【于远】盛开09(END)

/部分化用原文

/小江儿萌萌哒><~

/链接 01 02 03 04 05 06 07 08 09(END)

——————————————————

季后赛开始的时间被定在了6月14日,第一场就是百花主场对轮回。

回到俱乐部,百花立刻投入到了封闭的训练中,为季后赛开始备战。6月8号,距离季后赛开打还有六天时间,联盟在这一天公布了常规赛最终评选出的各大奖项。其中最有进步奖,百花战队邹远。*

邹远知道这个事是中午在食堂里,刷着手机的莫楚辰通报的消息。

『小远不错嘛。』

『还好吧……』邹远戳了戳碗里的菜,埋头继续吃起来。

午饭后照例是回房间休息。回到房间后,邹远忽然对正在关门的于锋说,『我觉得是因为你来了,我才能有这个奖项。』

『小远本身就很努力啊。』于锋拉过邹远印下一吻,淡淡的不带任何的欲念。

『锋哥,有你在真好!』邹远抱住于锋,不自觉地撒娇。

『我也觉得,有你在真好。』抱紧怀里的人,于锋也感受到前所未有的幸福感。百花战队,真是一个很好的地方呢,于锋想。

6月14日, K市,百花主场,万花体育馆。

于锋早早地就来到了比赛现场,站在场地的正中央,抬着头,望着顶上那些精密的投影设施。

又一次到这里了……

于锋环顾现场,想着从蓝雨来到百花的两年,又想到对于冠军的执着,忍不住又闭上眼。虽然队员们对自己已经很信任,但是在粉丝心中,还远不如张佳乐,甚至昔日的狂剑士孙哲平。

还要更努力啊。

于锋呆了一会儿,又转了一圈,离8点半还早,正准备离开就看到邹远走上台来。

『你也来了?』明明晚上吃完饭就不知道跑到哪里去了,想拉着他过来却没找到人。

『我来提前脑补一下气氛。』

『这怎么脑补?』

『我会尽量脑补得无限夸张,无限大,这样当真实来临的时候,我就会觉得,‘哈,不过如此嘛’,这样就会毫无压力了。』

于锋笑了笑,无论怎么样小远都还是有压力的啊,于是就静静地站在一边,看着邹远站在赛台边沿,望着空无一人的看台,突然闭起双眼,撑开双臂。

过了一会儿,邹远收起双臂,睁开眼,望向自己,笑了笑。

『好了?』于锋笑着问。

两个人完全不一样,却成为了队友,成为了搭档,成为了恋人。也许正是这样的反差,才让两人像契合的拼图一样走到了一起。

看着于锋伸过来的手,邹远笑了笑,正准备走过去牵着,就听到一阵声响。和于锋一起扭过头去,就见另一端的出入口,一行人涌进了场馆。

是轮回啊。

于锋急忙收回手,邹远也低下头佯装没事。

『是百花的两位当家啊!』江波涛带着笑的声音。于锋一听这样的口气就知道他看到自己和邹远单独在这里,绝对等下要被他八卦的。

『嗯,你们来热场啊!』装作不在意地回话,暗地里瞪了江波涛一眼。

『没打扰你们吧?』分明感觉到了『打扰』两个字被拖长音。

『没事,你们忙吧,我们不打扰了。』于锋感觉再呆下去江波涛不知道又要说什么了,于是示意了一下邹远,离开赛台。

『慢走不送。』还可以听到江波涛的回答。*

『小江有时候也喜欢开玩笑,别在意。』看着邹远好像还在发呆,不知道是不是在意江波涛的调笑,于锋忍不出安慰了几句。

『没事的,』邹远晃了晃跟于锋十指相扣的手,『我不怕。』

有你在这里,我什么都不怕。

季后赛,百花尽了努力,每个人都拿出最好的状态,不过最终取得胜利的,却还是轮回战队。

『明年,我们再来!』

『再来!』

『再来!』

第十赛季的遗憾和不甘成为变强的动力。就像现在,夏休期,百花战队的所有队友都自觉地留下来加训了。只不过毕竟不是正式训练,晚上大家还是乐于出去放松一下。何况这个夏休期又碰上世界荣耀邀请赛,大家凑在一起看直播也是乐趣。

可是也不能太放松吧……于锋晨跑回来,看到邹远还窝在被子里,忍不住皱皱眉,上前拍拍邹远,『小远,起床啦。』

『不起来……』弱弱的声音传来。

『乖。』于锋摸摸邹远的脑袋,『起来吃点东西。』

『就是你!』邹远拉下被子,气呼呼地说,『昨天……害我的腰现在还在痛。』

『我的错我的错!』于锋忙投降,手不轻不重地揉着邹远的腰。昨天在训练室就要了他,的确也是有点过份……

『可是今天有比赛啊,』于锋翻了翻床头柜上的荣耀杂志,里面写了详细的邀请赛对战时间表,『等下效平他们肯定要开大屏幕看的,你不想去看吗?』

『抱我起来……』邹远纠结了一下,最终还是朝于锋伸开双手,孩子气却又可爱的要命。

真是对这个人一点办法都没有啊。于锋伸手抱起自己的恋人,甜蜜又苦恼地想着。

等到两个人拖拖拉拉终于到了会议室,比赛已经进行到了团队赛。中国队的六人是王杰希、张新杰、张佳乐、孙翔、周泽楷和楚云秀,攻击力超强的阵营,场上的指挥交给了王杰希。看到百花缭乱的出现,邹远微不可闻地叹了口气,却还是被旁边的于锋捕捉到了。

