己不开空调将就着睡了?

这个想法一出现,心就猛然跳动了一下。

孙翔喜欢我吗?江波涛找我是为了说这个吗?这个念头就如同落地生根的藤蔓,缠绕着人喘不过气,哪怕唐三打使出汽油弹都轰不走。

可是如果不是的话呢? 

唐昊摸出遥控器打开空调,又把被子给孙翔盖好,自己也窝进被子里。如果不是的话,都能想象孙翔跳脚『我把你当兄弟你居然想上我』的样子吧。但是这样的孙翔也超可爱的啊!

唐昊给自己点根蜡,药丸。

第二天的拍摄不用COS账号卡了,却是把一群人打扮得要去结婚一样。黑色白色的礼服,黄少天在一旁哇哇叫穿成这样联盟是不让我的女粉丝活了吗队长看我帅不帅帅不帅我的为什么是白色白色虽然也不错啦但是我还是喜欢黑色的不过真的好像结婚啊。喻文州淡定地说那我们就结婚吧,全部人看着红脸的黄少天哄堂大笑,连探班的江波涛和林敬言也笑的开怀。唐昊目光转向前仰后合的孙翔,高挑的身材配上黑色礼服,衬托出宽肩细腰的优点,领口系的规规整整,透出一股子禁欲的美感,让人想要撕开直接欺上……

『唐昊,你脸好红啊,感冒还没好吗?』旁边的李轩奇怪地问了一句。

不用摆什么奇奇怪怪的动作,第二天的拍摄比第一天顺利多了,下午就可以继续各自的夏休期。唐昊收拾东西的时候,孙翔凑了过来,『上次说要带你玩S市的,正好在这里,要不要玩两天再回去?』

看着孙翔明亮的表情,唐昊忙不迭应了下来。

『见色忘友啊唐昊。』电话里是邹远抱怨的声音,『说好回来玩的呢。』

『过几天就回啊,你要去哪的嘛。』

『我要去G市啊,对吧锋哥。』邹远在电话那头吃吃笑,依稀几声『你别闹,唐昊还在听』传过来。

唐昊深深觉得自己又被秀了一脸,『挂了!』

『你还给家里报备?』孙翔看着唐昊一脸黑黑的表情,好奇地问。

『是邹远啦,本来说好回去玩的。』唐昊把手机一扔,继续收拾东西,于是错过了孙翔有点别扭的表情。

『你们……关系真好哦。』

『挺好的,一起在百花呆了那么久嘛。』唐昊话一出口就感觉有点不对,抬头看孙翔,正好撞到孙翔看着自己。目光相交之后孙翔一惊,急急忙忙低头装成收拾包包的样子。

心情忽然就好起来,唐昊把衣服团了团往包里一塞,『好了!我们快走吧!』

两个人逛S市的景点就是走马观花,孙翔生怕唐昊觉得无聊,偷偷看了看唐昊的表情,发现他挺兴致勃勃。难道唐昊喜欢S市?孙翔沉思了半响也没得出答案。

晚饭之后两个人逛到外滩消食。晚饭挺合胃口的,唐昊和孙翔都吃了不少。孙翔暗自庆幸事先找江波涛推荐了几家不错的店。

外滩人来人往,再流光溢彩的景色也显得嘈杂。唐昊皱皱眉,跟着孙翔晃了一圈之后就往另一边还比较安静的桥边走过去。

『累了吗?』孙翔几步追上去。

『没。』唐昊摇头。

『还不舒服吗?』孙翔又要伸手去摸唐昊的额头,却被一把抓住手。

唐昊的表情在昏暗的光线下显得有点模糊,『孙翔,我有事想跟你说。』

孙翔挣了挣被拉住的手,没有挣脱,『你……你说。』

『我每次跟你打竞技场就觉得心情会变好,哪怕是输给你。收到你的短信和电话,我总是会被小赵他们笑是不是收到女朋友的信息。你每次来呼啸找我,我也很高兴。』唐昊一字一句说的很慢,每个字格外清晰。

『你想说什么……』孙翔红了脸。

『孙翔,我可以喜欢你吗。』唐昊又走近一步,低声问。

『嗯。』从没见过这么低声下气的唐昊,孙翔脸更红,扭过头应了一声。

接着嘴唇就被覆上,浅浅的一个吻,却能感觉到唐昊砰砰乱跳的心跳传来。

『你们江副队来找我的时候,我还以为你喜欢的是他。』唐昊拉着孙翔,人一多反而并不显眼。

『唐昊你傻逼吗!』孙翔无语。

『我想应该是太紧张你了。』唐昊碰碰孙翔,坏笑,『给我一点信心?』


长微博

汤不热


FIN

 
评论(4)
热度(75)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER