【于远】天堂(1)

从国外回来已经两天了,自己还没出过家门,行李箱也丢在门口没打开。邹远眨眨眼,幸好自己有唐昊这个还算靠谱的朋友,接机、提前叫了清洁工收拾好屋子、还买了很多存粮塞到冰箱里。

这统统不像自己,那样的做派也丝毫不唐昊。

把自己丢进沙发里面,邹远随手拿起遥控器打开电视,就看到广告上那个人带着几分低沉的声音,眼神有意地一瞥,惹得邹远的心跳又停了两秒钟。邹远一筷子挑起锅里的泡面,泡面升腾的热气熏疼了自己的眼睛,喃喃自语着丝毫没有威慑力的威胁,『你要是敢忘了我……』

虽然说是这样说,但是邹远却还是不得不承认自己怂得很,将联系见面的计划一推再推。于是周末唐昊过来的时候看到的就是一个在床上迷迷糊糊的邹远。

『喂喂,小远。』唐昊不满地推推还在挺尸的人,『你都五天没出门了,要倒时差也足够了吧!』

被唐昊开着车拖到外面逛了一圈,最后两人齐心协力把添置的衣服、食物搬进电梯,唐昊舒口气,看着面前刚染成浅黄色的脑袋丢下一颗炸弹,『小远,明天到我那里去上班吧。』

『昊子你不用这样。』

『先做着吧,你要是想做其他的工作再去找。』

『嗯……谢啦。』

『跟我客气什么。』唐昊不放心地将人送到家里才离开,走的时候还不忘吼一句,『明天早上九点一定要到啊!』

染了个头发心情似乎也转变了,花了半个晚上把东西整理好,邹远揉揉酸涩的眼睛,原来总是一副天下唯我独尊样子的唐昊也成熟了这么多。

第二天八点,被唐昊的连环夺命call叫起来,手机里传来是唐昊哈哈大笑的声音,『就知道小远你起不来,我在你家楼下了,快起来!』

邹远迅速从床上滚起来,迅速收拾好自己,到楼下看到唐昊副驾上还带着一个人。那人见邹远上车,就把手上拎着的咖啡和三文治递过来,『今天临时有个外拍,来不及了吃早饭了,你垫一垫吧。』

『谢谢,麻烦了,我都OK的。』邹远忙道谢。

唐昊一边开车一边给两人介绍了,邹远才知道这个同样有着一副桀骜不驯模样的人是唐昊的工作室的合伙人孙翔。

『幸好小远你走之前帮我介绍了那么多人,我们的工作室才能开起来。』唐昊一边开车一边说。

『一直听唐昊提到你,』孙翔也是个自来熟,对邹远格外热情,『以后小远你有什么要帮忙的也可以找我啊!』

『我倒是要麻烦你们才是……』邹远啜了一口咖啡,『今天有外拍?是去哪里?』

『中心公园,过去还有一点路程,你先休息一下吧。』

闭起眼睛就会想到那个人,像无处不在的空气一样……在国外读了三年,他依然是自己的阳光,那么耀眼,遮蔽了其他所有的东西。于是下车之后,邹远就被那道阳光闪到了眼。

『于锋先生,我是负责这次拍摄的唐昊,这是助理孙翔和邹远。』

『这次辛苦你们了。』于锋礼貌地问好之后,转向了装作在看旁边的邹远。他看起来不错,新换的浅色发型很适合他。

外拍的安排有些多,唐昊很快进入了角色,于锋也不愧是出道了五年的艺人了,摆出各种POSE都很专业。孙翔做惯了协助,于是邹远意料之中地闲了下来,跟于锋的经纪人在旁边聊天。于是等到休息的时候,邹远和经纪人莫楚辰已经聊到天南海北去了。

『远哥,你看我这工作真不是人做的。』莫楚辰看到于锋的冷脸,作出投降状两声拉着邹远一边往保姆车走,一边继续吐槽,『每天不知道要带多少东西在车上。』说着在保姆车里扒拉了一个包出来,拿出个装着巧克力的玻璃瓶子。

『你说做明星的是不是都有点怪癖?每天非要吃这个巧克力才行。』

看到莫楚辰絮絮叨叨拿着巧克力说要给于锋,邹远觉得自己仿佛被冰冻住了。这个牌子的巧克力……

那会儿过第一个情人节的时候,俩人都挺拮据的。准备读设计系的邹远通过朋友的介绍,到处跑各个小展览去布展、打杂,于锋整天往返经纪公司和俩人的小公寓。要不是小公寓是邹远姐姐替换下来的房子,估计邹远那点收入根本养不起两个大男生。

即使这样,第一个情人节也要好好地过,邹远这样对自己说。于是咬咬牙,13号晚上跑到商场里,买了一款对自己来说挺贵的巧克力。薄荷绿的巧克力包装一眼就吸引了自己,在玻璃瓶子里格外好看。想着于锋整天除了上课啥都不管,肯定也不知道过情人节之类的,邹远就格外期待他看到巧克力时的模样。

情人节那天特地发了短信让他早点回来,邹远带着巧克力等在经济公司外面。看到于锋披着大衣擦着汗朝自己走来,邹远暗暗唾弃自己的心跳又不争气地快起来了。

『小远,今天是有什么事吗?』

『陪我去公园里走一走吧。』

『你也不多穿一点……』于锋拉拉邹远身上的外套,就要把自己的大衣脱下来给邹远披上。

『哎哎!你会感冒的!』邹远急忙给于锋拉上大衣,『我真不冷,里面穿的挺多的。』

捏捏邹远的衣服,确实挺厚的,于锋才勉强把衣服穿好。把邹远的手拉住捂到口袋里,往公园走去。

冬天的公园人少了许多,找了个安静的位置邹远拉着于锋坐下,才郑重地把巧克力推到于锋面前,『情人节快乐!』

于锋惊讶的表情一下子惹笑了邹远,『你不知道今天是情人节吧!』

『真的忘了……』于锋讪讪地拿起巧克力,『小远,你都给我准备了礼物,我什么都没准备……』

『没事,又不是小姑娘了,还在乎什么礼物。』邹远推推于锋,『尝尝巧克力嘛。』

于锋拿起瓶子,端详了半天,『听柳非说过,这个牌子好像很贵。』柳非是一起上课的小丫头,跟俩人都挺熟的。『花钱买这个,干嘛不去吃顿好的。』

『呃……你不喜欢吗?』好像并没有起到想象中的效果,邹远看着于锋不太好的脸色,语气也变得小心翼翼了,『没花很多钱,真的。』

『不是!』感到邹远的退缩,于锋忙搂过身边的人,『小远送我的巧克力我很喜欢,但是你也为自己多想一点嘛……每次看你瘦成这样我都很心疼。』

『你喜欢就好了。』邹远靠在于锋肩头,『尝尝巧克力吧,我也没吃过这个牌子呢。』

剥开一枚巧克力喂进邹远嘴里,然后吻上邹远沾着巧克力的唇,舌头撬开牙关,调皮地将巧克力又勾过来、推过去,直到巧克力完全融化掉才恋恋不舍地放开。

『很甜……』捧着邹远红透的脸,于锋低笑着说……

『喂喂!小远!你还好吗!』孙翔使劲拍了下邹远,才把晃神的人给唤回来,『于锋去换造型了,我和唐昊去买咖啡,你在这里别走远了。』邹远机械地点点头,看着莫楚辰把巧克力罐给于锋,于锋熟练地拿出一颗剥开塞到嘴里。

衣服换完,于锋的一身休闲装变成了精英范儿的西服。修长的手指抚过西装袖口,成功地又让邹远耳朵尖尖泛起红色。不知道唐昊和孙翔跑哪里去买咖啡了,邹远忍不住画圈圈,怎么还不回来开工!

『邹远!』打发走了絮叨的莫楚辰,于锋一把拉住准备逃跑的人,冷着一张脸,『你回来怎么不联系我?先去找的唐昊?』

这不是还没想好怎么面对你吗……

邹远支支吾吾,『我……我……我没找昊子,是他去接我的……』

话一出口看到于锋脸色更差,『你丢下一句等我就去国外了,也不怕我找别人?』

『柳非说你的绯闻都是假的呀……』

『你和柳非联系都不联系我?!』于锋气闷至极,一把拽过邹远的手机塞到他手里,『解锁!』

看着邹远瘪瘪嘴,不情不愿地输入0922时,于锋心情才稍微好转,拿着邹远的手机输入自己的电话号码,并拨到自己的电话上。

『我下午还有个节目,晚上联系你,不许不接电话。』

『哦……』邹远犹豫了一下,开口问道,『你还在吃那个巧克力?』

『习惯了。』于锋心情又好了几分,这人倒是也没忘掉啊。

那个时候觉得昂贵的巧克力对现在的于锋来说已经是便宜货了,可是他依然只吃这个巧克力,他说习惯了这个巧克力……邹远忍不住翘起嘴角。


TBC

 
评论
热度(8)
© 喵呜呜呜呜|Powered by LOFTER