中国队对瑞典队以一场酣畅淋漓的胜利告终,张佳乐操作的百花缭乱神级的发挥给了其他人最好的掩护,成功让一叶之秋和一枪穿云撕裂了对方的阵势。队员们都高兴地叫好,准备继续收看赛后的采访。于锋则拉着邹远走到了会议室外面,摸了摸面前人的脸颊,『在想什么呢?』

『这场的MVP肯定是张前辈了吧,』邹远带着一点艳羡的神色,蹭了蹭于锋的手,『百花缭乱果然在他手里才能发挥出来威力呢。不愧是第一弹药啊。』

『可是现在落花狼藉的身边是花繁似锦啊。』于锋顿了顿,『你是我的第一弹药,不是吗?』

『我会加油的。』心里就安心了。有他在身边,好像什么都不是问题。

『看到你越来越出色,我也很高兴。』于锋扶住邹远,笑着说,『即使你变厉害了,离开我,我也是高兴的。』

『才不会!』邹远最不乐意于锋这样说,忙紧紧抱住于锋。

对于职业选手来说,荣耀世界邀请赛不仅是比赛那么简单,每一场的对战视频也都被存下来好好分析。于锋知道在带领队伍和战术指挥方面,自己还稚嫩得紧,于是更加发狠地研究学习中国队每一场的排兵布阵。夏休期夜晚的寝室,橘色的灯光一直持续到深夜。

邹远睁开眼睛的时候,破天荒地发现今天于锋的房门还是紧闭的。

『不会是生病了吧,还是昨天看视频到太晚?』邹远嘀咕着,拧开门把,没有锁。

『生日快乐!』邹远一推门进去,就被撒了一头一身的彩花和纸带。朱效平、莫楚辰和曾信然看到自己放的礼花正中邹远,笑的丧心病狂。张伟端着蛋糕,周光义拿着捧花,也开心地说,『邹副生日快乐!』

邹远刚要说话,就落入了一个熟悉的怀抱。

『小远,生日快乐。』

于锋抱住邹远,对其他人使了个眼色。曾信然立刻一把抓起蛋糕,往邹远脸上抹去。

『喂!』邹远挣扎无果,无奈地瞪了身后抱着自己的人一眼。

『小远,生日就认命吧。』

『有本事放开我呀!』

『那可不行,』莫楚辰嘿嘿一笑,『邹副可是强力弹药,我们打不过啊。』

『喂喂……』

等到所有人闹够了,才满足地从于锋房间离开。邹远被于锋赶去洗澡,等到洗干净出来,于锋已经把房间收拾整齐了。

『亏你让他们在你房间闹。』邹远叹道。于锋,典型的处女座,有洁癖。

『你的生日嘛。』于锋倒不是很在意,把桌上的一堆礼物推给邹远,『大家送你的礼物,小寿星。』

拆礼物永远是最开心的。邹远喜滋滋地过去,把礼物都一一看过,一件、二件……一共五件。

『你的呢?』邹远看向于锋。

于锋一把揽住邹远,『有我还不够吗?再加上十一赛季季后赛的门票。』

『够了,我喜欢……』邹远笑着,吻了吻于锋。

于锋回吻住邹远,唇舌交缠。邹远觉得呼吸都要被于锋夺去的时候,突然觉得颈间一阵冰凉。推开于锋,看到是一条项链被系到颈间,项链上挂着一个银色指环。

邹远睁大眼睛,手指摩挲着指环。指环样式简单大方,里面刻着YF&ZY的英文字。于锋拉出自己颈间的项链,上面是一个一样的指环。

『想了想还是要圈住你比较好,免得你跑了。』于锋笑着说。

『才不会……』邹远把头埋在于锋怀里,『谢谢你……』

窗帘被拉上,衣服凌乱地散在床周围,房间里只剩两人喘息的声音。好像一切都是顺理成章。


被屏蔽心累


终于消停下来的时候,邹远感觉腰已经不是自己的了,身体和意志也都撑不住,沉沉地睡了过去。醒来的时候天已经黄昏,眨眨眼,看到于锋坐在自己身边看着视频,一手还附在自己的腰间轻轻按揉。

『醒了?』于锋笑笑。

『嗯……』邹远挪了挪,看到平板上是前一场中国队的比赛视频。

『我让效平帮忙带饭回来,你再睡一下吧。』

『嗯……』邹远重新靠着于锋躺下,找了个舒服的姿势又睡过去。

看着邹远安静的睡颜,于锋轻笑着落下一吻在邹远的额头上。看向窗外,夕阳的光影打在树叶上闪着金色的光芒,微风吹动带来一阵花香,俱乐部外面的花丛繁花盛开,花繁似锦。

 

*来自于原文第1383章《常规赛奖项》

*来自于原文第1387章《首战》


FIN

——————————————————


一直认为最好的感情就是从中可以得到好的成长,于远的相处在我看来就是这样的感情

有这样的感情,百花也一定走得更远


感谢每位留言还有按小蓝手和小红心的你^^你们是我码字的动力~


 
评论(6)
热度(45)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER