【林方】小食记 07(END)

01 02 03 04 05 06

/还是给这篇文加上一个end吧!

——————————————————

07 鸡蛋吐司

平底锅加热,倒油。手腕微微倾斜,金色的食用油就浅浅地在锅里摊匀。将切片吐司放在锅里煎一煎,白色的面包变得金黄。面包盛出来放在瓷白的盘子里,然后在锅里又倒了一点油。鸡蛋磕进去,『刺啦』一声,点点油星蹦起来。

『哎呀!』方锐皱皱眉,随手拿起旁边的抹布擦擦被油溅到的手腕,然后继续专心致志地对付锅中的鸡蛋。用锅铲划了一下鸡蛋,这一面煎的差不多了。方锐撒点盐,将鸡蛋翻面。

『锐锐?』

『我去!吓我一跳!』方锐正准备把鸡蛋盛出来,听到声音手一抖,鸡蛋掉回了锅里。

『没事吧?』林敬言急忙将方锐拉过来,捉着手腕细细检查。

方锐手忙脚乱地关上火,『我没事没事,哎呀鸡蛋要焦了!』

林敬言检查了一遍方锐的确没什么事,才放松表情,揉揉方锐的头发,『早饭我来做就好了,你起来这么早干嘛?』

『最近你不是加班加的厉害嘛,』方锐带着一脸得意的小表情将鸡蛋吐司捧起来,『来试试我的手艺。』看着方锐献宝的小表情,林敬言心里酸甜酸甜的。自己不过是跟方锐随口提过一句最近在忙新项目,方锐就记在了心里。

吐司鸡蛋分到两个盘子里,林敬言将热过的牛奶倒进杯子,放在方锐手边。这几天天气不好,窗外淅淅沥沥下着小雨,清晨也显得昏昏沉沉。但是看着面前的早饭,林敬言的心情还是格外地好。

林敬言咬了一口吐司,面包煎的恰到好处,松松软软带着热气,方锐的手艺越来越好了。

『论文写的怎么样了?』

方锐刚咽下一口牛奶,差点没背过气去。

『林大大要不要一出口就是这么尖锐的问题!』

方锐手忙脚乱抽纸巾擦嘴的样子让林敬言忍不住笑出来,『前几天一直看你窝在书房写论文,怎么,还没写完?』

『哪有这么容易?』方锐恹恹地夹起煎蛋塞进嘴里,表情皱成一团,『那些字分开都认得,连起来就不知道是什么意思了。』

『要不我帮你看看?』林敬言问。

方锐咬着吐司摆摆手,嘴里含含糊糊的说,『你今天不是还要去公司吗?我自己能搞定的。』

林敬言点点头。方锐的能力自己再清楚不过,只不过还是免不了担心罢了。

收拾好碗筷,将自己移动到电脑面前,方锐搓搓脸,重新打开文献的PDF,厘清论文的思路。有了专注的事情,时间就过的格外快。

早就知道中午林敬言不回来,方锐伸了个懒腰,将文档保存好退出,懒懒散散地挪到厨房。冰箱里有些食材,方锐却一点儿也不想动。自己一个人在家里,随便吃点什么都好。

看着早上剩下的几片吐司,方锐摸摸下巴,要不午饭还是用这个做鸡蛋吐司吧。

嘴里哼着不成样的小调儿,方锐从冰箱里拿出鸡蛋,打匀成蛋液。吐司切开,长长的筷子夹起吐司,在蛋液里翻来覆去一遍,均匀地裹上蛋液之后放入热油里煎得微脆出锅。等到煎完最后一片,第一片已经凉到可以吃的温度了。

午饭做的反而更少,方锐端着盘子就站在锅边吃吐司。写点东西的时候不能吃太饱,这一点对于学了三年的方锐来说还是深有体会的。匆匆解决了午饭,回到了电脑面前继续论文的工作。

手机响起来的时候,方锐揉揉眼睛,才发现是林敬言发过来的信息,商量着晚上出去吃点好的。看看时间,方锐不急不慢地关掉电脑,换了身衣服往约定好的地方去。

去往林敬言公司,方锐走的轻车熟路,最后在还有一个街口的地铁口停下来。如果不是有紧急的事情,方锐并不是很愿意出现在林敬言的公司里——毕竟不是每个人都能接受两个男人在一起。

『锐锐!等多久了?』

『刚来,』方锐晃晃手机,『你说的那家店我查了有超好吃的炸鸡!快走快走,我饿死了。』

『今天在家里没吃饭啊?』

『没吃多少,写论文去了。』

『论文写得怎么样了?』

『今天进展不错……』面前的人叨叨着写论文的事,林敬言微微笑着听方锐的吐槽。林敬言落后方锐半步,小心地将说的投入的方锐和旁边的人群隔开。

林敬言想,如果能这样一直走下去,也就是自己期待的未来了。


END

 
评论(4)
热度(21)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER