【于远】天堂(2)

拍完于锋的外景,唐昊和孙翔带着邹远回到了工作室。在国外进修了三年设计,加上本身对时尚的敏感丝毫不逊于圈内的前辈,邹远给了唐昊不少好建议,听的工作室的人都连连点头。婉拒了孙翔下班后一起聚餐的提议,邹远还在考虑要不要给那人打个电话问问所谓的『晚上联系你』是什么意思时手机就响了。那人问了下唐昊工作室的地址,说马上来接,让邹远稍微等一下。

邹远托腮,忍不住想着两人相遇时并没有多惊天地泣鬼神,却没想到会纠缠到现在大一时参加的话剧社团在校庆上需要舞台布展,社长不由分说地把任务推给设计系的邹远。好在社长良心还在,在邹远的抗议下大方地让其他人全部给邹远打杂。

配合剧本内容,邹远熬夜设计了街景,指挥社团的成员们黏贴、搭建、填色。表演当天只需要把展板从练习室搬到校庆舞台去就好。

『找个人帮你把板子搬过去吧。』社长转了一圈,指了指一个站在旁边的男生,『于锋,你跟邹远的车过去,板子要扶好啊!』看到任务有人接了,其他成员一哄而散,瞬间只留下邹远和于锋对着一堆布景展板面面相觑。

『好像没怎么见过你。』两人往车上搬展板,看着邹远有点拘谨的模样,于锋试着找话题聊。

『啊……练习的时候我总站在后面,你没注意到我吧。』邹远低声说。

『你叫邹远?』

『是的,我是设计系的……』

『难怪被社长抓了做布展。』于锋笑,『自我介绍下,我是艺术系的于锋。』

熟悉之后,邹远总觉得别人说的于锋跟自己认识的不一样。很喜欢黏着自己又细心温柔,一点都不是『生人勿进』的冷面孔。等到邹远发现自己被于锋吃定的时候,已经是于锋退学的时候了。

『邹远,我参加征选通过了。』放学后两个人坐在操场上,于锋把自己退学的消息说出来的时候,邹远愣地只会张大嘴巴,『那……你以后就可以出道了?』

『是的,你……不会觉得不好吗?』于锋难得有些犹豫。

『不会啊,』邹远睁着眼睛看向于锋,一脸认真,『你不是一直很想出道做艺人吗?为自己的梦想努力很好啊。』

邹远的眼睛亮亮的,认真的看着自己的时候……于锋觉得自己压抑的心思再也抑制不住,拉住邹远带入怀里抱住,『邹远……我喜欢你!不是对朋友的喜欢,是想和你在一起的喜欢。』

被自己喜欢的人告白原来是这么甜蜜的感觉,邹远闭起眼睛搂住于锋,『我也喜欢你。』

邹远得知于锋被大发雷霆的父亲赶出来,借住在同学家里已经是好几天之后的事情了。埋怨对方为什么不告诉自己的时候,邹远难得地自作主张了一回,把于锋拖到姐姐空置的小公寓里面安顿下来,邹远也顺理成章地搬进小公寓。独自在外面,于锋没出道邹远在读书的三年过得很辛苦,可是过了之后回过头来又觉得那段日子格外令人怀念……

『又在想什么呢。』于锋的声音打破了邹远的思绪。

『啊……你来了……』邹远一脸大写的懵。

于锋拉起邹远,揽着他的肩膀往外走,『饿坏了吧,我带你去吃饭。』

说着要带自己去吃饭的人怎么好像到了于锋的公寓?邹远脑筋一时没转过来,直到看到于锋穿起围裙。

『你要下厨?』

『不想出去,只会做点简单的,不许嫌弃。』

说简单的还真简单。邹远无语地看着桌上的东西,一份米线,一份烤肉,配上两听啤酒。不过筷子还是不自觉地伸向盘子。

这样的邹远自己有多久没见过了?于锋抿了口啤酒,贪婪地看着面前的这个人。

不知道从什么时候起就发现这个虽然有点腼腆,但是一直都细致可靠的人成为自己生活的一部分。原来不是没有谈过恋爱,也有设想过以后自己会找一个美丽贤惠的妻子。但是见到邹远之后,所有的设想都抵不过他的一个笑容。

于锋对于自己的目标都一向都近乎于疯狂的坚定,不管前往目标的路上有多少困难。在遇到邹远、确定自己的心意之后,于锋毫不迟疑地把邹远归到自己的『目标』之中。

『喂喂,你不吃吗?』邹远看着盯着自己发呆的于锋,有些手足无措,试探地夹了一块肉放到于锋碗里,『你不会是等我喂你吃吧……』

『你愿意的话,我也没有意见啊。』于锋享受着邹远夹过来的肉,怎么就感觉格外的好吃呢。

『真是……』邹远嘟囔着,手里又闲不住地夹了块肉过去……

还是一样的贴心啊,于锋想着,不过这可还不够把三年的不告而别抵消掉!

出道前的日子感觉走到了一条望不到尽头的路。没有邹远的陪伴,自己可能不会过得那么容易。妈妈瞒着爸爸偷偷打钱过来,勉强支撑得下自己的生活。而每天回家看到邹远窝在沙发上等自己等到睡着,身体和心里的疲累一下就能消失。

有你的地方,才是天堂。

一直想着出道之后,自己才有能力给邹远、给父母、给自己更好的生活。可是刚出道的第一年并没有好很多,于锋觉得自己仿佛在一个泥潭里,挣扎着要往上走,使出的力气却都得不到回报。于是更努力地去练习、表演,直到在舞台上扭伤了脚。

本来想着自己受伤会被邹远狠狠地责骂一顿,但是回到家里只看到准备好药膏和绷带的人。

『我问了你的经纪人了,也会些按摩的手法,你放松点……』于锋坐着只能看到邹远的发旋。

『邹远……对不起……』

『会听人劝就不是于锋了。』邹远倒是看得很开,『还好我早跟你经纪人混熟了,让他放心把你交给我。』

晚上一起窝在小床里,邹远伸手揉开于锋紧蹙的眉间,『别担心,会好的。』

『邹远,会一直陪我吧。』

『会的……』

没想到等自己脚腕快好了,这个答应会陪着自己的人就留下一个『等我』的短信上了飞机。于锋下了节目回家简直气结,直到俩人的好朋友张伟劝了自己,才把全副努力投入到新电视剧之中。然后获奖、拍戏……三年时间过去,自己才重新见到了面前的这个人。

吃完饭,邹远自发地收拾碗筷,于锋拦下来,『明天会有家政阿姨来收拾的。』

『啊……对,又不是在小公寓的时候了。』邹远感觉喝了酒有点晕,拍拍脑袋,说的话一下戳到了于锋的心里。

看着于锋一副被戳心的表情,邹远抿嘴一笑,带上几分俏皮,『没想到你还真的在等我。』

不提还好,一提于锋的脸就冷了下来,『好了,饭也吃了,你能来解释下这三年的事情吗?』

『事情都过去了还在意干嘛……我们现在都很好不就好了吗?』

『不说你今天就别想走了!』

『我也不想走啊!』邹远『小恶魔』起来于锋也抵挡不住。

看着面前的人笑吟吟的模样,于锋没有抑制住想亲吻他冲动。邹远略微干燥的嘴唇,带点黏黏的感觉,还有这人身上独有的清香,是自己无法摆脱的毒药……

依依不舍地分开,邹远似乎还有点晕乎,手勾在于锋的颈上,拉近于锋耳朵往里吹了口气,于锋眸色顿时沉了下来,一把将捣乱的人抱起来,『三年没见,邹远你长本事了啊!』

『于锋……我想你……』那人软软又带点哭腔的音色传来,于锋心里就是一疼,欲望消失不见,语气也软了下来,『我也想你……邹远。』

将人公主抱起来,于锋掂了掂,这人在国外也没照顾好自己,好像又轻了不少。动作于是越发轻柔,把人温柔地放在自己的床上,又盖好被子。喝了酒的邹远一向这样,很快就睡着了。

自己才是栽在他身上了吧……于锋想。


TBC

 
评论
热度(4)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER