【林方】喵

/继续校园paro 同年级设定 无智商无逻辑有OOC 随便看看吧ORZ

/起名苦手 @林方深夜60分 

/有昊翔CP,不吃的就不要看了= =~不多,不打tag了

——————————————————

方锐有一只猫。

方锐的猫叫量量。

如果去问方锐关于猫的来历只会得到一声冷哼。

同寝室的叶修表示,还不就是在跟林敬言生气在嘛。

量量是林敬言的猫,瘦瘦小小地,咪一声可以让人的心都化掉。林敬言从外面捡到小猫的时候,看着可怜的样子就不忍心再放走了,于是抱去打针、买猫粮,就这样养起来了。

至于为什么猫会到方锐手里,方锐表示才不想告诉你。

『他不想说我告诉你啊,』苏沐橙笑眯眯,挥挥手上的实习鉴定表,『喏,我们大三要去实习半年,林同学一定要跟他的室友们去Q市,方同学则是一点儿都不想离开本地。伤脑筋吧。』

交实习意向那天整栋寝室楼都抖了一抖。

『锐锐啊……』看着面前真动气了的方锐,林敬言头一次感到了束手无策。两个人进修的小方向不同,自然都选择了最符合自己的实习地点。

『要不老林你就在这边实习呗。』张佳乐劝。

『猥琐方你跟去Q市又怎么了?』吴羽策劝。

『我还没交意向统计表,还可以改。』班长喻文州也加入队伍。

『你去了Q市,量量怎么办?』方锐低头逗弄手上小猫,灰白色的毛柔软极了。

『小戴家就在这边,可以帮忙养。』肖时钦也看不下去两个人吵架了。

『……我养就好了。』

抱着小猫,方锐哼哼唧唧地回到了自己寝室,看着正在荣耀里大杀四方的叶修一眼,『老叶以后你罩着我啦!』

叶修手一抖,差点把自己的银武甩出去。

看着专心逗猫的方锐,叶修耸耸肩,给了林敬言一个『不是哥不帮你』的眼神。

量量一点都没感觉到异样,继续在方锐手里蹭着。这个人也和自己主人一样会给自己好吃的,身上有淡淡的香味,跟其他愚蠢的人类不一样。

离开上课吃饭睡觉的单纯环境,方锐和其他人一样有点焦头烂额,好在一起实习的都是同学,公司管理也宽松,倒不是那么难熬。舍不得放着量量在寝室,方锐每天偷偷地把猫带到了上班的地方,中午就看到一人一猫坐在公司楼下分享盒饭。

『好可爱。』苏沐橙揉揉量量的头,量量咪咪叫了一声。

『我说这个真的是之前那只猫么?』叶修叼着烟,看着在方锐手里明显养胖了一大圈的猫,『老林回来都不认得了吧。』

『这是我的猫,关他什么事?』方锐哼了一声。

『哟,猫!』『来来来拍一张。』唐昊和孙翔不知道怎么挤过来一把抱起量量。

这两个家伙!方锐黑线。

孙翔抱着猫就朝着唐昊的手机镜头展开一个笑容,唐昊站着将镜头微微一侧,把旁边发呆的方锐也收进镜头里。

『我说,你发了?』确定走到了僻静的地方,孙翔才小声地问唐昊。

『说好了帮他的。』唐昊滑动手机迅速将照片发给了林敬言,『苦逼的异地恋。』

看着『发送成功』的提示,唐昊才松了一口气,一把搂上孙翔,『还是老婆你好不会跟我发脾气。』

『滚滚滚叫谁呢!』

『谁应了就叫谁!』

收到唐昊照片的林敬言也是一头黑线。知道方锐肯定对猫好,也不知道会养成这样!圆圆滚滚的样子是挺可爱,不过跟原来根本就是两只猫了吧……

看着林敬言对着手机发出又一声叹息,张佳乐摇摇头,有什么好犟的呢,方锐不理你还不是你自己吃亏!

 

拿到盖着红艳艳章子的实习鉴定,也要回学校报道了。方锐把自己的杂物收拾了一下,跟着叶修苏沐橙,向实习期间的同事一一道别,离开了公司。

『卧槽!量量呢!』

看着冲上楼的方锐,叶修和苏沐橙对视了一眼,要不要告诉他今天唐昊一早过来把猫抱走了呢?

『这小子也不先跟我说一声。』方锐挥挥拳头,脸上依然是愤愤不平。

『早上你去交接,没找到你吧。』苏沐橙笑笑。

其实唐昊的原话是『卧槽今天林敬言一回来就支使我过来,千万别跟方锐讲啊。猫我拿走了。』

『老林给你什么了收买你给他跑腿啊?』

『MD孙翔那二货看上了他荣耀账号的徽章,一战法要个流氓的徽章搞毛啊。卧槽这猫好重!』唐昊嘴里骂骂咧咧,手上还是挺轻手轻脚的,抱着猫就跑了。

理所当然地方锐找到了唐昊也没看到量量。

『量量呢?』

『……』

『跑了?』

『呃……』

『卧槽跑了也不跑回家!』方锐突然大声吓了唐昊一跳,『跟林敬言一样养不熟!』

『喂,我听到了啊。』

回过头就看到抱着量量的林敬言站在自己身后。

『傻了?』林敬言走过来,放下猫,抱住方锐,『对不起,我让唐昊把猫抱回来的,怕你不想见我。』

『你谁啊你。』方锐反应过来就挣脱林敬言,一脸高冷,『我们很熟吗?』

『半年了还在生气啊。』林敬言看着置气的方锐,温言哄着,『我是想找到好的工作,毕业后才能跟你好好地在一起呀。不生气了好不好?』

『老林你混蛋!』方锐一下子哭出来,抱住林敬言的脖子就不撒手,『半年也不回来看看我!始乱终弃!』

卧槽这里是我的寝室啊喂!唐昊看着面前两个抱着吻得忘我的两个人,只想把他们赶出去。

 

『不管,你要赔偿我。』

『好,什么都可以,好不好?』

『那,我要在上面。』方锐反身压住林敬言。两个人心照不宣地跑去开了房,接下来发生什么都是顺理成章的。


汤不热



至于量量。

『咦唐昊你怎么带着这只猫?』

『卧槽那两个傻逼跑了就把猫忘在我寝室了。』唐昊一脸愤愤。

『哈哈哈哈哈,这猫挺可爱的嘛。』孙翔蹲着揉揉量量的毛,抬头看唐昊。一人一猫同样纯净的表情让唐昊就是会心一击。

嗯,这样也挺好的。


FIN

 
评论(3)
热度(25)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER