【于远】天堂(5 END)

和于锋就这样住在一起了。邹远看着于锋留给自己的纸条发呆,自己是怎么被他『强制』地带回家收拾好一箱子衣服,然后每天上下班都自觉地回到这里的……

『小远:

今天有一天的通告,早饭在桌上。晚上别等我了,早点休息。

于锋』

自己是真没有想到于锋有这么『居家好男人』的一面,邹远把纸条收起来丢进自己的一个小盒子里,盒子里还有很多其他的小纸条,也都是于锋留下来的。邹远也没想到自己会有这样的一面,把恋人的纸条都保存下来。

邹远坐在车上,加快速度往电视台开去。今天特地跟唐昊请了假,就是去找某个『大嘴巴』『算账』的。最近朱效平负责的节目收视率蹭蹭上升,想也知道电视剧不会轻易放他回去。

用从莫楚辰那里借来的工作人员卡刷进电视台里,对后台还算熟悉的邹远很快找到了朱效平。

『你跟于锋真的一模一样,没看到我后面的工作人员都想提刀追杀你们么。』朱效平无奈状。

『跟你说正经的!』邹远真想假装不认识面前这个人。

『好啦!小远,你纠结的不就是他妈妈的事情么。』朱效平耸耸肩,『既然于锋都下定决心跟你在一起了,过去的三年你们也都坚持着,现在还有什么想不开的呢。』

『这样对于锋真的好吗?』虽然平时的邹远很随意又很好说话,但是固执起来也是一等一的,『他还要继续当艺人,还要回去见他的家人的……跟我在一起的话……』

『于锋听到你这样说才是真的不好了。』朱效平叹口气,真是什么锅配什么盖。

安慰了邹远一番,朱效平对邹远依然放不下心,『总之还有什么不开心的,你可以跟于锋好好谈谈。』

晚上邹远觉得自己被压在沙发上就被于锋狠狠地进入,一定跟朱效平的『告密』分不开!

『邹远,看着我……』于锋捧着邹远的脸颊,身下深深地顶入。

面对于锋深邃又充满情欲的眼眸,邹远觉得自己要被吞进去了,睁着泪眼看着于锋,双手紧紧勾住于锋的脖子,『嗯……慢点……』

软糯的抗议声只让于锋更加用力地抽出、插入,感受恋人身体的紧致温暖,『邹远,你才是我的天堂。』

……

『不要想太多了,邹远,有我在。』情事过后躺在床上,于锋玩弄着邹远的发梢,浅黄色褪去之后邹远补了一个棕色,软软的发梢摸起来更加舒服。

被在沙发上做了一次床上做了一次到浴室洗澡时又一次!邹远觉得自己要累垮了,只能有气无力着回应于锋,『我知道……』

看到邹远快睡着的样子,于锋亲亲额头,把人往怀里又带了带,『你什么都不知道,小远……』

最近的邹远觉得于锋不对劲,很不对劲。明明没有新的电视剧却整天有事往外面跑,想问下莫楚辰,却发现莫楚辰也忙得不可开交。

『有外遇了!』来自唯恐天下不乱的孙翔。

『是想给你一个惊喜吧。』来自得知两人复合消息的唐昊。

『邹远你干嘛不去问问。』来自对两人纠结已经十分无奈的朱效平。

于锋带着邹远去拜访『公公婆婆』的时候,邹远是抱着『必死』的心态上的车。看着邹远紧张得手不知道该往哪里放的样子,于锋就觉得好笑,『我都跟爸妈说过你啦,也看过照片了,真的没有事,不会吃了你的。』

『你说的轻巧!』邹远第十遍擦掉手上的汗,『不过你去我家怎么没紧张的?』

『就说了不用紧张的嘛!』于锋揽过人亲了亲,『睡下吧,你最近都休息不好。』

最近由于『见家长』环节一直紧张的邹远在于锋的安抚下很快沉入睡眠。安静的睡颜让于锋移不开眼,『怎么会不紧张呢,去见你家里人的时候简直要死了。』于锋庆幸自己很有先见之明地约出来邹远的姐姐,姐姐也是爽快的性子,这才扫清了见家长的一部分障碍。不过要说成为『杀手锏』的,还是要把公司给逼疯的记者会吧,那个时候的鸡飞狗跳任谁都不想来第二遍了。

于锋决定要开记者会把自己的感情公开时,莫楚辰简直想把这一摊子事甩了辞职。

『喂喂,你是真的要公开吗?这对邹远真的好吗?』

『你倒更在乎他呢?』于锋莫名生起一股醋意,『你少勾搭我家邹远。』

莫楚辰被噎得无话可说,『还不是因为你才跟邹远亲的……不过邹远毕竟也不是圈里的人,最好还是不要提到他的名字。』

『我知道。你一向比我更懂这些,那记者会的事情交给你了。』

『跟着你就没好事……』莫楚辰摆摆手示意自己知道了,嘴里嘟嘟囔囔地走出办公室,『我一定要要求公司加薪!加薪!』

邹远看到记者会于锋穿着正装说出『我在这里是有话想对我的粉丝说,虽然对她们来说可能很遗憾,我有恋人了……』的时候,哭的一塌糊涂。感动、歉疚、担忧、心疼混杂在一起。看到于锋回来时从口袋里掏出戒指,郑重地给自己戴上时,邹远的眼睛又开始模糊。

『别哭了。』于锋环住抽抽噎噎的恋人,追着舔吻掉脸颊上的泪水,『看你哭我很心疼。』

『于锋……』邹远紧紧抱住于锋,『你做的太多了。我都不知道我要做些什么才好了。』

『跟我去见爸爸妈妈吧。』于锋揉揉哭花的小脸,『我想我们好好地在一起。』

有了记者会的铺垫和姐姐的努力,加上张家父母也不是不开明的,邹远家里很快就搞定了。只是要如何面对于锋的家人,邹远觉得自己完全是被于锋『拐上贼船』的。

在家门口,邹远深深地呼吸了一下,握紧于锋的手。

『别担心,有我呢。』

『不管爸爸妈妈答不答应,我也不会再走了。』

只有真正面对了问题,才知道想象中的大山没有那么难翻越。父母的脸色虽然称不上很好,但看到邹远并没有太担心,于锋也放了下心来。

出了家门,于锋拿出机票塞到邹远手里,『走吧,直接去机场。』

邹远瞪大眼睛反复看了下手里的机票,『你什么时候准备的?』然后反应过来,『所以你要我把行李收拾好一起带来?!你早就打算好了?那你的行程怎么办?楚辰不会追杀你吧……』

『我都开记者会告白了,现在没有行程啦!』于锋装出一脸可怜兮兮的样子,『以后没工作了邹远你要养我哦。』

邹远才不信他的鬼话呢,但于锋的表情还是让自己忍俊不禁,拉起恋人的手,揉揉他的头,『好的,养你!』


FIN

 
评论
热度(9)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER